news-details
祭司總聚二,主題為「石頭與金像的對決—拔除與建造」。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

這是一場非常重要的屬靈爭戰,這是一個揭開魔君非常重要的時刻!

8/11-12,由全國禱告網絡舉辦的祭司總聚二,主題為「石頭與金像的對決—拔除與建造」,共有184間教會參與,其中包括近200位傳道人。

 

聚會來到第三堂,由禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師分享信息。

 

但以理書2:34-37—— 

你觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭打在這像半鐵半泥的腳上,把腳砸碎;於是金、銀、銅、鐵、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾場上的糠粃,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭變成一座大山,充滿天下。這就是那夢;我們在王面前要講解那夢。王啊,你是諸王之王。天上的神已將國度、權柄、能力、尊榮都賜給你。

 

經文中,相當值得注意的是,那塊「石頭」。

 

一般而言,石頭是要被人手鑿出來的,經文卻說,它是「非人手鑿出」,由此可定義——這塊石頭並非屬「物質界」的東西。

 

非人手所鑿的石頭到底是指什麼?

 

先來看但以理所提的「金像」,按照聖經記載及歷史發展角度,「鐵」一般被解釋為東西羅馬帝國,然而,東西羅馬並非是同時發展及結束。

 

潘劉玉霞從「歷史事實」提出思考,如果鐵指的是東西羅馬,那麼就是一個「瘸腿」的金像。但是從聖經可知,金像是兩條「齊長」的腿,並非「瘸腿(一長一短)」。

 

從而點出一反思:以往的解經思考,多圍繞在「物質界」;此外,金像是「一個身體」,然而過去幾千年的探討,多半將一個身體「分開」解讀。

 

重新建構當時的環境 

潘劉玉霞說明,釋經學強調「重新建構當時代的環境」,以致能把經文真義解讀清楚。若看到一節經文、卻沒有融入時代背景,如此容易強解。

 

因此,現場提出「歷史資料」指出,當時,羅馬羨慕希臘的文化、且希臘文化開始影響羅馬

 

談到這裡,同時需留意,保羅有三次出去巡訪、講道,差不多都在這個區域。

 

也就是說,希羅文化最強盛時期,就是保羅出去宣教的時候

 

由此可見,保羅是「有意義」的前往宣教,「可以這麼說,保羅書信其實都在對抗希羅文化。」潘劉玉霞表示。

 

把地圖和時代背景扣在一起來看,可以發現,保羅致力對歐亞非「被世俗影響的世代」,堅固信徒的信仰生命,以及「對抗外來非屬神信念的系統」。

 

再回到歷史資料來看,當時羅馬的上流菁英,受到的思想、教育、文化、藝術、音樂、醫學、美學、建築等,全都受「希臘」影響。這非常值得注意,在當時羅馬的統治者、雇主中,喜歡吸取希臘的人文思想。

 

因此,與其說羅馬帝國征服了希臘人,不如說,希臘和亞細亞的繁華征服了羅馬。

 

所以,從歷史發展得以看見,「巴比倫」的影響力延續到波斯、瑪代,進而波斯、瑪代對希臘產生許多影響,希臘又深遠影響了羅馬。

 

由此可明顯看見,希羅文化在當中的交結,以及難以分割的關係。

 

包括宗教模式

 

舉例而言,羅馬起初沒有神像,後來在希臘神像的影響下,出現擬人化神像;羅馬人接受希臘宗教的思想、和有關的神話傳說等。

 

歷史資料在在證實,羅馬「確確實實」受到希臘的影響。

 

重新建構當時代的環境後,進而回到上述問題:金像的「兩條腿」到底是不是「東西羅馬」呢?

 

金像指的不是物質界的國,而是「魔君」

如果是的話,那麼對照歷史發展,兩條腿應該是「齊長」的,但是,歷史事實是,一個存在1000多年,一個僅存在81年。

 

因此,如果仍然把金像定義在「物質界」,則解釋不通

 

「但以理書已經告訴我們,牠是一個魔君。」

 

潘劉玉霞表示,金像是「一個身體」,一脈運行的「魔君」(思潮),牠是一個「靈體」,即「非人手」所建的。

 

他用權術成就手中的詭計,心裏自高自大,在人坦然無備的時候,毀滅多人;又要站起來攻擊萬君之君,至終卻非因人手而滅亡(但以理書8:25 )

 

他的眾軍高傲,他的心也必自高;他雖使數萬人仆倒,卻不得常勝。王必任意而行,自高自大,超過所有的神,又用奇異的話攻擊萬神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完畢,因為所定的事必然成就。 (但以理書11:12, 36)

 

仔細看但以理書可以知道,有一個「魔君的權術」,至終要「非因人手而滅亡」。

 

