#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:林羿翧

【底波拉媽媽專欄】要怎樣才能讓一個人的生命改變?

孩子:「媽咪,我要怎樣才能讓一個人的生命改變?」 媽咪:「人很難使別人的生命改變,只有神能使人的生命改變。」 孩子:「神會願意改變人的生命嗎?」 媽咪:「只有在一種情況下不願意。」 孩子:「什麼情況?」 媽咪:「就是人不願意被改變的時候。」   有時候,我們看著自己或身邊的人,因著個性或者成癮的問題,吃了很多苦頭,我們會很想幫助自己或別人改變生命,使我們或他們因此能好好生活。但是,我們卻總是發現,「改變」真的很不容易。人在世上似乎總是身不由己。   但是,基督信仰的精髓,就是使人生命改變!當你相信神以後,經由他兒子的救贖,你的生命就有機會脫離身不由己、被惡者轄制的狀態,進入神的同在。只要你願意用心渴求,用行動配合,神就樂意幫助你建立一個越來越像神的生命。   聽底波拉媽媽碎碎念 一個越來越像神的生命,就是漸漸具備聖經裡的「聖靈九果」,是個越來越勝得過誘惑、越來越聖潔的生命。一個擁有這樣生命的人,想不成功也很難,不是嗎?(註:聖靈九果指的是「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」。)   親愛的聖靈,我為我不夠渴慕自己的生命被改變,而向你認罪悔改。我現在誠心地請求你來改變我的生命,我也願意在被改變的過程裡,在任何搖擺的時刻,奮力選擇站在你這邊。我願意完全踐踏所有不合乎你心意的老我,讓你在我的生命中完全掌權,模塑我的生命成為你所喜悅的樣子。謝謝聖靈,這樣禱告奉主耶穌基督的名求,阿們!   看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。(啟示錄三20)   歡迎網路訂購【底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話】 https://www.books.com.tw/products/0010770900   (文章授權/林羿?傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿?)   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【底波拉媽媽專欄】隨時行善的勇氣

「媽咪」:「孩子,你剛才有看見一個流浪漢嗎?」 「孩子」:「有啊!他窩在牆角,好像很冷的樣子。」 「媽咪」:「我們走回去那邊。」 「孩子」:「媽咪,你要幹嘛?」 「媽咪」:「我這件外套剛好比較大,可以送他。」 「孩子」:「那你怎麼辨?你不冷嗎?」 「媽咪」:「沒關係,我們馬上就要進捷運站了,不會太冷。」 「孩子」:「其實我剛剛也在想,他很需要一件外套耶!」 「媽咪」:「那一定是聖靈同時提醒我們,搞不好這件外套今晚會救了他。我們快去吧!」   聽底波拉媽媽碎碎念 在都市裡的人,行動冷漠似乎變成一種習慣。我想很多人都曾經對陌生的困苦人動過慈心,但卻裝作無動於衷地擦身走過。那種感覺很奇妙,心裡憐憫,但行動冷漠。或許是社會新聞裡騙子太多,或許是不好意思在眾人面前表達慈心,不管如何,我覺得隨時的行善需要勇氣,有時還需要一點當下的衝動。 沒有比在耶穌時代的安息日,在大庭廣眾下醫治病人需要更大的勇氣了。在當時的背景,這樣會招來千夫所指的唾棄。但是耶穌做了!他把自己的面子與輿論的壓力拋在後面,勇敢地以行動表達慈心。 下次動了慈心時,不管是因為擔心被騙,或是不好意思而裹足不前,都趕緊禱告,請求聖靈指引你,若還是有感動,就上前去吧!如果還是勝不過,至少在心裡為他禱告吧!   睡睡熊禱告時間 親愛的聖靈,幫助我敏感於從你而來的感動,不要忽視,更不要消滅它。在行善與愛人的事上,給我一顆虧欠的心,並懇求你指引我並給我勇氣,去行當行 的善事。謝謝你!這樣禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!   不要消滅聖靈的感動。(帖撒羅尼迦前書五 19)   王要回答說:「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(馬太福音廿五 40)   歡迎網路訂購【底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話】 https://www.books.com.tw/products/0010770900   (文章授權/林羿?傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿?) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【底波拉媽媽專欄】遇見未來的德蕾莎修女

