news-details
小甜甜首度公開為女兒禱告過程—從這個小小生命,不僅看見上帝醫治的大能,丈夫因此更深信:「原來真有一位神!」(圖/小甜甜臉書)

藝人小甜甜(本名:張可昀)與丈夫宋晉賢去年喜獲千金「米苔目」,至今女兒已10個月大,成功熬過新手媽媽艱辛時期的她,開心地說:「感謝主,米苔目不太哭鬧,她是天父賜給我們的禮物。」更期許未來能迎接「米粉湯」和「油飯」的到來。

 

對於許多家長們疫情期間擔憂小朋友會不會生病,小甜甜首度公開為女兒禱告過程—從這個小小生命,不僅看見上帝醫治的大能,丈夫更因此深信:「原來真有一位神!」

 

小甜甜鼓勵新手媽媽們:「妳一路從懷孕到生產,已經很偉大了!不要為明天憂慮,每天都有天父安排給妳的生活,不論好壞都是學習,都是恩典。」

  • 小甜甜分享女兒米苔目唱歌跳與畫面,並用經文鼓勵讀者。(剪輯、製圖/記者黃睿慈)

女兒米苔目是天父賜下的禮物

小甜甜分享,新手媽媽最痛苦的時刻,是從「走出月子中心」的那一刻起!

 

擠母乳、餵奶拍背、安撫哭鬧、換尿布、洗澡、哄睡……所有原本護理師做的事,通通得要夫妻倆自己來。有些人會擔憂「小孩子頭好軟,怎麼幫他洗澡」、「他不願意睡覺怎麼辦」,但這些對小甜甜來說都不難。

 

「我當時已經接受決志禱告,我(照顧女兒)真的很樂在其中,覺得米苔目是天父給我的禮物。」甚至在過程中,小甜甜也多次回憶起已離世的爺爺奶奶,過去是如何照顧、陪伴她長大。

 

回憶女兒剛出生幾個月,小甜甜去教會時,遇見四寶爸媽吳東諺和白家綺,充滿信心地對她說:「小孩哭鬧時,禱告很有用!」小甜甜當時心想「還好我家米苔目不太會哭鬧」,結果當晚回家,女兒竟開始哭泣,她就趕緊試著禱告,女兒情緒真的安定下來。

  • news-details
  • 疫情前,小甜甜常與丈夫帶著米苔目出遊,享受一家三口的家庭時光。(圖/小甜甜臉書

六個月大嬰孩身體發炎,靠禱告不藥而癒

說起「神隊友」丈夫宋晉賢,小甜甜眼裡透露出滿滿幸福和感恩,丈夫願意為孩子把屎把尿,照顧起居,唯一沒轍的就是——哄小孩睡。「所以就輪到我,我都會這樣跟神禱告:『親愛的天父,現在米苔目不睡覺,這樣影響到夫妻作息,我們不希望米苔目一直哭鬧,她身體也會不舒服,希望天父祢的手可以來安撫她,讓她睡覺了,禱告奉主耶穌的名,阿們!』」之後女兒真的睡著。

 

小甜甜笑稱,米苔目是「疫情寶寶」,自已懷孕時,台灣正處三級警戒,當時天天看見孕婦因確診而影響胎兒的新聞,內心越焦急,到了後期來到教會後,對信仰半信半疑的她,領受牧者和會眾的禱告,竟親眼見證神蹟奇事發生在女兒身上!

 

當時女兒六個多月大,有天體溫升至超過39度,丈夫立刻帶女兒就醫,醫師判定為尿道發炎,須轉往大醫院打點滴,聽聞消息的小甜甜,整個人傻住,急忙聯繫教會師母陳維齡,師母便發出消息請全教會為此代禱,同時建議幾間值得信賴的醫院。

 

小甜甜與丈夫隨時關注女兒情況,發現竟在牧師和小組長禱告過後,女兒的燒就慢慢退了,且不藥而癒!

 

那時候我還沒信主,其實有點焦慮症…現在覺得一切好像是神安排好的,祂一定有祂的美意,我的女兒也身體健康,真的非常神奇!

