news-details
(圖 / shutterstock)

聖經中提到:凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

 

而許多基督徒的問題是,為何祈求,卻得不著?尋找,卻尋不見?叩門,門卻拒絕為自己打開呢?

《用神的話語禱告3》一書由「天恩出版社」出版,作者伊美(Pastor Ime Akpan)按照聖經中「神給祂兒女的應許」,提出有系統的探討,目的是為提供信徒一個可進入「神心意」的管道。

 

當開始以「經文」禱告,會發生6件事

第1件事:神的話像「大錘」

當你用「神的話語」禱告,會使「」被斷開,「堅固的營壘」被拆毀。

 

第2件事:神的話是「火」

以「神的話語」為根基的禱告,會使仇敵和牠的兵器在火面前如臘消化。

 

第3件事:神的話是「利劍」

有了它,你能斷開「惡者綑綁你命定的鎖鏈」;有了它,你可以拔出「仇敵栽種在你心裡的毒根」。

 

第4件事:神的話是「生命」

用「神的話語」禱告,就是將「神的生命」送到「你生命」或「環境裡已死的景況」,枯骨可透過「以神話語為根基的禱告」得再次復活。

 

第5件事:神的話是「靈」

「挑戰」會對抗以五個知覺感觀所提供的解決辦法,但它可以藉由「以神的話為中心的禱告」,恰當地被解決。「神的話」是被設計來解決「自然的」和「抽象的」問題。

 

第6件事:神的話是「靈奶」

透過用神的話語禱告,將神的話吃進去生命,可在各方面增長,滿有基督長成的身量。

 

以神話語來禱告可得的「應許」與「祝福」

★「神的祝福」的經文

耶和華所賜的使人富足,並不加上憂慮。(箴言10:22)

你若聽從耶和華─你神的話,這以下的必追隨你,臨到你身上。(申命記28:2)

 

神向人發出的「祝福的話」非常廣泛,有「屬靈的祝福」、「財富的祝福」、「物質的祝福」、「心智的祝福」。

 

運用「祝福的經文」為自己禱告,可以得著從上頭來的祝福。

 

★「稱頌神」的經文

我要時時稱頌耶和華;讚美他的話必常在我口中。(詩篇34:1)

耶和華是應當稱頌的,因為他聽了我懇求的聲音。(詩篇28:6)

 

聖經上說,我們要時時稱頌耶和華。基督徒必須建立時時稱頌神的生活;稱頌神,神會以祝福來回應我們。

 

稱頌神有許多方法,「讚美」是其中一個大能方式。神兒女務要在「靈裡」讚美神,要用「心」讚美神,因為神是個靈

 

★「神的同在」的經文

耶和華說:「我必親自和你同去,使你得安息。」(出埃及記33:14)

凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。(希伯來書7:25)

 

許多基督徒「靠主的名」剛強行事,然而,卻沒有「與神那令人畏懼的同在」接觸。一名基督徒,一生最重要的是「耶和華的同在」,若缺乏神的同在,就是在「靈裡的貧窮」。

 

魔鬼不因你個頭大小而逃跑,牠會因「神的同在」逃跑。撒但尊重的是「祂的同在」,不是「你的『頭銜』或『證書』」。

 

神的同在就是基督徒生活的目的。耶穌受死之目的,是為要使世人回到神的面前。因著亞當的墮落,人類被趕出神的面前。而藉由耶穌替代的救贖工作,世人已蒙救贖回到神面前,如今我們「有合法權柄」可來到祂的面前。

 

★「天降時雨」的經文

我就給你們降下時雨,叫地生出土產,田野的樹木結果子。(利未記26:4)

王的臉光使人有生命;王的恩典好像春雲時雨。(箴言16:15)

 

「天降時雨」在此處所指的是「神的祝福」,祝福是成功的力量

 

不管種子多能發育,沒有任何種子不用澆水就會發芽、成長、結果。若你頭上的天閉塞,人生將變得費力又辛苦。人生旅程上,生命的每個領域都需要天降下時雨。

 

★「你有決定權」的經文

定意要做何事,必然給你成就;亮光也必照耀你的路。(約伯記22:28)

我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音16:19)

 

關於你的情況,醫生、朋友甚至仇敵都會發言,還有周遭每個人似乎也試圖說幾句話。但有一個人還沒發言,就是你自己。到底,你怎麼說、怎麼判斷的呢?

