news-details
喬納森的母親在社群媒體發出代禱請求,10萬人齊心禱告(左圖);8天後喬納森康復出院,感謝讚美神的恩典,深深擁抱母親。( 圖 / Annegrahamlotz IG )

已故佈道家葛理翰牧師的孫子喬納森·洛茨 (Jonathan Lotz ) 於7月底在游泳池失去意識,送醫確診Delta病毒,進入加護病房急救,生命垂危。其母親安妮在社群發出代禱請求,在超過10萬人齊心禱告下,喬納森奇蹟似復原,8天出院返家,感恩主賜他機會,能向急診室、加護病房跟護理人員分享耶穌。

Delta變種病毒肆虐美國, 7月死亡人數急速攀升,平均每日769人;8月17日有1,017人死亡,平均每小時有約42人喪命。

 

已故國際知名佈道家 富蘭克林·葛理翰,又譯葛培理(William Franklin Graham)牧師的孫子喬納森·洛茨 (Jonathan Lotz) ,7月25日在游泳池突然失去意識,送醫確診Delta病毒,立即進入加護病房其母親安妮.洛茨(Anne Graham Lotz) 在社群發出代禱請求。

 

社群發出代禱訊息,超過10萬人參與代禱

7月25日上午安妮發出第一封代禱訊息,文中貼出她與喬納森的合照,寫下自己的心情:

 

「五十年前,我可以這樣抱著我的兒子。現在我把他放在耶穌的懷裡,他因新型冠狀病毒住院,狀況非常危急。昨晚靈修讀到詩篇18篇1-3節:耶和華我的力量啊,我愛你!耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。我要求告當讚美的耶和華,這樣我必從仇敵手中被救出來神的話語給了我力量。請弟兄們為我們禱告


你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。 (雅各書5:16) 我懇求你為喬納森快速康復祈禱。」

 

在安妮臉書、IG有近10萬人點閱留言,社群與Youtube更有人發起連鎖禱告。

安妮在社群媒體上,貼出1張50年前自己抱著喬納森的照片(左圖),以及喬納森入院前,摟著自己的照片。安妮在文中寫道「我把他放在耶穌的懷裡」,懇請大家為喬納森康能度過險境代禱。 (圖 / Anne Graham Lotz FB )

加護病房中讚美神,傳福音給醫護人員

7月26日上午,仍在重症加護病房的喬納森,發送一條訊息給母親:

 

「我身體很疲憊,但心靈卻很滿足!我不斷用上行詩篇120-134篇禱告,我靈裡充滿力量。感謝主給我機會,能跟急診室、加護病房的醫護人員分享耶穌!祂是救主!上帝真好!!」

 

眾人代禱經歷神蹟,住院5天脫離險境

住院5天後,喬納森脫離險境,轉入普通病房7月29日安妮在臉書上,見證神奇妙的恩典:「讚美上帝!讚美神垂聽回應眾人的禱告!喬納森已轉到一般病房,並快速恢復中。我想起母親教我的一首詩:

 

相信祂,當黑暗懷疑攻擊你,

信任祂,當你的力量甚微小。

 

信任祂,在你覺得你無法繼續相信的時候,

相信祂,因祂永遠信實。祂永遠忠心耿耿。

 

相信祂,因祂有最美好的旨意。

相信祂,因耶穌是你心靈唯一的避風港。

 

相信祂,因祂看顧你,無論你身處在何景況。

直到一切風暴止息,我仍要說:我相信祢。」

 

文末,她感謝每一位跪在床前,為喬納森禱告的人,並懇請眾人為他能恢復健康、沒有任何後遺症代禱。

外祖母與喬納森的親密合照 (左圖),安妮用母親教她的一首詩,傳達心中對神的愛與感謝。(圖 / Anne Graham Lotz FB )

耶穌是最大的醫生!8天出院返家,讚美上帝!

據統計,COVID-19重症患者隔離治療住院平均21天,喬納森住院8天便恢復健康,返家休養。

 

安妮引用腓立比書1章3-6節, 「我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」感謝上帝回應眾人的禱告,願為耶穌持續作美好見證。

喬納森已於8月2日出院返家,願透過自己向世人見證神的榮耀。(右圖 / Anne Graham Lotz FB )。妹妹也在臉書貼出與喬納森合照,為哥哥祈禱。( 左圖 /Rachel-Ruth Lotz Wright FB)

新冠病毒持續蔓延,當持續禱告不停歇

截至2021年8月20日,全球已有2億零900萬新冠病毒確診者,超過400萬人死亡。處在疫情當中,我們應當懇切禱告不停歇。

 

腓利比書4章6-7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」

 

禱告,從來不是上帝的子民不得已的最後手段,而是我們的第一個行動。邀請你持續:為生病感染的人、為焦慮無助的人、為面臨經濟困難的人、為第一線醫護人員、為世界各地基督教宣教士,有神的平安同在,齊心代禱祈求。

 

參考資料:Faithpotabc7chicagoAnnegrahamlotz IGAnne Graham Lotz FB、Rachel-Ruth Lotz Wright FBAnne Graham Lotz Tweet COVID-19 DASHBOARD

 

 

精選要聞》

最新》室內放寬至80人,部分聚會可實體! 二級警戒延長至9/6,會堂規範這裡看

代禱》阿富汗將更名「阿富汗伊斯蘭酋長國」 地下教會領袖:我們20年的福音工作,全沒了

鬼月迷思解疑》拯救蒼生,唯靠耶穌 王武聰牧師:敬拜最大獨一真神,帶來平安與釋放

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

 一人一磚支持今日報3.0改版》點此奉獻

 

 LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》點此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應