事情不如預期...3點走出失望

我們都希望事情能照我們所計畫的順利進行,不管是家庭、關係、工作、考試、甚至大到國家的政經情勢….
  • news-details
  • 不管小事或大事,很多時候都不是我們想的都能成就。要知道,天地一切都是神掌權,神有祂的安排與旨意。

     

    如果A計畫行不通,我們又該如何在B計劃中取得最大的勝利呢?

     

    透過網站Crosswalk,神學家羅格.巴瑞埃爾博士(Dr. Roger Barrier)先以一個故事開場白:很久很久以前,曾有兩位使徒,保羅與西拉,他們就像超人一樣,走遍土耳其,歷盡千辛萬苦散播主耶穌的福音。雖然他們無法依照自己原先的計畫,但是他們讓「第二選擇」成為「最好的選擇」,而這個「備案」卻成就,改變了世界。

     

    當時保羅認為庇推尼是當時土耳其最大、最繁華、最具影響力的城市,應該到該地傳福音,是最好的選擇,而且也是他的故鄉,絕對是那時的萬中之選。但是耶穌的靈卻不許,神卻要他們去馬其頓(使徒行傳16:7-9)。

     

    可以想像,保羅站在特羅亞海邊,望著愛琴海心想:「我真的不想去馬其頓,我想去庇推尼,不過這是神的旨意,我會盡力完成任務。」

     

    在基督徒的生命中,我們多少都有一兩次生命大門遭關閉的經歷,或者更多?巴瑞埃爾博士將告訴你他的想法,以下是他建議的7個步驟:

  • news-details
  • 先別慌張_沒有人一生都是勝利組

    作者相信,在我們每個人的生命當中神都有一個「A計劃」,但是他從來沒見過有人能一出生一路以「A計畫」完成神的旨意。

     

    通常,我們走的路可能彎曲、大多都會偏離,倘若真的無法回到神所預備的道路,神會給我們「B計畫」。只不過事實上,很多人一生流連在「X計畫」上。所以我們真的需要感謝神的恩典。

  • news-details
  • 不要趕_耐心禱告

    要有耐性,在決定甚麼是「最好的第二選擇」之前,要等候神清楚的指引。在此期間要多多禱告,或禁食尋求神的旨意

  • news-details
  • 切勿絕望_聖靈的大能與恩典能在任何情況下幫助你

    如果你仔細閱讀聖經,就會明瞭,上帝對信祂的人都有恩典,對殉道者的恩典更大更多。若你還沒有成為殉道者的條件,神怎樣也不會使你走上那條路。

     

    聖靈會在你的各種景況幫助你,只要緊緊跟隨神,祂會透過聖靈對你說話,給你安慰與力量,告訴你應該往哪裡走。

分享
意見反應