news-details
《一起為台灣禱告》第七站來到金門、連江與台東,由三地縣長與牧長率領勉勵和禱告。(圖/一起為台灣禱告-金連東YT)

今年6月起,一連7支由台灣22位縣市長與當地牧長帶領的《一起為台灣禱告》影片,今(19)日正式發佈第7支壓軸影片,正好對應這波疫情迎來趨緩的時刻!現在,讓我們一同用感恩的心,來向主獻上禱告與讚美,願祂的國更多降臨在這片土地!

《一起為台灣禱告》第七站來到金門、連江與台東,讓我們一同用7分鐘,為這片土地禱告,是神所喜悅的!(影音來源/一起為台灣禱告-金連東YT

《一起為台灣禱告》影片,係基督教文化交流協會與TVBS信望愛永續基金會,於今年6月底疫情最嚴峻之時陸續推出;在合一的禱告中,因著地方最高首長權柄的加入,勢必帶出更大的影響力,將神國的平安豐盛,帶入更廣而深的領域!

 

在艱困中,展現勇敢、堅強、互助的力量

第7支影片,以聖經中別具意義的數字「7」,由台灣最獨特的金門縣、連江縣與台東縣,作出美好的結尾。影片畫面從金門縣遼闊的海景,與整片的紅屋瓦人文風情中展開。

影片中的金門美景。(圖/一起為台灣禱告-金連東YT

金門縣長楊鎮浯率先出場,他語重心長地說,疫情已經奪走了數百條保貴的生命,造成許多家庭支離破碎,令民眾憂心;但在政府及社會大眾共同努力下,全民都提高了防疫的意識,伴隨疫苗陸續到位,相信黑暗終究會過去。

 

「只要我們大家團結在一起共同抗疫,我們一定能夠堅持到底,打贏這一場防疫的戰爭!」楊鎮浯縣長勉勵。

上左至右:金門縣長楊鎮浯、台東縣長饒慶鈴。下:連江縣長劉增應。(圖/一起為台灣禱告-金連東YT

連江縣長劉增應特別感謝第一線的防疫人員和醫護同仁,並提醒大家,「防疫視同作戰,人人有責;只要我們同心協力,團結抗疫,勤洗手、戴口罩、不要群聚,相信很快就可以戰勝病毒,恢復正常生活。馬祖加油!台灣加油!」

 

台東縣長饒慶鈴表示,台灣雖遭到了新冠肺炎的嚴峻影響,「但是在這個時候,我們也看到了台灣人民的勇敢、堅強、互助,以及無限的堅毅的力量。」她深信,疫情過後,台灣一定會重新在世界上發光!

 

上帝正在發出「基督精兵召集令」

影片接著由地方牧長接棒,台東浸信會李明福牧師說,上帝是我們最好的依靠──特別在危難時,祂應許要給我們平靜安穩、歸回安息。所以讓我們彼此鼓勵和代禱,來帶下從神而來的平安、穩妥。

影片中連江縣的壯麗景致。(圖/一起為台灣禱告-金連東YT

金門聯禱會主席、幸福之家教會崔剛牧師禱告:

「愛我們的天父,我們感謝祢保守金門,至今仍是零確診。金門真是個平安之地,但它過去也曾經是戰地,主啊!我感覺祢也正在,發出『基督精兵召集令』,呼召更多的基督徒,來到金門為主打美好的仗;

 

藉著禱告,不但是要勝過病毒、勝過疫情,更是要勝過一切死亡、黑暗、陰間的權勢!讓金門成為得勝之島、榮耀之島!哈利路亞,阿們!

 

連江縣的馬祖衛理堂戴祖聖牧師奉主的名宣告,「航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向我們的主唱新歌、從地極讚美祂!(出自以賽亞書42:10經文)」眾人要將榮耀歸給神,在海島中傳揚祂的頌讚直到永遠,阿們!

