news-details
恐怖份子在他們家中客廳開槍掃射一陣子後,竟然在兒子房門前停了下來,也在他們躲藏的防空避難室門外停下來,就離開了。(圖 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

有時候,最有效的禱告就是「耶穌」,單單呼求耶穌的名,我們就會看到神如何創造奇蹟!

 

卡緹亞見證:「哈瑪斯恐怖份子就站在房門前,我們以為就要死了,但上帝在顯而易見下把我們『隱藏』起來!

這是發生於2023年10月7日(以哈衝突爆發日)的一個真實故事。

 

住在加薩邊界「Kibbutz屯墾區」的卡緹亞(Katya),是信耶穌的彌賽亞信徒

 

她所講述的親身經歷,被形容為「烈火下的信仰—死亡之門的神蹟」(Faith under Fire — A MIRACLE AT DEATH'S DOOR)。

 

詩篇91篇「神是我們的避難所和力量」,正如祂在聖經中所應許的那樣

 

由「ONE FOR ISRAEL Ministry」拍攝的這部長達30多分鐘見證影片,自2月26日發佈至今,已有世界各地破10萬人次觀看、上千按讚,湧入800多條激勵人心的留言。

「我看著看著,眼淚就止不住流了下來......」

 

「這確實是一個神蹟!她完全信任主,主保護了他們。」

 

「我在這裡哭泣,聽妳的故事!我們有一位如此奇妙的上帝,你我都當知道,沒有什麼事情是祂做不到的!」

 

「這真的太了不起了!神為這位女士、其丈夫和家人所做的一切,讓我幾乎無法言語!」

 

「這是一個多麼令人驚奇,關於信仰和上帝保護的故事。願他們的見證帶領其他人歸向耶穌基督!

 

「哇!多麼神奇啊!即使在今天,以色列的神仍是如此真實。」

 

「這是我見過最令人驚歎和鼓舞人心的故事!」

那日,當死亡的危險臨到,當恐怖份子站在避難室門口時,她對上帝的信念卻更加堅定。

 

10/7,哈瑪斯恐怖份子襲擊他們居住的Kibbutz,卡緹亞以為自己來到了「生命最後的時日」,她低聲呼求主名「Yeshua」,為自己與家人禱告。

 

哈瑪斯恐怖份子分別進入她的家與年長母親的家,卻好似「眼睛迷濛」,看不見他們家中的任何一個人

 

恐怖份子在他們家中客廳開槍掃射一陣子後,竟然在兒子房門前停了下來,也在他們躲藏的防空避難室門外停下來,就離開了

 

而卡緹亞參加 Supernova 音樂會的兒子與朋友,安靜藏在樹叢中,也躲過死劫。

 

他們一家三代「沒有一個人死亡」! 

 

值得一提的是,影片中的主持人表示,當時,許多以色列肢體都收到了這個消息,並分享此一緊急代禱,有數百人同心為這個家庭的「營救」禱告,而上帝以「超自然的拯救」來回應眾人的祈禱!

 

故事是怎麼開始的呢?是什麼樣的力量,讓一個家庭有勇氣面對加薩邊境「司空見慣的砲火危機」,從而找到「烈火下的信仰」!?

  • news-details
  • 真實故事的主角卡緹亞(Katya)。(圖 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

可怕的紅色警報聲響起

「清晨六點(2023.10.7),聽到了可怕的聲音,『紅色警報』系統響起,我們從床上跳了起來。一次又一次的警報聲沒有停止,轟轟轟轟......」

 

可怕的事情正在發生,然而,不僅僅是哈瑪斯火箭突襲,更有百多名恐怖份子滲透到整個加薩邊境

 

該怎麼辦呢?