 

事實上,別人怎麼說「」或「你的情況」,若這些話「與神所說的不一致」,則就是無關緊要。最重要的是,你怎麼根據「神話語的知識」來述說自己。

 

值得一提的是,除非你有「權柄」,否則是「無發言權的」。重要的不是「你說了什麼」,而是「背後支持你話語的權柄」。

 

今日大部分奴役人們的風俗,是由這些「被撒但賦予權柄的人」所制定,但因著「在基督裡的地位」所被賦予的「基督徒權柄」,讓神兒女對生命各個領域有發言權,此權柄是被神授權的。

 

身為基督徒,既然有如此大權柄在生命裡,現在開始,可以對這些在你裡面或周圍使你頭痛的情況,說出「反對它」的話,憑著屬天的信心而說,按著「祭司身份」而說出。重寫你的家族史,任何違背神對你生命計畫的,都要對它說「

 

★「順服」的經文

並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。(創世記22:18)

你們若聽從耶和華─你們神的誡命,就是我今日所吩咐你們的,就必蒙福。(申命記11:27)

 

你對神的愛,由你對祂話語的「順服」來衡量。

 

「順服」的意思是,順從一個命令、禁令,或已知律法和規定的義務規章,執行權柄的要求或囑咐;或是,避免所禁止的事,順從命令或禁令。

 

聖經人物中,凡得著「奇蹟」的,皆因其即使遇到不方便情形,仍選擇「順服神」。從未有任何人完全地、誠懇地順服神之後,卻沒得到實際結果。

 

基督徒的奇蹟就在「順服」裡,「順服」勝過「獻祭」!

 

若你下定決心順服神,神必然會使你可超越你的家庭或社會上任何奴役人的風俗、傳統,去翻轉「你被擄的光景」。

 

因著「不順服」——

許多人已死去,還有許多人在垂死邊緣,更有很多人會繼續死去。

許多人已錯過他們的奇蹟。因沒有奇蹟是不帶著「指示」的,就算你很認真地禱告,之後,有很多情況是你仍必須順服去做,如此才能得著想要的結果

 

★「耶穌的寶血」的經文

我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。(約翰一書1:7)

我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。(以弗所書1:7)

 

若不流血,就不能除罪。基督徒「得救贖」和「作神的兒女」,並非沒有代價。

 

凡「被這寶血洗淨的人」就「不定罪」,凡「身上有這寶血痕跡的人」就「不被毀滅」。

 

耶穌的寶血」是惟一在地獄、在世上、在天堂裡,被認定的「最高貨幣」和「法定貨幣」。沒有任何人是「耶穌的寶血」無法救贖的,沒有任何罪是祂無法潔淨的;憑著信心在生命中使用「羔羊的寶血」,祖先所犯的罪,你犯的罪,你未來會犯的罪,都已被償清。這個交易的貨幣,就是「耶穌的寶血」。

 

每個人都是「憑著信心」得著這個貨幣,因而得以進入神所賜饒恕、潔淨、稱義、自由、醫治、祝福等等。

 

透過「耶穌的寶血」,人可以沒有罪惡感、沒有不配感受,而自由站在神面前。當「耶穌的寶血」被基督徒真正的跟隨著,有果效地應用在任何爭戰中來對抗魔鬼,勝利必隨之而來。

伊美分析,實際上,「神的話語」有「屬靈的內容」,若你希望有果效「使用神的話語禱告」,就應禱告出「屬靈的內容含義」。

 

神的話語中,有大能、有信心、有喜樂、有平安、有昌盛、有憐憫……,當你開始用「神的話語」向神禱告回去,將可得著其中益處。

分享
意見反應