「孩子」:「媽咪,今天教會報佳音活動,規定要穿紅上衣,家裡只有一件,我想給妹妹穿去,我就不去了!」 「媽咪」:「為什麼?我們去買就是了啊!」 「孩子」:「不用啦,我這次只被分配到發傳單而已。妹妹是合唱團的指揮,很重要,她一定要去。」 「媽咪」:「可是你也一定要去啊!」 「孩子」:「還好啦!發傳單的人很多,也不缺我一個吧?」 「媽咪」:「孩子,那如果說今天有一個未來的德蕾莎修女,將會從你手中接過她生命中的第一張福音單張,那你會不會去呢?」   聽底波拉媽媽碎碎念 我們有時候經常用短淺的眼光、急躁的心來判斷服事的果效,好像當下被我們服事的人要有反應,我們才能肯定那項服事。但事實上,很多時候我們的服事雖然毫無動靜的結束,但是神的工作卻才正要開始。   當我們把種子埋進土裡的當下,我們所看見的情景是:手中的種子不見了,土地也毫無動靜,若我們因此而不埋種子,那樹木怎麼可能長出來?埋種子的工作默默無聲,埋種子的工作枯燥乏味,埋種子的工作辛苦萬分,但是每埋一顆種子,就是一個希望。   很多人不是在第一次聽到福音就信主的,而是在一段時間後,在他人生的某個點上,那顆福音的種子突然就發出芽來,接著快速長成大樹。不管是傳福音或者服事人,影響力或許在當下看不出來,但是請相信我,那個影響力絕對比你想得還要大很多。因為,那是神的工作啊! 睡睡熊禱告時間 親愛的天父,我知道我們所有傳福音與服事的能力都是來自?,果效更是?的作為。所以請幫助我,不以當前的反應來判定服事的果效,也不以自己的判斷選擇自以為比較有果效的服事來做。幫助我無論做什麼服事,都是帶著極大的信心、盼望與喜樂,相信?的「作為」一定超過我的「以為」。謝謝?!這樣禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!   各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。(彼得前書四10) 耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。(以賽亞書五五8)   (文章授權/林羿?傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿?) 歡迎網路訂購 【底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話】https://reurl.cc/A1obyj 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【底波拉媽媽專欄】不要驚動愛情,就讓它「煩」吧!

孩子:「媽咪,有一個男生嘴巴一直說跟我只是好朋友,但是每個朋友都說他對我特別不一樣,很煩耶!」 媽咪:「煩什麼?」 孩子:「就急著想知清楚他現在到底想幹嘛啊!你說我該怎麼辦啊……」 媽咪:「怎麼辦?就什麼都不辦,然後好好享受這個煩!」 孩子:「什麼?什……什麼意思?」 媽咪:「孩子啊,這段曖昧時期的煩,人生中遇不到幾次的……像媽咪現在絕不可能有這種煩可以「enjoy」……所以,當成是上帝的禮物吧!以後你會懷念的……哈哈哈!」   聽底波拉媽媽碎碎念   在一切講求快速的年代,現代很多年輕人在感情上非常著急,急著想知道對方的心意,急著想進入下一個階段。但是,其實情感的醞釀需要時間,而進入男女朋友關係之前的那段所謂的曖昧期,是非常美好也值得享受與等待的。我記得我們年輕的時候,沒有email,都是紙本信件往來。那種「不得不慢」的時代裡,有很多時間是在等待、猜測、等待、揣摩……現在想起來,那段時間居然是戀愛旅程中最令人難忘的時光。 只可惜,現在的年輕人已經「快」習慣了,完全沒有辦法享受這段神所「設計」的美好醞釀期。神說:不要驚動,不要驚動……。我喜歡解讀為:「不要驚動愛情,一切等他自己情願……」不要急!總是會有答案的。   在男女的感情世界裡,曖昧期應該是神最棒的創造和禮物。我也相信他在天上一定正微笑著,希望你好好享受這段時光喔!   睡睡熊禱告時間   親愛的天父,讓我把自己對情感著急的情緒交給你,知道你在任何時間設計的劇本都是最美好的。幫助我享受這段等待期,也給我智慧去處理這段等待期,並且讓我完全配合且期待你要給我們進入下一階段的時間點,也願我的感情完全蒙受你的祝福。這樣禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!   耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。(雅歌二7)   (文章授權/林羿?傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿?) 歡迎網路訂購【底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話】 https://reurl.cc/A1obyj 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【底波拉媽媽專欄】被人惡意中傷時,該怎麼辦

