news-details
24日,「愛在台灣環島跨文化短宣隊」拜會花蓮縣政府,奉主名祝福花蓮縣長徐榛蔚、副縣長顏新章、民政處長明良臻。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

「愛在台灣環島跨文化短宣隊(簡稱:短宣隊)」由三股合成的繩子所組成,包括:中南美洲短宣隊祭壇—潔淨土地的耶和華大軍的代禱者及在地教會肢體,跨文化宣教行動因三方效力而經歷奇妙。

 

23至24日,短宣隊於花蓮走禱、關懷災民、探訪貼有黃單警示的更生日報,並透過花蓮門諾會吉安教會黃丁和牧師引見拜會花蓮縣政府,由花蓮縣長徐榛蔚、副縣長顏新章、民政處長明良臻接見,為在地帶來神的祝福。

 

黃丁和見證:「我不是大牧師,但事就這樣成了。」原來,神早已預備一切,縣府多位主內家人互相效力,也在聯禱會長期連結澆灌下,今災後適逢海外使團前來慰問,即打開平安的門、祝福深入人心。

  • news-details
  • 「愛在台灣環島跨文化短宣隊」包括:中南美洲短宣隊、祭壇—潔淨土地的耶和華大軍代禱者及在地教會,右圖左至右:徐邡雯宣教士、中南美洲短宣隊主領劉保羅牧師、祭壇—潔淨土地的耶和華大軍主責陳以潔教師。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 短宣隊於23-24日在花蓮服事,由花蓮門諾會吉安教會黃丁和牧師(左圖中站立者)及陳蕣方師母接待。黃丁和陪同團隊走禱、關懷災民、探訪更生日報,並引見花蓮縣政府,祝福徐榛蔚縣長及幕僚、禱告花蓮縣境平安復甦。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

因宣教負擔接待,未料意外先到

「更要歡迎他們,來為花蓮禱告」

黃丁和牧師分享接待初衷,為扎根於神學院、實習單位及門諾會的宣教負擔,他常思考如何進行宣教?如何鼓勵弟兄姐妹踏出宣教步伐?

 

即使所牧養的是僅約40人的小型教會,但因熱忱且在舊識陳以潔的聯繫下,黃丁和樂意接受了任務,也很感動於教會長執的支持,「我們很樂意接待遠方使者,也相信是神垂聽了禱告,透過這機會來造就教會。」

 

只是未料「意外先到」,3日時花蓮發生強震,當下他不禁想:「我們還能接待嗎?短宣隊會不會不來了呢?」之後,他向神悔改:「不,我們應該要更歡迎才對!要歡迎他們來為花蓮禱告!

 

行程最後於4月10日確認,黃丁和便開始尋求規劃,順應對方的感動,一是前往災區為災民禱告,二是兼顧實際援助和拯救靈魂的任務。

 

他說:「我們為災民禱告,相信神會保守花蓮,讓平安的意念抵達每個人的心中...雖然家園受損、失去工作,但只要人心能平安,就還有機會再站起來;耶穌也要我們去關懷別人的實際需求,施比受更為有福。」

  • news-details
  • 短宣隊成員來自美國、巴拉圭、阿根廷、智利、瓜地馬拉、巴西、哥倫比亞、秘魯、宏都拉斯等國共18位,於4月11日至5月20日走訪日本、台灣、香港、中國等亞洲國家,其中4月22至29日在台灣行動,23日抵達花蓮,出了車站後一路禱告、唱詩、讚美神。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 「愛在台灣環島跨文化短宣隊」的熱情曾感染周遭的店家及客人,黃丁和說:「都和他們一起歡呼,一起迎接我們的神!」花蓮走禱第一站,來到東大門;路人看見禱告行動也會有所回應,無形中體會到聖靈的運行。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 接著,短宣隊前往因倒塌而被清除的大樓前,站在道路上為花蓮禱告,團隊一同領受感動要悔改,為當地曾流人血的「七腳川事件」認罪,黃丁和說:「我曾聽長輩們提及,當時許多原住民被殺害,整條溪血流成河。」(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

走禱時路人也受感

神的力量無法言喻

走禱時,路過的人也會參與、向短宣隊招手,即見神的力量無法言喻,無形中,有聖靈的大能大力在運行,直震動全地和人心。

 

經過更生日報時,只見大樓被貼了黃單、柱子上的瓷磚掉落、圍牆多有斷裂,即使不在行程內,但有感動要進去探望社長、關懷員工情況。

 

沒想到,順服感動後迴響熱烈,報社員工見狀,興高采烈通知報社社長,對方一聽也馬上下樓接待。原來,更生日報社長謝立德為主內家人,在花蓮港教會擔任長老,對方也謙和地來領受使徒的預言服事。

 