 

她做了基督徒都應該做的首要之事:舉起手為正在發生的事來禱告,求神保守

 

我向上帝祈求,祂會隱藏我們,祂會迷惑恐怖份子,這樣他們就無法執行計畫,神會摧毀他們的計畫。

 

當時的她,深知自己需要放掉個人情緒,變得堅強,勇敢地度過這場風暴,「神用祂的同在包圍了我。

 

卡緹亞持續收看訊息,看見無數「人們求救」的消息;滲透當地的恐怖份子,試圖闖入居民的屋子、開槍。人們尖叫著尋求幫助,並不斷詢問軍隊在哪裡?


與此同時,卡緹亞收到兒子發來的消息,他當時正在Supernova音樂節(成「屠殺煉獄」)的所在區域,「他人不在派對中,但在那地區。」卡緹亞請天使去到那裡,把兒子帶到一個安全地方,掩護他,使其被隱藏起來

 

當時的我並不感到害怕,這對我來說絕對是一個『神蹟』。

 

各地人們開始發訊息給身處加薩邊境的卡緹亞,她也迫切發出代禱。

 

之後,主讓卡緹亞明白,祂正在呼召基督兒女加入「祂的軍隊」,沒有更多的時間睡覺,你我需要拿起(屬靈)武器,為以色列而戰。

 

「你們需要爭戰,需要保持警惕。我們正處於末時,是非常特殊的日子。」神期盼喚醒全世界祂的百姓,起來如此行!

  • news-details
  • 從監視器畫面中可以清楚看見,陸續有2名恐怖份子闖入卡緹亞的家中,其中一名有持槍(右)。(圖 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

恐怖份子持槍闖入家中

談及「死亡之門的神蹟」,卡緹亞回憶:

 

家裡有一個監視器,我們從畫面中看到他們(恐怖份子),對方看了看,在監視器電話中說他們要進來了。我們看了一下,看到恐怖份子從窗戶破門而入,也能聽到他們的聲音,他們進入了我們的房子。

 

在見證影片中,從監視器畫面裡,可以清楚看見「恐怖份子跳進家裡」的瞬間。

 

當時,卡緹亞坐在家中一處角落,悄悄地提出代禱。她表示,這情況並不尋常,「所以,我寫下讓我們祈禱,讓我們悔改。」

如果現在發生什麼事,你會確定我們將在天堂見面。因為如果我們和神同在,如果我們擁有信心,無論生或死,我們將永遠和神在一起。

在死亡面前,家人之間並互相道「愛」。

邀請您在「閱讀感動」之餘,不忘為今日報文字事工奉獻

與此同時,卡緹亞看到恐怖份子,感覺他們越來越靠近門。她想著,恐怖份子會向他們開槍,「所以我想好吧,他們會開槍,然後我們就直接上天堂了。」

 

但另一部分,又覺得怎麼可以如此。她是上帝的女兒,這些年來,神告訴她留在加薩邊境。神說:「妳對我忠誠,我也會對妳忠誠。

 

卡緹亞繼續回憶,恐怖份子正在接近,夫妻聽到他們朝避難房間走來。

 

「我們可以聽到他們的聲音,但他們(始終)沒有碰觸到門。」

 

夫妻兩人靜默地等待死亡臨到...

 

照理來說,恐怖份子會做一些激進行動,例如放置炸藥炸毀門、扔手榴彈,或點燃車子備胎、扔進家裡,使人們感到窒息而跑到外面⋯⋯等等。

 

但奇妙的是,這些他們都沒有做。並且,恐怖份子進到屋裡,從未摸到卡緹亞他們躲藏的防空避難室的門

 

從監視器中,卡緹亞看到對方走來走去,他們看到那裡有一堵白牆,但沒有看到門。

 

她形容:「上帝的同在是如此強烈...我認為這完全席捲了他們,以至於他們沒有成功(屠殺)。

 

當時恐怖份子四處走動,卻好像「迷失方向」般,甚至他們離開時,整箱子彈還忘記帶走,留在家中桌上。

 

就這樣,卡緹亞一家人「神蹟存活」!

 

她見證:無法解釋這一個「偉大的神蹟」。

 

當家人間看到活著的彼此,給予了對方從未有過的強烈擁抱。

  • news-details
  • 卡緹亞一家。(圖 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

為什麼神要把我們帶來這裡?

