快訊
news-details
「我當下完全沒辦法想到,這樣的事情會發生在我身上。」伊莉莎白‧維弗(Elizabeth Verver)說。(圖/700俱樂部臉書影片截圖)

「人生」對伊莉莎白‧維弗(Elizabeth Verver)來說,是個漫長、痛苦又艱辛的過程。自小,她的生命就非常坎坷:9歲時,遭父親拋棄;長大後,又困在酒精和毒品中,始終不明白人生意義。好不容易,一切看似有了轉機,卻經歷到親人嚴重的侵犯,種種一切,讓她一度想結束生命…

故事從破碎童年開始說起⋯⋯

伊莉莎白9歲時,父親便拋棄她,從此再沒回來過;青少年時,她開始藉由毒品和酒精來麻痺自己,從中得到些許解脫;高中之後,她試圖找尋人生的意義與方向,卻因為濫用毒品和酒精,迷失其中,生活可說是一團混亂。

 

然而,就在她上大學的這段期間,事情看似有了轉機。有親戚願意免費提供住處,當下伊莉莎白覺得,人生終於得以離開過往的黑暗與痛苦,朝向美好的夢想、生活邁進。但萬萬沒想到的是,有天晚上,有位家庭成員邀請她一起喝酒,並趁其不注意時,將她壓倒,然後侵犯她。

 

「我當下完全不會想到會有人、而且是這麼親近的家人,做出這樣傷害自己的事情。」她說。

好不容易,就在生命看似有了一線曙光,卻沒想到,竟遭到親人嚴重的侵犯傷害。(圖/700俱樂部臉書影片截圖

陷入無底深淵,輕生前「一個聲音」救了她!

之後,伊莉莎白逃離了那個家,並休學。之後遇到弗蘭基(Frankie),他常使伊莉莎白可以大笑、暫時忘卻過往傷痛。開始交往的倆人,卻一起陷入嚴重的酒癮與毒癮問題中,甚至流浪街頭、無家可歸,最後,弗蘭基因酒駕而被捕入獄⋯⋯

 

伊莉莎白回憶,當時獨自一人的她,開始不停地哭,一直哭,哭到再也哭不出來時,萌生輕生念頭,有個聲音不斷對她說「去吧,了結自己的生命吧⋯⋯」

 

就在這時,有另一個聲音對她說:「不要去,一切將會越來越好!」

 

當下她心想:「什麼?」

 

伊莉莎白感到不可思議,就在這時,內心莫名地相信了叫她「不要去」的聲音,且心中開始充滿希望。

 

伊莉莎白的生命遭遇許多艱難,在她想結束生命時,聽見有聲音對她說:「事情會有好轉。」將她從深淵中拉了出來。(圖/Unsplash)

完全翻轉!經歷上帝的真實與拯救

奇妙的是,在獄中的男友弗蘭基,也有同樣神蹟。

 

在監獄裡,有人帶領弗蘭基認識耶穌。一天晚上,弗蘭基向神禱告:「主啊,如果祢願意,求祢大大與我同在。

 

剎那間,他感到一股神的大能充滿自己,並深知,神真的來造訪他了!他知道神是真的!

 

之後,伊莉莎白前去探視男友時,弗蘭基對她說:「等我出獄後,我要和妳結婚,我想服事上帝,而我們會過得非常幸福快樂!」聽到的當下,她覺得男友真是瘋了。後來,弗蘭基開始為伊莉莎白禱告,並安排一位長輩的岳母與她同住。

 

一天,對方把一本聖經放在衣櫃上,伊莉莎白瞥見時,心想,自己之前也讀過聖經,但完全不明白其中到底在說什麼?

 

但就在那一天,我決定『再讀一次』看看。」也正是那天晚上,神透過《聖經》對伊莉莎白說話,頓時,她靈裡的眼睛好像被打開,開始明白自己的生命哪裡出了問題、缺失了什麼。

 

接下來,她跪在神的面前,做了一個很簡單,但很真誠的禱告:「神,如果祢是真的,求祢幫助我,從這團混亂及黑暗中將我拯救出來,我就願意把我的生命獻給祢

 

「那時,我看到伊莉莎白突然有了很大的(生命)轉變——從她的穿著到說話方式。」弗蘭基見證。

 

如今,伊莉莎白與弗蘭基已結婚,並育有4個孩子。弗蘭基現在是他們教會裡的牧師,而伊莉莎白則在教會中負責女性事工,幫助許許多多迷失生命與受困婦女脫離色情行業,也出版一本書《No More Darkness》,道出神如何拯救她脫離黑暗的人生低谷。

伊莉莎白一家六口。倆人育有四名孩子。(圖/伊莉莎白的部落格

神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。— 詩篇42:1(圖/700俱樂部臉書影片截圖

因著神的愛,學習饒恕與放下

伊莉莎白感謝神饒恕了自己,使其有能力去饒恕他人,以及他們過去對自己所造成的傷害。

 

「當我定睛在神為我做的事情上——即使我是如此不配,但祂仍為我捨下一切時,神讓我了解到,這些使我有能力去饒恕她人,並且得到真自由。」

 

他誠然擔當我們的憂患, 背負我們的痛苦; 我們卻以為他受責罰, 被神擊打苦待了。 哪知他為我們的過犯受害, 為我們的罪孽壓傷。 因他受的刑罰,我們得平安; 因他受的鞭傷,我們得醫治。­— 以賽亞書53:4-5

 

 

精選要聞》

為別人「祝福禱告」不是算命! 「神不用很厲害的人,祂揀選單純相信的人」

六個禱告,讓你的心充滿對上帝的敬畏

遭二次婚變、車禍、憂鬱症命運多舛 昔宗教講師蒙神醫治,領母和子信主

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

一人一磚今日報3.0改版》點此奉獻

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

 

 

分享
意見反應