news-details
感恩節提醒基督徒要數算恩典、向神獻上感恩!(圖/Shutterstock)

今(23)日是溫馨的感恩節,常成為基督徒數算恩典、表達愛的日子。究竟,為何聖經要人凡事謝恩,且「當稱謝進入祂的門」?

 

翁宇慶牧師分享:「如果我們要真實進入命定,就要學習向神獻上感謝!」向神獻上感恩是高舉神的行動,使人與阿爸父的心連結;同時分享,自己曾因著感謝,與父親修復關係,看見感恩的力量,可以帶來生命轉變!

感恩節是數算恩典、表達愛的日子

感恩節最早起源可追溯至1620年,當時,有一批清教徒乘坐五月花號,自英國遠渡到美洲,經歷飢寒交迫與疾病,直到在印地安人的幫助下,學會狩獵與種植,當作物成收後,他們一起為此向神獻上感恩,並一同歡慶!

 

「生命河基督教會第二教會」翁宇慶牧師受訪分享,1789年美國革命戰爭,華盛頓宣布要向神獻上感謝,感謝神帶領美國成為獨立國家,並感恩美國憲法的通過,感恩節開始成為一個「國家性的文化」,是「向神獻上感恩」的文化。

 

後來,林肯總統正式將「11月的第四個禮拜四」訂為感恩節,當時其實是為顧念南北內戰中許多受苦百姓,盼望神醫治國家,止息分裂。

  • news-details
  • 許多人會在感恩節以大餐來慶祝,究竟,感恩節更深的起源和意義為何?(圖/Shutterstock)

要進入命定之門,先向神獻上感恩

翁宇慶表示,其實感恩節與住棚節很相似,同樣是要向神奉獻上「感恩」,皆是歡喜慶賀神的同在,並重新省思自己。

 

「感恩節」是彰顯神與我們同在的重要節期,數算上帝在整年賜下的恩典,並把財物歸在祂面前。

 

聖經中也有多處談到關於「感謝」,如以賽亞書12:4:「在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告他的名;將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。」以及詩篇100:4:「當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!

 

特別,猶太曆5784年要開啟「命定之門」,基督徒當以感謝進入祂的門,進入神在這季節「開門」的工作!

 

如果我們要真實進入命定,就要學習向神獻上感謝!」凡事謝恩,因感謝是神向我們所定的旨意,感恩節是一個很好的提醒,神的百姓要常常操練「向神獻上感謝和讚美」!

 

要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(帖撒羅尼迦前書5:16-18)

  • news-details
  • 神的話說,我們當以感謝進入祂的門!(圖/Shutterstock)

     

感恩是高舉神在王座,活在神的啟示,走進神的道路

「感恩」蘊含豐富內涵,為何詩篇說「要以稱謝進入祂的門」?因為,神是當受大讚美的神,「高舉神」能使人活在敞開的天,活在神的啟示裡,自然就會找到生活方向,因為耶穌就是道路、真理和生命。

 

當我們高舉神在王座上面,就走進一個神的道路!」感恩實為重要操練,使基督徒能穩紮在聖靈的根基,進入突破。

 

感恩是由心而發的事,也是放下自我的過程。神渴望與人的心相連,向神獻上感恩,能使我們與阿爸父的心連結;當你我敞開心由衷感謝一個人,對方會感到很深地被接納、被尊榮,使關係進入到新層次。

  • news-details
  • 感謝是高舉神在王座,讓我們能活在敞開的天與神的啟示中。(圖/Shutterstock)

感恩使我們與天父的心連結,同時帶來關係修復

感謝的力量,也會帶來生命極大的轉變。翁宇慶分享,有次自己在聚會中,突有感動為父親洗腳,洗腳時,他心中充滿了對父親的感恩,而透過如此感謝行動,神大大修復了父子關係!

 

藉著這樣感謝與尊榮言語,翁宇慶不再感到自己為孤兒,而是「有父親的孩子」!他總結道:「感恩會帶來醫治大能,這是一個充滿恢復的操練;起來感謝神,那些被仇敵掠奪的財產和關係,都會進入到被神恢復的工作中!

最後,翁宇慶勉勵,現代人生活壓力大,可能很難想到要感恩,而對於基督徒來說,感恩節除了有慶祝大餐,其實也是一個很好傳福音的節日,例如,可以發起「由家出發」的感恩行動,廣邀親朋好友來家中聚餐,訴說年度感恩故事,使福音有機會轉化每個生命,也使彼此在感恩節期中,更多經歷神的大能!
  • news-details
  • 翁宇慶勉勵,讓感恩節成為傳福音的好機會,可邀請親朋好友一起來訴說年度感恩事項。(圖/翁宇慶 提供)

分享
意見反應