news-details
侯力文身在傳統宗教家庭,高中時期某晚突然聽見聖歌,因此相信在自己認識神前,祂已認識且深愛我們。(圖/侯力文 提供)

家開宮廟的侯力文,因求職、創業不順一度耳邊出現「奇怪聲音」,慫恿其結束生命,然而不捨年幼的孩子,突轉念:還有一個「」沒拜過—耶穌

 

她透過教會主日直播認識神、受洗,經歷工作祝福,及一連串神奇妙的帶領,創福音品牌「Hot Toddy Miracle Accessories」(熱托迪)傳福音,甚願人們不只風聞有神,更親眼見神!

  • news-details
  • 高中時,侯力文曾聽見聖歌不斷唱著:「哈利路亞、哈利路亞……」。(圖/侯力文 提供)

看過教堂,聽過耶穌,但家中開宮廟

「Hot Toddy Miracle Accessories」主理人侯力文,生在傳統宗教的家庭,家有宮廟、外婆為乩童,從未聽過基督福音。

 

然而,高中寄宿親戚家時,搭乘公車經常看見公車站牌附近的教堂,「平靜」是她對教堂的第一印象,頗有好感。

 

之後某晚讀書時,耳邊突然響起聖歌,不斷重複:「哈利路亞、哈利路亞……」,她以為歌聲是從鄰居家傳出,打開窗戶探頭左看右望,但聲音卻彷彿有人在耳邊播放音樂般清晰,令其印象深刻。

 

更進一步接觸信仰,是她參加朋友父親的告別禮拜,過程安詳、平和,內心有種感動想認識這位神,但礙於家中之傳統宗教作罷。

 

侯力文看過教堂、聽過耶穌,但止於風聞有祂,直到從未想過的「人生低潮」來到……

  • news-details
  • 侯力文的母親(拿聖經者)感動受洗,同意拆除家中偶像。(圖/侯力文 提供)

  • news-details
  • 侯力文與孩子、母親、買啟信牧師在門市招牌前合影。(圖/侯力文 提供)

生活內外在壓力雙重夾擊

耳邊聽見「奇怪聲音」

一直在外商軟體業打拚的侯力文,2018年為了生養孩子辦理育嬰假留職停薪,之後想回到職場,卻因組織變動無法順利回任職務,但獨自撫養孩子還是得想辦法過活,於是與友人合夥開設公關公司,為新人規劃、籌辦美式婚禮。

 

為此,她拿出身上所有存款投入創業,市場反應也相當熱絡,正當要開始接第一筆訂單,2019年疫情爆發了!衛生福利部疾病管制署發布防疫措施,停止室內5人以上、室外10人以上之社交聚會。

 

「疫情要持續多久呢?」公關公司動彈不得,加上固定花費必須支出,於是開始負債,債務越來越多,且大環境受疫情影響,不少公司大裁員,難找到理想的工作,經濟壓力大,因而搬回家跟外婆住。

 

外婆見狀很擔心,於是每天要侯力文喝一碗符水,祈求平安、求職順利,但履歷寄出後如石沉大海,沒有任何消息。

 

原本還抱有一絲盼望的她,聽從朋友建議,遠從南部到宜蘭求問仙姑,沒想到仙姑負面的一番話成為壓倒駱駝的最後一根稻草…...

 

我的夢想難道就停在這裡了嗎?」、「只能照仙姑說的方式生活嗎?」侯力文感到既生氣又失望,在返回南部的車上崩潰大哭,覺得人生前途無光。

 

長期承受內外在壓力的她,某個夜深人靜的夜晚,低潮情緒如大浪般襲來。侯力文思想,不好意思長期依賴家人支持經濟,自己也不想成為家庭的負擔,感覺生活重擔讓她快走不下去,突然,有個「奇怪的聲音」出現:「妳乾脆去死一死算了!

 

我死了,孩子怎麼辦?」「那就帶妳孩子一起!」這時孩子可愛的臉龐浮現腦海,竟促使她轉念想到,還有一位神沒拜過啊——耶穌,於是仰天呼喊說:「耶穌祢在嗎?可不可以救我?


