news-details
岱凱文牧師講解為人醫治禱告的原理。(圖/虹韻文創中心 提供)

聖經記載,當我們傳福音時,神蹟奇事會隨著我們。你曾疑惑過這個應許嗎?你是否曾詢問:「神哪!祢到底什麼時候要醫治我朋友呢?」岱凱文牧師認為,這個問題的方向錯了,因為神已經叫「我們」去醫治這位朋友了。我們必須明白神的旨意,而「神的旨意」並非這麼高深莫測,都已經寫在聖經裡了。

台南天橋教會主辦的「2019先知性藝術特會-如何興旺與恢復你生命中的每個領域」,今年9月份於台南虹韻文創中心舉行,由加州伯特利教會岱凱文牧師(Rev. Kevin Dedmon)與妻子泰瑞莎.戴蒙牧師(Theresa Dedmon)主領。岱凱文牧師擁有聖經語言學與管理學位,目前於伯特利教會超自然事奉學院授課。

 

不只傳講福音,更要帶下神的大能

岱凱文牧師在醫治釋放晚會中,以馬太福音9:35為引言,耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。耶穌傳講福音並彰顯天國的能力,釋放在人們中間;這意謂著當我們傳講福音時,也應有神蹟奇事相隨

 

馬太福音第10章記載,耶穌給了門徒可以醫病趕鬼的權柄後,就叫他們「去做」了。耶穌對門徒說「隨走隨傳,說天國近了!」這句話也是對每個基督徒說的,當我們去上班、購物,不論到哪裡,都要隨處隨傳信息。天國就在我們中間,我們要帶著天國去醫治、趕鬼,使人得自由,除去一切病症。

 

哥林多前書2:1-5記載,弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧祕。……我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。保羅告訴眾人,自己不是用言語說服他們,乃是要讓大家看見聖靈如何運行,好叫眾人有信心倚靠神的大能。

 

岱凱文牧師深信,一旦天國傳講出來就會有明證,也就是神蹟奇事發生。福音不只要傳講,還要讓人們看見,彰顯出神國的真實有時我們講得再好也沒用,人們需要的是遇見神的同在和神的大能,是神的大能能使人得救!

岱凱文牧師深信:「福音不只要傳講,還要讓人們看見,彰顯出神國的真實」(圖/虹韻文創中心 提供)

神的國就在我們裡面

羅馬書14:17因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。這段經文定義出「神的國」是在「聖靈中」,這當中有公義、和平和喜樂。神的國就是聖靈的同在,所以當我們說「聖靈求祢來」,是在求神的同在,因為聖靈就是神在地上的同在

 

當耶穌傳講神的國,同時也釋放神的同在;當神的同在臨到,就必帶下祂的大能,也就是公義、和平與喜樂。

 

「公義」是指「對的方法」,公義不是指「使壞的變好」,而是「錯誤的能變為正確的」。公義、良善是神的本質,不論祂做了什麼,都是要讓錯誤的矯正為正確的。神的公義能使所有錯誤狀態,得到解決、改正,讓平安立下。

 

「和平與平安」就如當兩國發生戰爭後,簽下了一個「和平契約」;我們原本與神對立、爭戰,耶穌基督將兩下合而為一,成為和平之子,使我們與父神之間不再有爭執,可以站在同一陣線,在神眼中看為正直;當聖靈來,天與地連為一線,自然帶出了喜樂。

 

耶穌不論去哪裡,都傳講天國的福音,使原本錯誤的可以改正。耶穌會鼓勵、醫治、釋放人得自由,讓人們歡呼著離開;神也渴望台灣成為世界最喜樂的國家,因為神要使人得醫治拯救,所以當我們得醫治後,神也渴望我們將天國帶出去,找到失喪的羊群,讓他們聽見福音。

 

喜樂的醫治

岱凱文牧師幾年前,和另一位牧師同工前往百貨公司,隨走隨傳福音。當時他非常渴望看見有人得醫治,不是因為神先感動他去醫治人,而是深信:「當我去的時候,神必與我同行,我禱告時祂必動工,祂必做很棒的事,因為神是喜樂的神!」

 

在百貨公司裡,岱凱文牧師看見有個穆斯林家族,神告訴他有人「背痛」,於是他詢問這家族裡,有沒有人背痛,家族中的孫子馬上說奶奶會背痛。岱凱文牧師告訴他們,自己可以「處理」,這位孫子問:「你可以做什麼?」岱凱文牧師說:「我是醫生的助理,我的醫生超偉大,透過我的手可以來幫他做。我會宣告一些話,但醫生的同在和大能會臨到,並醫治你的奶奶。這是我們合作的方式,我是『同在治療的』。」

 

當對方得知「免費」且可以就地治療,驚訝於怎麼會有這麼好的事?岱凱文牧師告訴他們:「因為耶穌觸摸我的生命,所以我也想讓你們經歷。」經過這位奶奶的同意,岱凱文牧師按手在她的尾椎處;由於在神的同在裡總是充滿喜樂,於是岱凱文牧師開始大笑。

 

