news-details
陳懷恩及許雅琪夫妻傳道,接受上帝呼召,憑著異象,2018年來到宜蘭植堂,今年(2021)成為「貴格會宜蘭天恩教會」,將繼續擴大服事。(圖 / 陳懷恩傳道 提供)

3年前,陳懷恩及許雅琪夫妻傳道,僅帶著3萬元來到宜蘭開堂,沒有任何的援助下,口袋空空,好不容易租到一個空會堂,他們憑著異象,將人生最黃金的時光獻給神,從零到有,至今成為蒙福的「台灣貴格會宜蘭天恩教會」,一路上,只有滿滿的感恩,與繼續堅定。

陳懷恩傳道從小體弱多病,身體素質不好,常過敏、跑廁所、跑醫院,母親很擔心,常常為他禱告身心健康快樂,牧師也為他禱告,總問他:長大要不要當牧師?這話從此印在他的小小心底。

 

沒想到,升上大學時,爸媽竟然離婚了。家庭破碎,母親需獨自承擔生活及經濟需要,他只能靠著助學貸款就學,從此,他對於金錢缺乏,內裡有著極大的恐懼與憂慮。

好不容易畢業,進入養殖飼料業的前三大公司之一工作,正當以為可稍微喘一口氣時,舒緩長久以來還學貸、負擔家用等拮据日子,公司卻因工安問題,莫名地資遣他,這一天正是12月底,他深感晴天霹靂,恐慌無措之際,竟然接到電話問:「你是不是要找工作?有一個缺額,你考慮一下。」


他止不住地淚流滿面,心立時被上帝溫暖,除祂以外,尚未有人知道他需要工作。

 

神啊!讓我成為公司「最有價值的員工」

適逢年底,母親勸他過完農曆年再找。有天睡到半夜,神藉著夢裡向他說去「做泡菜」,他心裡如同小鼓擊打著,聖靈不斷地催逼,他只好起來禱告,半信半疑地查資料、買食材,順服照做。沒想到,竟也製出「懷恩好吃泡菜」販售,小有成績,親友也幫忙推廣。

 

賣著賣著,竟又接到一通電話:「你是不是對食品有興趣,有一份新事業部工作要給你?」

陳懷恩又驚又喜,因為時值白菜進價飆漲,他正擔心營收不濟,卻藉著遠親的董事長朋友,帶他往另一份工作發展。他深知,一切都是上帝的安排。他真誠地禱告:「感謝神的安排,求神讓我成為公司『最有價值的員工』。」

 

新事業部是販售年輕世代新飲品,由五位大廠資深老將運籌,叱吒業界走跳多年,只有他一個初生之犢,被延攬進入公司,藉著他的禱告及認真工作,不久後也擔任要職,成為公司配置「產品配方」主要的品牌經理。

陳懷恩及許雅琪夫妻傳道,照顧牧養青年人,喜樂同聚。成立3年來,宜蘭天恩教會服事全年齡層的弟兄姊妹,一同禱告認罪,一同承接恩典。(圖 / 陳懷恩傳道 提供)

工作多年,教會忙、工作忙,身心勞累,突萌生:「如果只忙有永恆價值的事,該多好?!

 

此際,教會有位禱告恩賜的人,竟向他說:

 

他看見,小男孩穿著大人的西裝外套,小孩穿大衣,走在滿滿紅寶石、藍寶石、珍珠的路上,小孩開心,邊走邊裝,滿滿口袋,甚至滿出來的寶石,但,小男孩走得好累、好累,他想要脫下,然而旁人都勸說不要脫;他最後還是堅持脫掉,並說要往上帝快樂的道路上去。

 

他心裡一驚,才閃過的念頭,竟有先知說話。他不肯順服,因對錢財極度的恐懼及需求,並在巡視門市時,遇到三倍薪資挖角的大好工作機會,且自認沒有智慧與能力可擔負神國的事。他很猶豫,繼續向上帝要應許。

 

「主啊!若是這是要我走的道路,上帝必須派一位有份量的人,並且『不是基督徒』,將上帝心意告訴我。」

 

公司營運核心七人小組,天天召開檢討大會,虔誠佛教徒的董事長,有天在會議中,進行人格分析測試,竟對他說:「你應該去讀神學院當牧師。」他嚇得暫停會議。

陳懷恩及許雅琪夫妻傳道,兩人是中華福音神學院的同學,同心服事神,在學期間,常常去宜蘭宣教傳福音。(圖 / 陳懷恩傳道 提供)


人生黃金時光,你願意獻給神嗎?

他打電話給實習教會牧師,牧師鼓勵他,既然目標已經定了,早到、晚到都可以照著你的安排,但,你願意將人生黃金時光獻給神嗎?

 

他辭去工作,憑著信心,進入中華福音神學院就讀,在學校結識現在的妻子-許雅琪傳道。兩人在學期間,寒、暑假,即常常前往宜蘭宣教。


2018年暑假,他們在禱告中領受異象:「看見在地圖上有一個『大拇指』按在宜蘭的位置上,拇指流出鮮紅的血,染紅了整個宜蘭縣市,並表示這片土地是用『耶穌基督的血』所買贖回來的。」


許雅琪傳道,自己是第一代基督徒,她曾至海外留學,後說服未信主的父親,讓她進入神學院就讀,她笑說:自己宣教的心很大,其實不想留在台灣,想到海外去。


她說,當時新婚後,就要離開實習教會,前去宜蘭開拓,她實在信心微弱,內心抗拒,只能不住禱告;異象中,竟經歷彼得站在海上的圖畫。

 