孩子:「媽咪,今天有個同學在背後中傷我,害我蒙受不白之冤,我該怎麼辦?」 媽咪:「孩子,既然是在背後說,你怎麼會知道?」 孩子:「放學前有人來告訴我啊!我好生氣,我現在就要打電話找她理論!」 媽咪:「孩子,二手消息多有閃失,尤其你現在整個被情緒矇蔽了。先冷靜禱告,把事情交給神,因為只有他了解全盤。」 孩子:「禱告以後呢?」 媽咪:「就等候祂做事。神做,總比我們自己做更好。千萬不要憑血氣跳在神前面處理,否則說不定會壞了神正在做的事。」   聽底波拉媽媽碎碎念   大部分的人很難忍受別人的中傷,有趣的是,我們所聽來的中傷大都不是第一手的。也就是說,很少人會當著我們的面中傷我們,因為這樣就要發生衝突了。但是,從非第一手傳來的中傷卻會讓我們更火大,因為我們完全不知道已經多少人聽過,就算要解釋或辯駁也無從著手。此時我們的安全感完全被剝奪,人一旦失去安全感,就會恐懼,恐懼通常就引發憤怒了。   但是,若我們緊緊的望著神,只在乎他對我們的看法時,狀況就會完全不同了。這樣的人,就算聽到傳言,也會一笑置之。   因為他不在乎別人怎麼看待他,他也看得懂甚至體恤中傷者的軟弱。   當我們緊緊望著神,只尋求祂帶來的平安,任何話語都無法傷害神給我們的安全感。內心感到平安,憤怒就不會來了。   睡睡熊禱告時間   親愛的天父,請給我智慧去面對那些中傷我的言語,請給我屬靈的眼光去看待那些中傷我的人,讓我只在乎你怎麼看待我,也只從你身上尋求安全感,更讓我有能力去憐憫與祝福那些中傷我的人。謝謝天父,這樣禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!   親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:『伸冤在我;我必報應。』」(羅馬書十二19)   歡迎網路訂購【底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話】  https://www.books.com.tw/products/0010770900 (文章授權/林羿?傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿?)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【底波拉媽媽專欄】孩子,你不能扮演「救世主」