馬太福音7:7說,「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」當時侯力文不知道這就是禱告,但如同「電話開頭招呼」的禱告,接通跟神的連結,神也興起環境,用各種方式邀請她「回家」。

  • news-details
  • 熱托迪的品牌名稱,來自侯力文最愛的蜂蜜威士忌調酒,信仰看似是嚴肅話題,但希望透過活潑方式傳遞給更多人知道。(圖/侯力文 提供)

  • news-details
  • 熱托迪的飾品材質多樣,品項含括項鍊、耳環、手飾等。(圖/侯力文 提供)

從教會主日直播認識信仰

隔日,侯力文隨即打給唯一的基督徒朋友,請朋友帶她去教會,不過友人因有很長一段時間沒聚會而婉拒,神的帶領卻很奇妙,使用社群軟體時,她看見The Hope教會的消息,且聚會地點是年輕時經常去的夜店,特別有親近感。

 

透過每週收看教會主日直播學習禱告,約2個月後,雖然公關公司仍然停擺,但對未來不再消極,竟萌生盼望。

 

回想首次聽見主的聲音,是家人擔憂其求職狀況,建議若無法回去原本領域工作,可以先找工廠其他工作,只是夾雜一些情緒字眼,使她覺得仙姑、親近的家人都不相信自己的能力。

 

正要回嘴吵架時,內心突然有聲音篤定地說:「我相信妳!

 

「這是什麼聲音?」侯力文本來情緒高漲,突然就安靜下來,接著倚靠神的力量和禱告,順利回歸原本領域職場工作,甚至薪水比之前更好!

 

2021年,她為工作再次搬到台北,安頓好一切後,第一件事就是到The Hope教會報名受洗!生活逐漸步入正軌,並因想找理想中的十字架項鍊,工作空閒時間和弟媳一起設計製作福音飾品。

 

原先品牌叫做「奇蹟」,然而侯力文希望品牌可以「跟神的道一樣活潑、吸引人靠近」,思想這事時,正喝著調酒熱托迪(Hot Toddy)。

 

威士忌因有蜂蜜的調和變得順口,「就是這個!」因而產生品牌「熱托迪」,她期望品牌是容易被親近的,可以成為媒介,吸引喜歡飾品設計的人認識神。

  • news-details
  • 侯力文返回南部委身高雄前鎮基督長老教會,擔任聖歌隊隊長。(圖/侯力文 提供)

  • news-details
  • 她運用外語專長,教導品格營孩子們,學習英文。(圖/侯力文 提供)

  • news-details
  • 右:熱托迪與穌哥的便利貼合作,下半年購買飾品的顧客將獲得「約伯祝福小卡」。(圖/侯力文 提供)

不再風聞有神

侯力文2022年搬回南部,經營飾品店時,曾遇一位基督徒姊妹「踢館」,透過聊天跟禱告才知道,原來姊妹生在基督信仰的家庭,只是成長過程沒有受到家人合適的牧養與對待,因而對神生氣,總覺:「基督徒怎麼可以這樣?」、「上帝怎麼可以容許這樣的事情(如:家暴)發生?」一看到熱托迪門市販賣福音商品,想上門挑戰基督徒是否都這麼有愛心。

 

感謝神的是,非但沒有踢館成功,神透過侯力文的禱告軟化姊妹的心,還主動地幫朋友買了十字架項鍊。

 

類似這樣的感動見證不勝枚舉,侯力文覺得這就是品牌想做的事情,儘管只是微小的福音傳遞,但若對方因而回神的家,那麼一切就值得了!

 

今年年初時,她使用約伯記42:5,「我從前風聞有你,現在親眼看見你。」為今年目標禱告,但5月就後悔了,因常要在苦難和挑戰中經歷神,才會親眼見神

 

例如,今年外婆病情急轉直下過世,5月母親突然生病開刀,但也在當中看見神的恩典跟看顧。

 

她回憶道,在醫院照顧外婆時,經常為其禱告,詢問:「有沒有看到耶穌?」外婆總回答:「沒有」。

 

但過世後某天,外婆來到夢中說:「有看到耶穌,祂還溫柔地幫我綁頭髮!」母親因而感動受洗,並同意拆除家中偶像,見證挑戰後頭,隱藏著神美好的祝福!

 

下半年,熱托迪的品牌方向,就是祝福大家像約伯一樣全然信靠神,因唯有經歷這些磨難,才能親眼見到神的愛跟偉大。

 

不要再聽別人的見證,羨慕神在他人身上做的美好工作,勇敢跟神求吧!」侯力文鼓勵肢體們向神宣告:「今年、此時此刻,我要親眼見祢!

  • news-details
  • 買啟信牧師、教會家人參加熱托迪門市開幕活動,會後合影。(圖/侯力文 提供)

分享
意見反應