news-details
真道教會於19日舉辦「聖靈降臨節特別主日」,以Live Recording 敬拜錄影,記錄聖靈奇妙工作。(圖/記者詹英村)

聖靈正盤旋在你的生命上面!神的創造正為你預備!新事、新的工作正在孵育;舊事要被更新。

為台灣「建造100間教會、10萬名聖潔的門徒」,這是只有神才能做的——Bara的創造。

廖文華牧師說。

真道教會於19日舉辦「聖靈降臨節特別主日」,特別取得印尼GMS沙崙玫瑰教會「Songs from the Rooftop」專輯授權,以Live Recording 敬拜錄影,記錄聖靈特別、奇妙的工作。


真道教會特別邀請璽恩「回娘家」,一同歡慶聖靈降臨節;璽恩也主領其中一首詩歌《詩篇63》。

 

我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。(詩篇63:2)

 

這是我在敬拜中,領受到、很喜歡的畫面,就是來到神的殿中,很親密的來瞻仰祂、仰望祂!」璽恩說:「我的女兒現在剛滿兩歲,已經開始會用行動表達和我們的親密,她會跑過來和我們『臉貼臉』擠在一起!」如此經歷,讓璽恩在敬拜中更能體會「天父的心」。

 

「如果我和天父這麼親密的話,祂會怎麼想?會很滿足吧!」璽恩鼓勵大家,放下一切限制,像孩子一樣單純、開心的來到神面前,大膽和天父上帝「臉貼臉」,真實地敬拜神

 

「我們和神更緊密,我們的生活、生命、和家人的關係,各方面也會更因此更美好。」

 

與神親密的關係無可替代!「我最渴慕的,是像我屬靈的父親—印尼GMS沙崙玫瑰教會的腓力.曼都法(Philip Mantofa)牧師那樣的渴慕神,常常伏在神的面前,流淚敬拜。」真道教會主任牧師廖文華鼓勵基督徒,「恩典」再多,都比不過「神祂自己」

  • news-details
  • 真道教會邀請璽恩「回娘家」,她以「Songs from the Rooftop」專輯其中一首詩歌《詩篇63》,帶領敬拜。(圖/真道教會 提供)

神的靈正運行、正在孵育、新的事正在被孕育!舊的事要被更新!

 

聖靈願祢帶領我  主聖靈 我需要祢

我深渴望能聽見祢聲音  

我的生命徜徉祢恩膏裡

-《聖靈願祢帶領我》

 

「很多人誤以為,聖靈在耶穌升天之後才有。不是的,聖靈在起初就存在!」廖文華牧師引用創世記第一章1-3節,分享所領受的啟示:「聖靈正在為你『創造』!」

 

在起初,神創造(Bara)天地時,聖靈就在其中。

 

當時,天地是「空虛」(Empty)「混沌」(Formless)、「淵面黑暗」(Darkness)。

 

「如果你裡面有Empty、Formless、Darkness,神的靈正在運行!神的創造(Bara)要拯救你!」廖文華鼓勵。

 

Empty,空虛:家裡客廳應該充滿家人的,家人卻總是一回家就躲到房間裡不出來;錢包應該有錢的,卻沒有錢;成績應該很好的,卻不達標;心靈應該喜樂滿足的,卻「沒有神」,只有無盡、填不滿的空虛。

 

Formless,混沌:應該有規格、系統、方向的,卻沒有。生命、事業應該有方向,卻只是瞎忙;課業、工作應該有系統、井然有序的,卻一片混亂;未來應該有方向、有「神的帶領」,卻一片模糊,看不清楚。

 

Darkness,黑暗:沒有光、失去盼望。

 

起初,神創造天地時,天地景況正是如此。「如果你也在這樣的景況裡,這正是神的靈要運行的時候!」

 

起初,神的靈「運行」(Hover翱翔、盤旋)在水面上。「運行」原文有「孵育」之意,也像是聖靈盤旋在Empty、Formless、Darkness的景況上面,要把「天、地」孵育出來。

 

「這個運行,就像直升機『盤旋』在你的上空!」接著,會中播放一段「海上直升機盤旋在即將傾倒的貨船上空,拯救落海船員」的影片,「這就是聖靈的工作,祂會堅持到每位船員都救起來才離開!」

  • news-details
  • 直升機盤旋在海上,為要拯救人。(圖/真道教會 提供)
  • news-details
  • 舊事要更新,真道教會聖靈降臨節特別主日,弟兄姊妹互相扶持、彼此禱告。(圖/真道教會 提供)

EmptyFormlessDarkness的景況是空虛混沌、淵面黑暗,人對此無能為力;唯神的「創造」(Bara)能翻轉、改變這一切。

 

Bara這個詞,在希伯來文是專門用來講述神的工作,是只有神能做的——只有神能做到的事。

 

人可以創作詩歌、建造房屋,但是,「創造」天地、宇宙,只有神才有能力做。

 

面對「空虛混沌、淵面黑暗」,需要神的「創造」Bara與聖靈的「運行」Hover,才能真正翻轉黑暗景況。

 

舊的事需要更新。有溫度、彷彿旅館的家;失去方向的學業與工作;被醫生宣判現代醫學無能為力的病症⋯⋯等等,皆需要神的創造來拯救、翻轉。

 

新的事也正在孕育。新的產業、新的突破、新的格局、新的呼召,在聖靈的同在裡,不停孵育中,直到完全被「生出來」!

 

神的靈正運行。當聖靈臨到,帶下神的話、神的啟示,就帶下能力。Bara就開始了!

 

「100間教會!十萬名聖潔的門徒!」真道教會的異象,也需要在聖靈的運行、孵育中,帶下神的話和啟示。

 

值得一提的是,印尼GMS沙崙玫瑰教會的異象是建立「1000間教會、100萬門徒」「這是可能的!他們現在已經建立200間教會、超過10萬人了!」

 

廖文華說:「這不是倚靠勢力或才能,真的是要倚靠神的靈才能成事!」

 

「從去年我們(教會)50週年,我和弟兄姊妹分享這個異象(建立100間教會、10萬門徒)之後,很多事就『正在發生』!」

 

從教會50週年慶後,到現在的各樣突破

「我們的年輕人不斷增長,一個個細胞小組不斷成立、也進入校園;真道教會座落在台北的西區,現在在北區(士林)、南邊(景美)也都有很大增長。我們期待在台北、東西南北,都能建立教會。」

 

現在在宜蘭,真道教會也已成立分堂,接下來八月,桃園火車站前的桃園真道教會即將開幕。「我們希望,從大台北地區開始,不斷向東、西、南、北去建立教會。台灣真的非常需要把福音傳開來!讓更多人認識耶穌!」廖文華說。

 

他也看到很多年輕門徒,被神的愛激勵、興起,「他們覺得,這是他們這個世代的責任跟使命,然後就他們就想要去建立教會。」廖文華見證,新的世代正被聖靈「生出來」,投入教會復興運動

 

聖靈正不斷運行!弟兄姊妹們,來到神面前、用心靈和誠實(真理)敬拜,經營與神緊密的關係;與神同工,一起孵育國度福音的復興!

  • news-details
  • 新的世代正被聖靈「生出來」。(圖/真道教會 提供)
  • news-details
  • 真道教會在新堂入口處,將所領受的異象大方展現出來。同時鼓勵教會每個人,一起成為聖潔、喜樂的門徒,經營強盛的教會。(圖/ 記者詹英村)
分享
意見反應