news-details
簡妙玲姊妹重回神懷抱,如今心歡喜、靈快樂!(圖/簡妙玲 提供)

簡妙玲姊妹跟隨主路,不斷經歷奇恩異典……「耶和華以勒」,不但翻轉她的負債人生,更連退休金已都備足;「耶和華拉法」,使其疾病不經手術,得著全然醫治;「耶和華沙瑪」,以愛喚回曾走迷離開教會的她「回家」!如今,她將神擺首位,重燃愛主之心,且不住讚歎:「神已填滿曾經的失喪與軟弱,我的心歡喜、靈快樂,祂是我的喜樂、力量、永遠的依靠與盼望!」

自祖父時代起的代書世家。(圖/簡妙玲 提供)

兒時全家福。(圖/簡妙玲 提供)

平順人生被邪術挾制,神差天使引平安路

簡妙玲生於南投,承接從祖父時代開始的代書事務所家業。生命歷程一路順遂的她,在一位親人婚姻觸礁後,聽信開宮廟的長輩的話,直指這位親人之所以離異,全是因為祖先的問題,且斷言若不替父親作法,恐來日不長。於是,那段時間耗費許多金錢消災除厄;然卻仍活在懼怕中,心裡沒有平安。

 

她曾認識一位形象高傲、流裡流氣的仲介業友人,對他印象極差;沒想921地震後再遇,他完全變了個人似的,不但極為謙卑,且總是把「感謝主」和上帝掛在嘴上。

 

簡妙玲對他的改變感到好奇,並答應與他合作業務,後來受邀一起讀聖經,開始認識耶穌。第一次參加教會的活動,是參與受洗觀禮,置身其中的她,覺得滿是歡樂、愛與感動的氣氛。那時,突然有個意念湧進心頭:「下次受洗的會是我!」更認識主後方知,那是神最初的呼召與聖靈的感動。

 

後來,愈發渴慕神的簡妙玲進入教會,被喜樂充滿,覺得和以前的信仰很不同。參加慕道班及遇見神營會,靈命依序被裝備和建造,於2009年45歲時,正式受洗成為神的兒女。

受洗照片。(圖/簡妙玲 提供)

神不但翻轉負債人生,更連退休金都備足

談及生命困境,簡妙玲曾於921前投資不動產,背負高額貸款。然而,921震後房地產一落千丈被套牢,收入也銳減,每月還得繳2萬多的利息,日子過得煎熬、常常徹夜難眠。

 

後來,她迫切向神禱告呼求,盼神能使她收入增加,以應付每月房貸。但神給的意念卻是:把房子賣掉!為此,她一度與神角力,向神說,現在是房地產低谷,難以賣出,若如此行,將血本無歸。

 

但,有一次不知此事的教會牧師為她禱告時說:「妳要歸零,倒空自己,神的恩典才會進來。」她終於決定順服神,把房子賣掉;卸下長久的重擔後,心中感到無比平安。

 

神不但結束她的負債人生,且在不知不覺中,這些年竟已將日後的退休金都存妥了!簡妙玲感恩地說:「神的意念高過我的,祂教導我債務歸零,讓我相信祂是耶和華以勒供應的神,我不但不缺乏,且是過豐盛有餘的生活!」

 

以禱告和信心,經歷超乎想像的全然醫治

另一生命中奇妙見證,為病得醫治。信主前,簡妙玲發現她罹患「子宮內膜增生病變」,此疾病困擾她長達半年,醫生建議手術。但她讀到聖經上血漏女子摸著主的衣服便得痊癒,她也好希望神超自然的醫治能臨到。

 

於是,簡妙玲憑信心向神禱告,同時牧師、區長、小組長及姊妹們也不斷為她代求。沒想到在兩個月後,竟真的痊癒了!就如同馬可福音5:34:「耶穌對她說:『女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。』

 

神的醫治是如此地全然,連搖帶按、豐沛的降臨!簡妙玲讚嘆道:「不但如此,就連以前每個月的生理痛也得醫治,甚至更年期完全沒有任何不適的症狀。」耶和華拉法的神,無極限的醫治超乎她所求所想!