  • news-details
  • 小甜甜與丈夫時常帶女兒回家探望公婆。(圖/小甜甜臉書

  • news-details
  • 小甜甜時常給女兒米苔目聽詩歌,女兒都會開心地活蹦亂跳,跳到累、就自然睡著了。(圖/小甜甜臉書

勉勵新手媽媽》靠主勝過魔鬼撒但的攪擾

小甜甜說,看見身旁許多新手媽媽們對於「餵母乳」一事感到很挫折,有可能是石頭奶,或是奶水不夠無法餵奶,都會讓媽媽們焦慮痛苦,自責認為自己不負責任、不配成為孩子母親,但她認為,有無母乳因人而異,會依個人體質而有所不同,配方奶對孩子也是好的。

 

「很多媽媽可能還不是基督徒,我覺得她可以給神一個特別的機會,有(母乳)就有,沒有也沒關係,依然有神的美意,焦慮和憂鬱本來就是(來自)魔鬼撒但,牠們只會讓媽媽們更痛苦。

 

讓上帝成為新手父母育兒最強大的後盾,便能越教養越輕省,從新得力!

  • news-details
  • 「很多媽媽可能還不是基督徒,我覺得她可以給神一個特別的機會,有(母乳)就有,沒有也沒關係,依然有神的美意。」小甜甜分享。(圖/小甜甜臉書

米苔目禱告,丈夫見證神蹟

自受洗後,小甜甜天天與教會牧者、會友,一同為著丈夫信主禱告,宋逸民牧師時常安慰她兩件事:要持續為丈夫宋晉賢禱告,也要相信神會動工。沒想到半年後,丈夫竟突然說:「我想受洗。」讓小甜甜既驚喜又意外。

 

宋晉賢受訪時分享,「我老婆先受洗,我確實從她身上看見有些改變,例如我們吵架爭執的方式改變最多,現在她會先自我反省,好像就是神在動工,所以我就有點相信(神)。

 

每周跟著小甜甜來到教會,也讓宋晉賢逐漸明白「先相信、後蒙福」的恩典,在還未看見神蹟發生前,就相信祂,是有福的人。他也願意成為神的兒女、妻子的頭,遂於教會接受洗禮,並宣告「先相信、後蒙福」的恩典,要發生在其身上。

 

耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」(約翰福音20:29)

 

受洗一個月後,宋晉賢也願與小甜甜同心建立家庭祭壇,每晚睡前為家庭禱告。「我從她(米苔目)身上看見神蹟。有一次她從保母家回來一直哭,吃完飯、換完尿布都是,直到我老婆說『一起來禱告』,五到十分鐘後,她就平靜了,真的很神奇。」

  • news-details
  • 小甜甜的丈夫宋晉賢,十分疼愛女兒米苔目,受訪時分享,自已從女兒身上看見「神蹟」。(圖/小甜甜臉書

什一奉獻是基督徒最大祝褔

疫情導致許多演藝事業停擺,亦間接影響藝人收入,過去任諧星的小甜甜,不論何種類型通告、主持活動都接,信主後的她,反而開始思考如何在職場上榮耀神,例如,會排除關於談論星座等工作機會,也會於上節目時大方分享:「我是基督徒。」

 

「有些工作我不會接,但從這邊少一點,天父就會在其他地方補足。」有時,當她推掉三、四個工作,就會剛好接到業配,剛好補足資金空缺,甚至有餘。小甜甜鼓勵,自從開始什一奉獻後,生活從未缺乏過,當我們看重神國的事,神就看重人的事。

 

她用馬可福音5:36勉勵:「不要怕,只要信!不論你賺多少,神不會在意你奉獻多少,而是(看重)你的心意。」

  • news-details
  • 小甜甜說,如今家裡偶像盡除,床頭擺放兩本聖經,門上貼著兩夫妻的受洗證書,同心建立基督化家庭。圖為兩人服事時合影。(圖/小甜甜 提供)

相關閱讀》

小甜甜丈夫、中天主播皆受洗 宋逸民:神永遠垂聽祂百姓的禱告!

藝人小甜甜首度公開信主契機 生產前後蒙神保守,哽咽:讓天父久等了…

藝人小甜甜喜獲千金「米苔目」後決志信主 藝起發光宋逸民牧師領60位藝人為她禱告:神愛妳

分享
意見反應