哥林多後書也告訴基督徒,我們爭戰不是與「屬血氣」的爭戰,乃是在神面前有能力,能夠攻破一切「堅固的營壘」。

 

哥林多後書是保羅所寫,保羅三次出訪,其中也去到哥林多教會,包括他寫給以弗所教會的書信,都一再告訴神的兒女,所要關注的焦點,並不是看得見的「物質界」。

 

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。 (以弗所書6:12-13)

 

以弗所是「古希臘人」在小亞細亞建立的第一個大城。這給予教會一個很大的開啟,我們必須注意到,保羅在書信中所闡述的一切,就是在「對抗希羅文化」中的「魔君」——思潮及意識形態

 

在保羅三次出訪中,他知道,這些人雖然已經得救,但在「思潮」上尚未更新,因此不斷提醒這真理。

 

潘劉玉霞再說明,如果金像指的是「物質界」,有段經文則無法解釋得通,在啟示錄18章2節:他大聲喊着說:巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處各樣污穢之靈的巢穴,並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。

 

巴比倫在歷史上已「亡國」,為何在啟示錄中又提到巴比倫「傾倒」(進行式)了呢?

 

因此可明白,「金像」是一個「靈體」——屬魔君的系統,藉著在物質界、某些領域中展現出來

 

由此可進一步思想:非人手所鑿的石頭,是要對抗物質界嗎?

 

其實不是。是物質界被靈界所污染、轄制

 

以弗所書2:2,保羅說到,「那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈

 

從「當時代背景」來看,以弗所是「希臘人」在小亞細亞建立的第一個大城。所以,保羅在教導基督肢體「對抗今世的風俗」。

 

以弗所書第二章在談「對抗今世風俗」,到了第六章在談「對抗魔君」,為此,神兒女要穿戴起「全副軍裝」。

 

由此可以非常清楚知道,保羅書信是在教導基督徒「對抗今世的風俗(魔君)」。

  • news-details
  • 禱告網絡團隊持續忠心於挖深神的話語,期待聖靈的工作。此次有184間教會肢體參加,圖為台北、桃園、新竹、屏東的聚會。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

我們離末後非常的近

對照世界發展來看,金像的「兩條腿」,應是:極端霸權(無視神權,剝奪人選)與自由人權(貶抑神權,高抬人權)之爭霸戰。也就是,極權主義和民主主義。

 

潘劉玉霞說明,這兩條腿直指「兩種思潮、意識形態」,端看現今世界局勢,就是「重要聯盟」。現今世界上一百多個國家,看起來都朝「此兩種聯盟」發展,影響全世界。

 

而「十個腳趾頭」是什麼?對照「金像」,這兩盟和十個腳指頭,都會和「經濟」有關。

 

由此可知,將來的世界會是「經濟結構體」,透過政治的呈現,最主要目的是「拜金」(主義)。從現今世界發展,已可看出如此趨勢。

 

所以,你我離末後時代其實非常「近」,因為這些發展一直在生成,彼此結盟都是為了「金像」——利益、瑪門。

 

然而非常重要的是,聖經提醒我們,非人手鑿的石頭,並非要處理「物質界」。

 

金像是一個身體,則意味著,兩條腿的意識形態,是從巴比倫、波斯和瑪代、希臘、羅馬,這些所呈現出來的總集合體,進而發展出「極權及過度人權」,愈趨邁向經濟(利益)團體。

 

潘劉玉霞藉此提醒,極大的屬靈爭戰,會在於「你的貿易太多」,如同神對撒但說:「因你貿易很多, 就被強暴的事充滿,以致犯罪,所以我因你褻瀆聖地,就從神的山驅逐你。遮掩約櫃的基路伯啊,我已將你從發光如火的寶石中除滅。」(以西結書28:16)

 

貿易很多,是因為不懂得安息。

 

安息其實會是末後時代,非常重要的屬靈工具、非常重要的法寶。

 

因為仇敵就是要讓人疲於奔命;而安息,實為非常挑戰人的思想,但基督徒一定要站立得穩。

 

當我們安息、靜下來時,其實就是在對抗魔君的思潮;真理的腰帶—讀經如此重要,因能對抗魔君。

 

一定會出現的「那塊石頭」到底是什麼?

你觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭打在這像半鐵半泥的腳上,把腳砸碎。(但以理書2:34)

 

所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不着急。(以賽亞書28:16)

 

有一位大力的天使舉起一塊石頭,好像大磨石,扔在海裏,說:巴比倫大城也必這樣猛力地被扔下去,決不能再見了。(啟示錄18:21)

 

聖經非常清楚指出,這一塊「石頭」,將來要砸碎「經濟體(聯盟)」(金像)

 

從這「兩條腿」,會發展出「經濟和政治的結盟」,也就是所謂的地緣政治,如此思潮已不斷襲來,直到「十個腳趾頭」到來。

 

因此,這塊可以「砸碎金像的石頭」定會出現,否則神的百姓會被吞滅

 

從基督教歷史來看,君士坦丁發佈基督教合法化,可以發現,基督教並沒有因此變得興旺(此處指「質」非「量」),因為,一直沒有處理整個「巴比倫金像」帶來的負面影響。

 

這也是為何,全國禱告網絡「祭司總聚」幾次以來,一直在探討「金像」主題,盼一同深思現今教會的純度——是真實敬拜、連於元首基督,還是深受希羅文化影響。

 

在聖靈「漸漸啟示」的帶領下,會把一些局勢發展看得越發明白,並且期盼將神的話表明清楚,使教會界朝向更準確的神的方向前行。

 

希伯來書9:11說,「但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造,也不是屬乎這世界的。

 

從聖經可以明白,耶穌基督就是那塊石頭;而「教會」到底扮演著什麼樣的角色?

 

金像是一個靈體,扣在歷史發展的國家中,其思潮、文化、價值觀的影響,遠超過地域性國土,所以石頭要打的,是那個靈體——魔君。

 

因此,神要興起非人手所鑿的石頭,打的是「魔君」。

 

馬太福音16:16-19——

西門‧彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」耶穌對他說:「西門‧巴‧約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

 

大部分的人認為,「教會」這個字眼是從這裡開始出現,潘劉玉霞提出另一觀點,從釋經學的角度來看,不會有一個真理,是這麼後期才發展出來。

 

例如,信主的猶太人不會使用「教會」這個詞,乃是「會眾」(Congregation);許多人以為,教會這個字是從使徒行傳而出,但其實,教會的整個概念很早期就已發展出來。

 

耶穌基督自己就是那石頭,而祂也告訴彼得「你是小石頭」。

 

上述已闡明,那塊石頭是非人手所鑿、並非屬乎物質界的,也就是說,並非指地理上的教堂建築物所在。

 

馬太福音16:13-19記載,耶穌把西門改名為磐石(希臘文,亞蘭文「磯法」),還提到要在西門這個磐石上,建立祂的教會。

 

石頭的意象,截取自舊約有不同預言指出,在末世,聖殿要建造在一塊石頭上,建造房屋的用語擷取自神之家(house of God),或聖潔之家(holy house)的聖殿意象

 

那一天,神在對彼得作出「神聖的宣告」——稱他為「石頭」(磐石)。

 

耶穌叫出了彼得的「命定」,以及神所要的工作。

 

耶穌說,祂要將教會建立在彼得這磐石上,對此,潘劉玉霞解釋,彼得不會認為,這是指教會要建立在「他自己」的身上。因彼得不是一個希臘化—個人主義的人,身為希伯來人的彼得,他聽見的是,要將教會建立在「磐石」上。(非人手所鑿的石頭)

 

我們是石頭,那是一個多大的啟示。

 

教會應當如何「呈現」?

教會是指「敬拜神的集會」;教會不是指哪一棟建築物,而是指聖殿的意象

 

談及「教會應當如何呈現」?——馬太福音16章18節的每個遣詞用字,都反映了聖殿的意象

 

潘劉玉霞說,教會能夠封住地獄的通道,所以教會要能擊碎金像的發展,使陰間的門被封住,關鍵在於教會(會眾)被建立起來。

 

教會是等於「聖殿」的意象,教會不是一般的社會團體,因此,在「治理教會」的元素、專一性、排他性,一定要存在。並且,教會的建立應要愈趨向(接回)於「聖經希伯來根源」。

 

我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音16:19)

 

捆綁是禁止做某些事,釋放是允許做某些事,可見,教會本身握有屬靈的權柄,教會實在是神賦予極大權柄的存在;並且,教會對於神的律法有「最終解釋權」,所以若不讀聖經,是魔君「癱瘓」教會的天大詭計。

 

教會因為等於聖殿概念,所以就存在祭司概念。

 

基督徒是「祭司職任

從聖經來看,只有祭司身分,才有權柄釋放和捆綁;在神的家中,解釋、釋放神的話語者,不是先知、君王,而是祭司。

 

從聖經也可見,使徒們都放在祭司的角色上。所以基督徒要知道,我們是「祭司職任」。

 

你我不能被蒙蔽、不能失去上帝所賦予如此珍貴的祭司職任。

 

而祭司職務之一,是成為神與人中間的調解人或仲介者。利未記記載到,「祭司為全體會眾獻上贖罪祭,他們就蒙赦免。

 

耶穌基督復活後,授予使徒們「祭司的角色」,成為赦罪的中介者

 

教會是神跟人之間,唯一的調節者跟仲介者。這也能令你我思考,如何面對與我們有不同信仰的人們,是與之對抗,還是為之代贖?我們這群相信神的人,在信與不信的人中間,扮演的角色是什麼?