員工也被安慰,短宣隊要離開時,職員紛紛回應:「加油!我們信靠神,倚靠主,仍然在這裡工作!」黃丁和說:「他們很勇敢;我看到柱子已經裂開,牆壁也看得到鋼筋,但他們仍盡忠職守。」

  • news-details
  • 更生日報社長謝立德為主內家人,在花蓮港教會擔任長老,對方也謙和地來領受使徒的預言服事。走禱過程,團隊皆見神的力量無法言喻,無形中,有聖靈的大能大力在運行,正在震動全地和人心。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 一行人也前往秀林鄉太魯閣,在「東西橫貫公路」牌樓前禱告;此次地震,造成太魯閣受損嚴重、正無期限封園中,災難中大部分失喪生命的人也集中在這地區,短宣隊於是前往該地為罹難者和土地禱告。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

  • news-details
  • 24日上午8時,短宣隊在黃丁和引介下順利拜訪花蓮縣府,由徐榛蔚縣長、副縣長顏新章、民政處長明良臻接見。過程之順利,讓黃丁和感謝直呼:「神早已預備了一切!」(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

在君王與外邦人面前的見證

我何許人也?是神自己成了

當劉保羅表示,團隊有感動想會見縣長時,黃丁和坦承當時的想法說:「我不知道自己是何許人也,怎麼可能見到縣長?我不是大牧師。」

 

一度考慮是否應轉交重任、拜託聯禱會主席來協調?

 

然在劉保羅的鼓勵下,他勇於嘗試,禱告後立刻打電話給在縣府擔任參議的長兄,說明自己想帶來自中南美洲的宣教士使團,前往會見縣長,詢問該如何協調?對方立刻給予建議,回覆他可以先電聯某秘書。

 

隔天,黃丁和並沒有先打電話,就直接跑去縣府找這位秘書,恰好對方在現場,他在貴賓室稍候片時,不一會兒秘書就出來詢問詳情,黃丁和才發現,原來對方也是主內家人,「感謝神!事情就這樣成了。」

 

他非常感動,看見神早已預備一切,該秘書也根據職場專業和經驗,協助黃丁和聯繫某位科長,而對方也是基督徒!聯繫過程因而溝通無礙,對方十分了解所接待的對象,於是又協助他聯絡外事處。

 

「他們都非常積極配合我,因為知道是海外宣教士使團來祝福花蓮,對此非常敞開,高興熱忱地接待。我們在24日8點上班時進入縣府,先是副縣長接見我們,之後縣長也撥空出來會見。」

 

具有使徒及先知性恩賜的劉保羅,也坦率誠懇說明團隊來意,在縣長和副縣長的認同下,為對方進行預言服事,帶來神的話語祝福花蓮縣。

 

「這也是神鋪路!花蓮聯禱會每季會進入縣府禱告一次;徐縣長於第一任職位時,幕僚中有基督徒,對方非常勇於表達信仰,也願意引介聯禱會進來祝福縣府官員;我參加過幾次,發現縣長本身非常柔軟。」

 

黃丁和說:「這些都是神已經在鋪路的事,時間都掌握在神的手中。」

 

中南美洲短宣隊付代價前來

神揀選台灣教會在末世發光

中南美洲短宣隊,主領為台裔牧師劉保羅(Pablo Liu),他旅居南美洲逾30年,是來自阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)萬王之王教會(King of Kings Church)的宣教士。

 

他說:「我不斷呼籲拉丁美洲教會,請不要停留在家鄉,有一天,你們也許能回應神的呼召、為了大使命前往亞洲。」他從牧會到神學院20年間,目前事奉重心於三方面:教導宣教學、推動宣教及陪伴宣教實踐。

 

去(2023)年,劉保羅在南美洲及北美洲多個地區舉辦宣教講座,之後,開始有一群人回應實踐大使命,於是開始了短宣隊的籌備工作,透過徐邡雯宣教士及代禱者陳以潔教師的配搭安排,台灣行順利成就。

 

帶著對「10/40之窗」的福音負擔,劉保羅率領來自美國、巴拉圭、阿根廷、智利、瓜地馬拉、巴西、哥倫比亞、秘魯、宏都拉斯等國共18位成員走訪亞洲國家,其中4月22至29日在台灣行動,8天巡迴於基隆、花蓮、屏東、高雄、台南、嘉義、台中、桃園、台北等縣市,由基隆豐盛教會、花蓮門諾吉安教會、嘉南教會、新希望浸信會及CAC房角石禱告殿接待。

 

(編按:「10/40之窗」即位於北緯10度至40度之間,涵蓋北非,中東和亞洲地區,約60多國近40億人,其中卻有過半的人口,從未有機會聽到福音)

 

團員有老有少,包含4歲、8歲和12歲的孩子,甚至還有一個才出生一年多的幼兒,有些人更是不惜代價前來。

 

劉保羅說:「目前中南美洲的經濟情況很低落,但這群人相信先追求神的國和神的義,其餘的神會加添;他們有人是辭職而來,也有人為了旅費賣了車子,還有人賣大房子換小房子,才能帶一家5口來到這裡。

 

我們認為,台灣教會是神在末世,揀選興起發光的一群子民。劉保羅分享其信心說:「我相信神看著台灣,祂所說的是:你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們(路加福音12:32)。」

 

我們能否在這個時代裡

為台灣打一場美好的仗?