各樣服事照片。(圖/簡妙玲 提供)

錯用服事取代與神關係,漸漸走迷遠離神

簡妙玲進教會後,樂於做各樣服事,委身擔任招待、司琴、新人關懷和小組長等,並所有大小聚會、特會和裝備課程都竭力參與,自認是個好基督徒;卻因忙碌的服事淪為馬大,忘了要像瑪麗亞般親近神,到耶穌腳前靜心聆聽,才能真正得到那上好的福份。

 

她開始起了驕傲的心,論斷、批評別人的軟弱與罪,看到的盡是別人眼中有刺,卻不見自己眼中的樑木,從而服事漸漸變少,終於被自己絆倒了!她被試探勝過,開始在主日時間,跟非基督徒朋友外出旅遊,從一次、兩次……,結果與神漸行漸遠,最後迷失方向,離開了教會。

 

你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。」—希伯來書10:25

 

簡妙玲自述遠離神那段日子的心情寫照:「停止聚會後,不敢讀聖經,深知神必對我說話,於是選擇閉眼不看、掩耳不聽,雖表面過著歡樂逍遙的日子,靈卻日漸乾渴枯竭,心裡滿是愁苦、憂傷、沒有盼望,已經失去從神而來的平安與喜樂。」

 

她當時的景況,正如箴言14:12-14所描述:「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。人在喜笑中,心也憂愁;快樂至極就生愁苦。心中背道的,必滿得自己的結果;善人必從自己的行為得以知足。

小組姊妹合照。(圖/簡妙玲 提供)

天父溫柔呼喚,重回屬靈之家被愛填滿

某晚,她向神哭訴自己的孤單、徬徨和無助,想回到過去初信美好的日子,求神告訴她該何去何從?而溫暖、信實的神垂聽了她的禱告。

 

不久,與教會昔日的區長偶遇,對方以神般的溫柔呼喚:「妙玲回來聚會,回家吧!」當下,她的淚在眼眶打轉,心中激動萬分,知道阿爸父正等著她回家。

 

當她重回教會,敬拜團正唱著:「讓千萬盞燈遍照全地,帶迷途的人回家。主耶穌在等待,帶祂心上人回家。」她覺得自己是如此的悖逆,神卻仍看為寶貴,將她當作心上人,赦免過犯等待她回家,心中的感動無法言喻!

 

重回教會-屬靈的家後,簡妙玲將神擺在首位,求神賜下謙卑的心,做神的真兒子。凡事謝恩、常常禱告,生命被滋潤不再乾渴,重新燃起愛主火熱的心。與肢體緊密連結,每天被神的話語澆灌,持守RPG禱告祭壇。

 

她不住的讚嘆:「如今神已填滿曾經的失喪與軟弱,我的心歡喜、靈快樂,肉身安然居住,祂是我的喜樂、力量、永遠的依靠與盼望!」

 

最後,簡妙玲姊妹以極深的感觸與大家共勉:「與屬世為友,就是與神為敵。」疫情期間,許多教會無法實體聚會,即使僅能在線上,也「不可停止聚會」,如此才能與肢體連結並知道神的心意。並與大家分享,無論您經歷多少考驗,神的愛都與我們同在,只要呼求祂,祂必將我們藏在翅膀蔭下,成為我們永遠的倚靠!

現全家福。(圖/簡妙玲 提供)

 

精選要聞》

「主啊!讓我承擔孩子們的痛苦」3兒女患罕見疾病,父從聖經獲安慰:再辛苦也因祂喜樂

專訪》睽違20年東奧田徑女將—謝喜恩 曾大賽前骨裂仍堅持到底,願在場上為主奔跑!

超越東奧精神,台灣首受邀東京讚美節 「因約敬拜團」代表第一棒開唱,傳唱真實的和平

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6b6b081228d9ff9b2f8edfa816b09aa.jpg 

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

 

報3.0

 

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應