上左至右:台東浸信會李明福牧師、金門幸福之家教會崔剛牧師。下左至右:馬祖衛理堂戴祖聖牧師、台東興起教會高永旭牧師。(圖/一起為台灣禱告-金連東YT

台東聯禱會主席、台東興起教會高永旭牧師提及,「我們所信靠的,是使我們有盼望的上帝(羅馬書15:13),所以要相信神的恩典夠台灣、夠我們用。」他求主耶穌賜下憐憫和醫治,使我們能快快通過疫情的考驗;也求主賜下平安,充滿在每一個人心中。

 

在堅信和盼望中,我們彼此相愛,持續前進

金門沙美長老教會許素蓮牧師引用詩篇133篇經文,表達在堅信中,能夠彼此相愛的美善畫面,是神所喜悅的:

 

「看哪!弟兄姊妹和睦同居,是何等的善,何等的美,這好比那貴重的油澆在兩人的頭上,流到鬍鬚又流到他的衣襟......因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」

 

台東基督長老教會蕭丞宇牧師朗誦哥林多前書13:12經文,「我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清,到那時就要面對面了。我如今所知的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。」藉此勉勵,在困境中讓我們以信心、希望和彼此相愛,繼續向前進。

左上至下:前台東縣長黃健庭弟兄、金門沙美長老教會許素蓮牧師。右:台東基督長老教會蕭丞宇牧師。(圖/一起為台灣禱告-金連東YT

前台東縣長黃健庭弟兄勉勵,不管疫情如何演變,耶穌已掌管一切,是我們平安的源頭。他談及去年3月底,夫人陳怜燕為疫情舉辦了一場禱告會,很感謝上帝垂聽禱告,保守台東過去一整年零確診。

 

黃健庭指出,金門、連江和台東三縣的共通點,為交通不便、醫療資源不足、經濟又高度依賴觀光,因此三級警戒導致很多人生活困難。所以邀請大家,為這群有需要的人禱告,能夠支取主的恩典向前行。

 

你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」─彼得前書5:7

影片中的台東日出美景。(圖/一起為台灣禱告-金連東YT

台北基督之家寇紹恩牧師帶領大家,為我們腳掌所踏之地、為全台灣、連江縣、金門縣和台東縣禱告。他引用聖經以賽亞書24章記載之「在東方的眾海島要榮耀神的名」為主軸禱告:

 

「主耶穌謝謝祢,因為祢是萬福的源頭;主啊,在疫情當中求祢保守我們像眼中的瞳仁,(因為)沒有人能夠碰祢眼中的瞳仁,沒有人能碰我們腳掌所踏之地;

 

我們禱告的不只是蒙保守,我們禱告的是,在金門、在馬祖,主耶穌,在台灣、在台東,要格外看到祢的榮耀!願這些土地上,因著有許多的人用禱告來守護這地,要看見神極大的榮耀!這是我們同心合意的禱告,奉主的名求,阿們!」

左至右:台北基督之家寇紹恩牧師、天主教台北總教區鍾安住總主教。(圖/一起為台灣禱告-金連東YT

最末,天主教台北總教區鍾安住總主教呼籲,讓我們持續為家園和親友祈禱,並以實際的行動,幫助因疫情而處在困苦當中的鄉親朋友。就如馬太福音(馬竇福音)25:34-40的教導:

 

於是王要向那右邊的說:你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了、你們看顧我......我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。

東方的海島,你們要興起!(圖/一起為台灣禱告-金連東YT

在神所託付的領域上,讓我們一起作忠心良善的好管家,以禱告和行動帶下神的國,並將榮耀歸給神!Keep Praying. We can help!

 

相關閱讀》

全台地方父母官及牧者,以7支7分鐘「為台灣加油」影片 帶動全台禱告不限於教會,更要遍滿全地

影/雙北首長柯文哲、侯友宜與眾牧者「疫」起同心錄製禱告影片 謙卑尋求主的憐憫臨到這地!

影/感動未信者!桃竹3首長鄭文燦、楊文科和林智堅,與10牧者渴求神榮耀與平安福臨城市

影/中彰投3首長盧秀燕、王惠美和林明溱,與10位牧者「疫」起為台灣禱告

影/全台22縣市共同參與! 禱告火炬交棒第5站「雲嘉南」,在盼望和相愛中持續前進!

影/全台22縣市共同參與! 禱告火炬交棒第6站「高屏澎」,在盼望中堅信耶和華坐著為王

 

精選要聞》

歐亞代禱!德國、比利時死傷近百人,四川、日本同受洪災之苦 神所示的方舟在哪裡

幼發展遲緩、罹血癌生命倒數 母流淚跪禱不放棄 主超自然醫治,連醫生都不可置信

早晨不再匆匆忙忙! 花點時間禱告,將為你帶來超乎想像的六大好

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

【Dr.CARE黑耀奇肌超導亮白面膜】奉獻專案—點此奉獻

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

 簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應