主開她的眼,看見在驚滔駭浪的兇猛海中,自己站在小船上,幾乎要被浪吞滅,不見天日的氛圍壟罩,非常害怕且完全沒有信心,她焦慮地哭著跟神說:「根本就沒有路!」
 

神如同打雷般響聲,說:「你說沒有路?你錯了,我就是那一條道路,我是道路、真理、生命的主,妳願意跟從我嗎? 」 她撲倒哭喊著說:「我願意。」從此心裡,有一個深處來的平安與確信,一切風浪都不怕。

 

因著領受屬「天」的「恩」典,而有「天恩教會」之名。他們堅定持續開始深耕宜蘭,神果然將許多久未聚會的「迷羊」,帶來「宜蘭天恩教會」。

 

沒有任何援助,來到宜蘭地區建堂

在認罪禱告的旅程中,陳懷恩生命有很大的突破,眼光也被神調整,領受新的牧養策略。在沒有任何支援的情況下,即踏上信心的旅程,於2018年10月21日開始第一次的聚會。

 

新婚夫妻兩人身上僅有3萬元,一開始要支付教會押金跟房租三萬塊,根本無法負擔,前一天晚上,夫婦倆忽然接到一通電話,有牧者聽聞其在開拓教會,就主動奉獻三萬元,經歷神超自然的供應。陸續有人奉獻招牌、有人奉獻聖餐盤,也有人奉獻電腦,還以非常便宜的價格,添置需用的設備、桌椅,他們一路感謝讚美神。

 

而在聚會第三週,僅剩兩位一同在河濱服事的同工,決定回台北實習教會聚會。神卻立即安慰陳懷恩夫婦的心,使他們明白「有神就不孤單」 ,那一週主日,上帝「臨時」預備來自其他縣市的朋友們遠道而來參與聚會,為其祝福禱告,甚至募款20多萬給教會,成為教會開拓的起始金,神的安慰超乎眾人的想像。

陳懷恩及許雅琪夫妻傳道,神確定的呼召,他們沒有任何援助,仍然毅然決然來到租房,成立宜蘭天恩教會。因著領受馬太福音6:10願你的國降臨;願你的旨意行在地上(就是教會),如同行在天上。神願將屬天的榮耀、權柄、醫治、能力行在地上(就是在教會),如同行在天上,這是屬「天」的「恩」典,而有「天恩教會」之名。他們堅定持續開始深耕宜蘭,神果然將許多久未聚會的「迷羊」,帶來《宜蘭天恩教會》。(圖 / 陳懷恩傳道 提供)

 

許雅琪傳道補充說,許多弟兄姊妹帶著傷痕、帶著故事、帶著已往教會的背景認知而來;他們沒有別的,只有「謙卑」,這是他們最大的武器。她以順服的靈陪著信徒,帶著軟弱的他們,一同認罪禱告,不但從個人的復興,到家的復興,再帶到教會的復興。

 

夫妻兩人走過這幾年的路程,幫助信徒,病得醫治,尋回被騙的錢,協助家庭復興,雖然慢,但他們確信有神的同在。

因著夫妻倆同心且「謙卑」的服事,上帝將許多失迷的羊,帶給他們牧養。(圖 / 陳懷恩傳道 提供)

 

被貴格會接納,牧會之路不孤單

在2019年年初,陳懷恩、許雅琪於華神「開拓與植堂」的任課老師-何有義牧師,也為他們禱告許久,得知消息後,立刻帶領同工前來宜蘭關心,也願意成為他們的遮蓋,並以奉獻、代禱、輔導一路支持到至今,使得宜蘭天恩教會有了母會「貴格會板城教會」,好讓開拓之路不再孤單,同時也在2021年也被貴格會的大家庭接納,他們滿心感激,體悟到在神的國度中,教會間彼此相愛的合一滋味。

 

拓堂的祝福,「遲來」的溫暖
當初新建堂之際,不得不與實習教會分別,心中也有少許的遺憾。奇妙的神藉著一次實體聚會(疫情前),神親自安慰他們。

 

上帝帶領她們與原實習教會牧師與信徒,一同參加盛大的「楊道諾牧師RPG禱告復興特會」,正好分坐前、後排,雖然他們互相打招呼問好,仍存著些尷尬;特會進行一半,台上釋放信息突然停下來,轉而說:「請參與開堂/植堂事工的牧者或信徒,現在站起來。」

 

結果全場只有陳懷恩、許雅琪傳道夫妻,及另一位職場宣教同工起立。

 

台上牧者說:「他們開堂,一路上都經歷為難,也相當不容易。現在,請後排的人站起來,直接為前排的人按手,為他們祝福禱告!」 他們終獲祝福。雙方都流下感動的眼淚,深知神帶他們走過流淚谷,同享秋雨之福。

 

宜蘭天恩教會,因神而繁增,2021年8月14日正式由貴格會開拓使命團支持他們的事工,更名為「貴格會宜蘭天恩教會」。他們預計轉換至更大的場地,成立兒童唱詩班,服事家庭,服事年長的弟兄姊妹,擴張境界,更新服事,不靠外面的方法,藉著真理的實行,經歷生命的復興,享受基督美地。

 

陳懷恩傳道,感恩神給他的體悟,人與人的約定,很容易受傷,因為人會毀約。所以,更要帶著弟兄姊妹到上帝面前,與神立約,攀登真理的山,真實經歷基督生命在信徒裡面增長,肢體應以神的生命彼此立約。

 

「看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」—以賽亞書43:19。

 

 

分享
意見反應