劉保羅並按其經驗,分享一件奇妙特別的事

 

短宣隊出發前兩周,花蓮發生地震,一般情況下隊員會尋求是否改變行程,然該團隊一聽聞台灣發生地震,便致電表示:「地震發生在台灣什麼地方?我們有去這裡嗎?很希望能前往災區服事

 

秉持一份真誠的信心,團隊行程在代禱中成就,甚至超過所求所想,劉保羅大大感謝主:「我們真的如同馬太福音10:18節所說的:你們要為我的緣故被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證,哈利路亞!」

 

「這非常令我興奮,歷史上聽過八國聯軍,但現在是八國宣教士我們能否在這時代裡,為台灣打一場美好的仗?我可以見證福音無國界,傳道人可以代表自己的國家。台灣,能讓世界看見也能去關心世界。

 

他期盼,能藉著神所成就的工帶來激勵,後續行程都很歡迎教會按感動配搭;他也為亞洲的心臟──台灣再次舉手宣告:耶穌是主!是全地的主!是這塊所愛土地上的主,願神在中華民國台灣掌王權、行大事!

 

相關報導》現代保羅!莫名被關押領「多人信主」、繞地球半圈只為「一個靈魂」

  • news-details
  • 上圖左一至二:劉保羅與徐榛蔚縣長合影,他大大感謝能為主的緣故,在君王和外邦人面前作見證。他並勉勵這是台灣的時刻,牧者可以代表自己的國家,讓世界看見台灣。左下圖:民政處長明良臻,右下圖:副縣長顏新章。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
  • news-details
  • 「愛在台灣環島跨文化短宣隊」除了中南美洲短宣隊,還有代禱者及在地教會肢體的投入,除了實體參與,也有許多人在線上守望禱告;中間黑衣者為「祭壇—潔淨土地的耶和華大軍」主責陳以潔教師。(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)

台灣眾祭司為「磐石之固」

堅固耐用、耐操之祭物

「我看到大家是來自跨教會的群組,大家真的好愛這塊土地。」陳以潔分享,祭壇—潔淨土地的耶和華大軍就是一群喜愛潔淨悔改禱告、來自不同教會的弟兄姐妹,聚集目的就是為所在的人、事物來禱告。

 

此次文宣海報,繪有「白鴿、台灣地圖、中華民國國旗」的圖像,及完整的短宣隊傳遞信息的城市,因為是聖靈在帶領前進,而且不只有單一城市在「點燃宣教的火」。

 

陳以潔說:「希望藉由這樣的圖像,使每個單點的教會都可以感受到,我們真是互為肢體,共同與中南美洲短宣隊走完一圈台灣的路程,一起合力把宣教、福音信息傳遞到整個台灣!」

 

2022年開始,祭壇—潔淨土地的耶和華大軍領受一連串使命,先是為台灣的原住民長兄禱告,彼此饒恕、恢復和好,除去長子的謊言枷鎖;後也領受為台灣島嶼及列島共八座來禱告。

 

其中,團隊領受台灣本島是「磐石」,這段時間以來,神也更多開啟對「台灣的看見」即:台灣島嶼—磐石、眾祭司—磐石之固主耶穌基督在台灣坐著為王,每位祭司都代表一粒小石頭,而眾祭司團結即成為巨石。

 

「磐石之固」意指台灣為:堅固耐用、耐操之祭物。

 

因而,台灣祭壇名稱將更新為「TSR磐石之固禱告祭壇—潔淨土地的耶和華大軍(The Solid Rock)」;新的看見也說明在神眼中,台灣是堅固不可動搖的,能極其結實牢固,如厚而大的石頭、不易被毀壞。

 

即使眼前多有不易,但神的應許在馬太福音7:25-26節永不改變:「凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。

  • news-details
  • 團隊期盼,能藉著神所成就的工帶來激勵,後續行程都很歡迎教會按感動配搭;劉保羅也為亞洲的心臟──台灣再次舉手宣告:耶穌是主!是全地的主!是這塊所愛土地上的主,願神在中華民國台灣掌王權、行大事!(圖/愛在台灣—中南美洲短宣隊)
分享
意見反應