 

不是控告、定罪,不是謾罵、對抗,而是調解、仲介,代贖、代求——是祭司職任。

 

不要忘記,這是教會最重要的身分(呼召)。

 

潘劉玉霞深深看見,神給教會的身分,所擁有的是這麼多,因此,教會不是用一般世界的方法,來對抗世界、與人為仇;並且,教會帶領人信主後的「方向」,是使人成為「祭司團隊」的一員。

 

教會也是祭司對神的奉獻。

 

基督徒是把身體當作活祭獻給神,因此你我的身體、所做的事情,不要玷污神的殿,若有此認知,就會知道怎麼去護衛、管理自己的身體,為的是要「榮耀神」。

祭司在完成神賦予教會的委任上,並不是為了「主日」而活,而是為了「主自己」而活。

策略中的策略、關鍵中的關鍵——

新人合一的教會

若他們被丟棄,天下就得與神和好,他們被收納,豈不是死而復生嗎?(羅馬書11:15)

既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了。(以弗所書2:16)

 

保羅寫給當時代「受希臘文化影響」的羅馬教會的書信,反而告訴他們,要把焦點放在「猶太人」。

 

這也令我們反思,擁有「捆綁與釋放」、「關起陰間門」權柄的教會,是否在「希臘化」的面前,心就消化了?

 

潘劉玉霞表示,「新人合一的教會」是策略中的策略、關鍵中的關鍵。

 

這非指哪一間教會,而是全世界的教會,對於「此真理和實際作為」定要發展出來。

 

因為,那「兩條腿」已經非常清楚顯明,那十個腳趾也非常清楚的呈現,相信,聖靈現在必須、也一定會快快做成這事(新人合一)

  • news-details
  • 從花蓮、西海岸、南投發出的禱告聲音。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

我們就是「神在末後時候最重要的建造方向」

就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(以弗所書1:20-23)

 

耶穌基督是那房角石,基督徒也是那石頭,也就是但以理書所說「非人手所鑿」的石頭——可以擊敗魔君一切的作為

 

我們最大的力量,就在於以弗所書2:20-22所說,「並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉着聖靈居住的所在

 

彼得前書2:4-9,彼得告訴神兒女,我們就是「神的殿」,我們就是「神的靈宮」,我們就是「神在末後時候最重要的建造方向」

 

願每一間教會,不是在建立自己的王國,而是在建造神的靈宮!

神哪,求祢讓這道,讓祢的百姓聽見!

 

當石頭與基督耶穌相連的時候,能夠封住陰間的權勢,砸碎金像的浪潮。

 

當我們看見現今不論是極端氣候、世界局勢發展,求主給我們一個警醒——穿起全副軍裝,抵擋(砸碎)從歷世歷代以來的那個魔君!

主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。

你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉着耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭

因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。

所以,他在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說:匠人所棄的石頭 已作了房角的頭塊石頭。又說:作了絆腳的石頭,跌人的磐石。他們既不順從,就在道理上絆跌;他們這樣絆跌也是預定的。

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德

(彼得前書2:4-9)

  • news-details
  • 「這個信息是從台灣發出去的,我相信神為了祂的道,要保守祂的教會。」潘劉玉霞牧師表示,教會最在行應當是「靈界爭戰」,因為屬靈界牽動著物質界,但如果我們忽視、放棄靈界,天天為物質界而操煩,就會被困住。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

相關閱讀》

撒但最怕真正拜神的禱告!小心屬靈腦霧:一邊到教會,一邊拜巴比倫

從事一切宗教行為卻無法遇見神?撒但最害怕你「真正拜神」的四個關鍵

你踩在耶穌身上尋找「巴比倫」嗎?如果巴比倫在教會,教會絕對沒力量

教會應成爲世界警鐘:真正識破巴比倫魔君,在這世代生出更多但以理!

教會需要解「巴比倫的毒」! 想「自己作王」就是掉到巴比倫系統

基督徒有一場仗要打!小心巴比倫系統3大特徵,抓住列國回轉關鍵

從聖經觀點看金融崩盤 歷史告訴人們:你高舉什麼,神就打擊什麼

撒但運作在「思潮」裡,教會面臨生死存亡時刻—進入國度型爭戰(上)

當教會越像世界,就會越沒能力–靈界運作的迷思、撒但攻擊耶穌與神兒女的3大計謀(下)

分享
意見反應