這一切都靠祂的神蹟。這就是我們(一家)來到這裡(加薩邊境)時,神告訴我們的。

 

20多年前(2001年),當卡緹亞一家來到這裡生活兩週,就遇到第一顆迫擊炮落下,才突然真正意識到「自己身在何處」。

 

她對上帝提出了第一個問題:「為什麼我在這裡?我做了什麼,為什麼祢要把我帶到這裡?」甚至,當時許多人致電來問他們「為什麼要去那裡?」,勸其離開非常危險之地。

 

然而,夫妻感到定居在此,是神的帶領與旨意,且他們將如同這地的「守護者」。

 

期間,遇過許多險境,卻也經歷很多神蹟。談及非常巨大的危機、也是最困難的時刻之一,曾令她想放棄:2014年8月的某天,當地許多家庭因著迫擊砲而離世。

我說主啊,夠了,我不想繼續待在這裡了......

一直忠誠在此為主站立、服事的她,萌生想去往他處的念頭,同時也禱告主,不要讓自己犯錯、出於恐懼而作出選擇。

 

而突然,上帝成就「巨大的神蹟」。祂帶來許多的人,每天都會來看望他們,這給予卡緹亞一家希望、光明,治癒了他們的心,擁有回歸的喜悅,和持續前行的力量。

 

另一個神蹟,就是他們「買了自己的家」。往後,即使孩子經歷創傷和艱難,他們仍然選擇與爸媽一起留在當地。

現在我想,如果我們不回來(加薩邊境),我們會做什麼?會發生什麼?未來會是什麼樣子?

 

這是我們應該來的地方,我們來這裡祈禱,看守這個邊境,告訴人們這裡發生了什麼事,就像一個祈禱之家。

  • news-details
  • 卡緹亞夫妻感到定居在加薩邊界,是神的帶領與旨意,且他們會如同這地的「守護者」。(圖 / ONE FOR ISRAEL Ministry YouTube)

     

有時候,最有效的禱告就是耶穌,單單呼求耶穌的名,我們就會看到上帝如何創造神蹟」—卡緹亞

凡求告主名的就必得救!

無論碰到任何事都勿害怕,成為上帝的守望者將帶出超乎所求所想的恩典

即便在最危難的環境中,我們都不知道神會如何藉著我們這個小小的器皿,完成祂什麼樣的工作。

 

提及卡緹亞一家「患難中榮耀的見證」,亞拿國際事奉協會執行長沈孝芬表示,希望這個「呼求主名的就必得救」的見證,能讓許多人都得到激勵與盼望

 

那在你們裡面的,比那在世界上的更大。(約翰一書4:4)

 

此外,沈孝芬曾將卡緹亞的見證,分享給在以色列的猶太朋友,有人回應,對於那些罹難的人,難道神沒有聽他們的禱告與呼求嗎?

 

沈孝芬藉此分享,當卡緹亞在恐怖份子闖入家中、直面死亡的時刻,鼓勵她的孩子,「要害怕,如果真的被殺,他們將在天堂見面。

 

「很重點的一點是『不要害怕』。在當下,她就是把自己完全交託給神,不論是死是生,(她知道)都在主的面前。」

 

而活下來,是要見證這位又真又活的神;上帝聽她的禱告,使其家族存活下來,是要「為主做見證」。

 

如同腓立比書一章中,使徒保羅說:因我活著就是基督,我死了就有益處

 

沈孝芬認為,卡緹亞所講述的見證,不單單是性命存留如此美好,更是看見了神藉著祂的小小器皿,在看似完全不可能的情況下,仍舊完成祂要完成的事情

 

當有守望者在的時候,神的同在會帶來超乎所求所想的恩典。

 

如同,當卡緹亞被主興起成為禱告的器皿,帶出了「其居住的Kibbutz,所遭遇的傷害是最小的」。

 

那天,原本應是居民歡慶 Kibbutz 的70週年記念,卻遭遇這般恐怖襲擊,這個見證同時使人看見,神已經把卡緹亞的家族放在這地「成為守望者」。

 