孩子:「媽咪,我要出門一趟?」 媽咪:「快十一點了,這麼晚要去哪?」 孩子:「小莉跟她媽媽吵架,說要離家出走。我得趕快去安撫她!」 媽咪:「孩子,這已經是這個月的第五次了。你可以讓她自己禱告平靜嗎?」 孩子:「可是她說一定要我去,不然她就要離家了。」 媽咪:「孩子,你已經被她轄制住了,你沒發現嗎?」 孩子:「有嗎?我只是擔心她又去找她那些壞朋友而已。」 媽咪:「所以她一直用你這個擔心來掌控你。你知道,這對你或她都很不好嗎?」 孩子:「……」 媽咪:「孩子,放手吧!你不能扮演救世主的角色,你必須帶她到神面前,而不是到你面前。」 孩子:「那現在怎麼辦?」 媽咪:「打個電話給她,告訴她你是有限的,讓她自己求主耶穌而不是求你。先帶她唱詩歌,接著一字一句的帶著她禱告,相信神會讓她經歷到他的。」   聽底波拉媽媽碎碎念   人很容易依賴人而不是神,因為人看得見、摸得著,神卻看不見、摸不著。所以無論我們幫助什麼人,切記不要讓撒但有機會利用我們的愛心與熱心,驅使那人來依賴我們,而不是依賴神。 一旦依賴另一個人,就會跨越界線,就會想掌控那個人,也會因為怕失去那個人,所以故意不成長,故意呈現軟弱或任性。而被依賴的人也會擔心自己若退開一點,對方就會出事,所以再怎麼痛苦,也勉強地被依賴著,其實是完全被掌控了而不自覺。   這是很可怕的事情。這是把人帶到自己面前而不是神面前,這是把自己變成另一個人的神。人不可能取代神,人也無法對一個人的生命負責。我們要做的,是把神帶到人的面前,或者把人帶到神的面前,而不是用自己取代神。所以,一開始就要讓被幫助者了解這一點,適當地承認自己也是軟弱的,善意地劃出必要的界線。帶領他找到神,才能真正的幫助他,而你的服事也才能長久。   睡睡熊禱告時間   親愛的耶穌,請你給我幫助別人的智慧,讓我把人帶去找你,而不是成為他的依賴。當人開始依賴我而不是你的時候,求你給我勇氣和能力去劃出善意的界線。讓我的帶領與幫助,從起初到末了,都是仰頭望向你的。謝謝你,這樣禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!   凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。(希伯來書七25) 歡迎網路訂購【底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話】 https://reurl.cc/A1obyj (文章授權/林羿?傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿?)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【底波拉媽媽專欄】我不敢當面為同學禱告,怎麼辦?

孩子:「媽咪,你昨天寫簡訊要我去為同學禱告,我沒有回你,是因為當時我很害怕。」 媽咪:「孩子,你害怕什麼?」 孩子:「我害怕同學拒絕我,我還怕我禱告得不好,我害怕我的禱告不能滿足他……」 媽咪:「那……最後你去了嗎?」 孩子:「我去了,結果我害怕的事情不但沒發生,同學還很感動呢!」 媽咪:「孩子,你為什麼最後還是去了呢?」 孩子:「因為我先禱告問神說:我會不會被拒絕?會不會禱告的很差?會不會讓同學失望啊?」 媽咪:「然後神都一一回答你說『不會』了嗎?」 孩子:「沒有!……他只說:孩子,你只管去,其他的我來負責……」   聽底波拉媽媽碎碎念 當我們興起向人傳福音或為人禱告的念頭時,常會因為害怕而作罷!我們所害怕的,無非是自己說不出來或說不好,或是害怕被別人用奇怪的眼光看待,甚至拒絕。但神告訴我們,若不是聖靈,沒有人能相信主。所以,傳講福音或為人禱告是否有果效,不在於我們講得如何,而在於聖靈是否讓我們的話語產生果效。 聖經說,神願意萬人得救,不願意一人沉淪。所以聖靈絕對是願意的,除非對方不願意。這樣說來,人相不相信耶穌,有沒有領受到禱告的感動,關鍵根本不在說話的我們,而是聖靈和對方。我們,只是提供一個機會而已。既然我們只是提供機會的人,又有什麼好懼怕和擔憂的?又有什麼好吝惜的?去吧!去把祝福的機會傳遞開來吧!   睡睡熊禱告時間 親愛的耶穌,我承認自己因為太介意別人對我的看法,所以才不敢去傳福音或為人禱告,請你挪走我這些因為愛面子而懼怕的藉口。讓我真知道自己要成為給別人機會的人。讓我剛強壯膽,把自己的嘴巴交託給你。定睛在你要我說的,而不是別人怎麼看我的事上。謝謝你,主!這樣禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!   (文章授權/林羿?傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿?) 直接購買/底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話 https://reurl.cc/VaMEX6 持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)