接著這位奶奶也開始抖動起來,上半身笑得前後大幅晃動,她的背完全得著醫治;接著奶奶還主動把岱凱文牧師的手放到她脖子上,整個肩膀也得醫治,讓原本戒心十足的女婿感到不可置信。

 

奶奶告訴岱凱文牧師,孫女出生時因脊椎彎曲,無法坐直,於是他又把手放在孫女背部,繼續大笑,然後小女孩開始在椅子跳上又跳下,並放聲大笑,脊椎也得著醫治。

 

趁此機會,岱凱文牧師問這家人:「你們願不願意認識這位醫治你們的耶穌?」眾人一口同聲答應!於是岱凱文牧師將雙手,逐一放在他們全家人手上,說「你現在領受聖靈。」奶奶、女兒、女婿、孫子女們都輪流放聲狂笑,後續由牧師夥伴繼續帶他們讀聖經。

會場中自由敬拜讚美,並設有多個工作坊,以創意的方式帶出啟示性的展現。(圖/虹韻文創中心 提供)

宣告神的同在

岱凱文牧師以此見證說明,這就是神國的喜樂該帶下的果效!神國的福音,就是要釋放人進入到神國的領域神國不只是人死後要上的「天堂」,神的國是「神的同在」,在神的同在中必會帶出祂的能力,讓錯誤的東西被改正,讓天地連成一線,好叫我們經歷到天上的喜樂

 

馬太福音6:9-10所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。神渴望天堂透過祂的兒女們,「現在」就臨到這地。基督徒有聖靈同在,天國就在聖靈裡面,所以天國已經在我們裡面了。

 

當碰到病人,耶穌教導我們要這樣禱告:「願祢的國降臨」。這些病人「現在」就需要神的大能,當神的同在臨到,他們就必經歷到。岱凱文牧師解釋,耶穌不是要我們去「請求」、拜託神;在希臘原文裡,這是「宣示、命令式」的詞,耶穌是教導門徒:要帶著神所賜的權柄去宣告,無論你在哪裡看到有需要,就要宣告神的國現在就降臨在他們當中。

 

我們常問神:「祢什麼時候要醫治我朋友?」神說:「不是的,我已經叫你去醫治他們了。」耶穌說的是:「你要去醫治病人」而非「你要去為病人禱告」。

 

如何醫治?就是宣告、釋放神的國、神的同在現在就降臨在他們身上。神的兒女帶有這個權柄,所以要說「我們的父」,先知道天上的父是我們的父神,作為祂的兒女,我們可以進到天上,支取天上一切的資源,即能釋放神的國在我們中間。

此場特會最後,於大堂四周圍設有不同站點,包括:音樂、照片、繪畫、舞蹈、服裝、按摩發預言、烘焙(食物)等,以各種創意的方式,讓與會者到這些攤位接受醫治服事,得著突破。(圖/天橋教會臉書直播影音截圖)

神的名字

馬太福音6:9-10所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上其中「神的旨意」是什麼?岱凱文牧師說,找出聖經中「神的名字」,就代表祂的旨意

 

神的名字有:釋放者、愛、供應者、突破、醫治者、智慧…等。我們不必疑問「神到底有沒有想要釋放我?」因為神的名字是「釋放者」,祂當然想要釋放你我!因為祂總是想將錯誤的改正,好叫我們能得平安、喜樂。

 

神的名字就代表祂的屬性、本質和祂會有的行動在聖經中記載了神有350多種名字,都代表神不同面向的屬性,每個名字都代表祂的旨意。「奉耶穌的名」不是一個咒語,一講就成就;當我們奉耶穌的名禱告,祂的名就代表了祂的屬性、一切會有的作為,也就是祂的旨意、渴望行出的作為。

 

神不會變,耶穌不會看到一個病人時,不確定要不要醫治,祂當然希望醫治,好讓公義彰顯!撒旦來偷竊、殺害、毀壞,耶穌來則是為了打破撒旦一切的作為,要使錯的歸正。

 

岱凱文牧師認為,使徒保羅身上有根刺,不是為了讓他保持謙卑;舊約聖經中,以色列的「仇敵」是他們身上的刺,保羅不斷被宗教人士迫害,如同身上的刺,但耶穌說不要在意那些,因為逼迫反而使福音廣傳,神的作為已經證明,福音繼續廣傳兩千年,魔鬼會持續輸下去。

 

最後岱凱文牧師帶領大家一同以喜樂的笑聲,按手醫治身上的疾病處。「在天上沒有疾病,所以神的旨意也希望在我們中間沒有疾病,讓地上每一天都越來越像天堂。」岱凱文牧師強調,重點不是用什麼「方法」,而是「神的同在」,帶下喜樂在我們當中是神的恩慈和良善使人悔改,期盼當人們得醫治、自由時,能「去」!將神的同在和醫治,帶到未得之民中。

 

特會直播連結

 

精選要聞》

5個Easy方法學感恩

50萬美國學生響應「帶聖經上學」行動 連續6年透過行動見證信仰

四處求問未能擺脫自殺念頭與病痛 先知性繪畫家Seven的跌撞人生

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

分享
意見反應