所以很重要的是,論我們遇到何樣環境,就是把自己完全交託給主,然後忠心的做神要我們在當時所要做的事

 

不論我們是生是死,都在神的手中,卡緹亞在「完全交託」的當中,按著神放在她心中的感動來禱告。

 

包括,為身處Supernova音樂節所在地區的兒子禱告時,她求神差派天使將兒子帶到安全地方、將他隱藏(保護)起來,最後得見,不僅她的兒子活了下來,和兒子在一起的朋友們也都存活。

 

神要被祂所興起的守望者、以及到了末世時候,我們都要有這樣的警醒。(從而)甚盼與我們同在的人,都一起蒙受神的恩典。

 

你我都不知道神的手會如何動工,但只要把自己交託給主就好了,這是沈孝芬在這件事上所看到的極美見證:

無論碰到任何的事,都不要害怕,只要把自己交託給主,讓神來使用我們,即便在最危難的環境中,我們都不知道主會如何藉著我們這個小小的器皿,完成祂什麼樣的工作。

 

在禱告中,卡緹亞就是屬靈的戰士、勇士,不僅保存了自己家人的生命,也在Kibbutz中保存了其他家庭的性命。

分享尾聲,沈孝芬勉勵:「末世有很多聲音,也會有大震動,不要讓懷疑與懼怕淹滅我們,不要讓這些奪去神給我們的平安,乃要竭力住在祂裡面—那在耶穌基督裡不可震動的國

 

世界各地看完卡緹亞見證的人們紛紛分享:

淚水從我的臉上滑落,為這個奇蹟,我讚美全能的上帝。我們仍然需要不停歇地祈禱

 

這是神眷顧祂的孩子,並為他們爭戰的最驚人的見證

 

這是我們的救主回應禱告的見證

 

這是我所聽過最強而有力的見證之一。我們的時代掌握在神的手中

 

願在這黑暗的日子,讓以色列全體人民回望摩西、大衛和眾先知的著作,並仰望亞伯拉罕、以撒、雅各的神

 

這是極為寶貴的見證!「活著就是基督,死了就有益處」,願基督的真理深入人心

 

詩篇91篇「神是我們的避難所和力量」,正如祂在聖經中所應許的那樣,神將永遠在困難時期保護祂的子民

 

這是一個多麼令人驚奇,關於信仰和上帝保護的故事。願他們的見證帶領其他人歸向耶穌

 

讚美上帝!這真的太了不起了!祂為這位女士、其丈夫和家人所做的一切,讓我幾乎無法言語!主啊,感謝祢所做的一切!請繼續祝福他們、祝福以色列,擁有平安與愛。阿們

 

我看著看著,眼淚就止不住流了下來,我太高興神拯救了他們,神有奇蹟的力量來保護人!主啊我愛祢

 

我們服事的是創造奇蹟的上帝

 

保護以色列的也不打盹,也不睡覺詩篇121:4)

 

這是一個充滿希望的見證,顯明上帝仍然是我們的避難所,祂是我們的保護者、患難中隨時的幫助

 

感謝主拯救了這個家庭,身為一名基督徒,我與以色列同站立,每天為人質和他們的家人祈禱……並為許多人的救贖禱告

 

這確實是一個神蹟,她完全信靠主,主保護了他們

 

我在這裡哭泣,聽你的故事!我們有一位如此奇妙的上帝,你我都當知道,沒有什麼事是祂做不到的

 

謝謝妳分享這個令人難以置信的見證

 

聽到的第一手消息越多,就越為你們和以色列感到心碎,值得慶幸的是,我們有一位偉大的神!我們會祈禱祂的旨意得以實現,許多人會找到祂的存在和醫治

 

這是我見過最令人驚奇和鼓舞人心的故事

 

哇!多麼神奇啊!即使在今天,以色列的神仍是如此真實。

 

非常感謝妳說出妳的故事。這是何等有力量的見證

分享
意見反應