#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:十字架

【陳思國專欄】只管坦然無懼地來到施恩的寶座前

簡直無法想像彼得當時的跌倒...當著眾人的面否認了耶穌三次,彼得心裡必然充滿了愧疚。別忘了他才在幾個小時前大聲的說:「眾人雖然為你的緣故跌倒,我卻永不跌倒!」   當他去外面痛哭時,他心裡面一定痛苦至極,更不用說當他看到耶穌一整夜受審至被釘十字架時。   我不太知道他是怎麼撐過耶穌離開他們又再復活顯現的那幾天空檔,我只知道他硬撐著也要繼續走下去,最終成為了教會的偉大領袖。   我認識有些人很愛神,可是仍在羞恥與愧疚感裡活著。這種感覺壓迫他們到一個地步,讓他們害怕再服事神,因為害怕再軟弱一次。直到最後,甚至他們離開了教會,離開了神。   律法主義、完美主義、僕人心態真的很可怕,讓大能的勇士變成害怕上戰場的弱者。   感謝神的是彼得被耶穌挽回了。   越是深入的悔改,就帶出越是廣闊的呼召啊!   死蔭幽谷走一遭,復活生命就等著你。   真正的光明,原來是衝過黑暗後才會經歷!   我們到底丟掉了多少可以作房角石的領袖?一想到這裡,我心裡就有一股莫名的哀傷...   越是強調聖潔的教會,就應該要越能夠接納人的軟弱,否則就會走向「你犯錯就定罪你」的文化。   越是在乎關係的教會,就應該要越能夠修復破碎的關係,否則就會走向「你離開團隊就隔絕你」的文化。   每一次來到耶穌面前,讓我們卸下一切的重擔吧!祂對你的呼召會再一次於耳邊響起...「你愛我嗎?....你餵養我的羊!」   「我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來4:16)   (文章授權/陳思國-被翻轉的男孩阿國)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【生命樹專欄】主動而被動的活基督

我們說『活基督』,然而事實上常常不是基督活,而是我們活;我們指揮基督走我們的路。保羅說,『我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著』(加二20)。我們已經釘十字架,但是我們還在這裏活基督。我們需要一種訓練,不是要接受更多的知識,而是要卸去我們裏面的東西。目的是要我們受成全,讓基督真實的活在我們的裏面,而且召會就是我們實際活基督的生活。不是只有消極的事物、不同的意見、屬世的事物、屬肉體的事物、罪惡的事物需要卸去,還包括積極的事物,就是『我』這個人需要卸去。   使徒行傳二章四十節:『彼得還用許多別的話鄭重的作見證,勸勉他們說,你們要得救,脫離這彎曲的世代』。這裏的『要得救』是一個主動而被動的語態。主所要的乃是我們回轉並悔改,然後讓祂來做每一件事。照路加福音十五章來看,每一件事都豫備好了,等著浪子回來。如果兒子永遠不回來,父親怎麼能救他呢?可是,如果兒子回來以後忙著作許多的事情,這件袍子怎能給他穿上呢?父親把兒子的話打斷了,並且把袍子給他穿上,然後他吩咐僕人宰肥牛犢並且歡喜快樂,這就是得救。五旬節那日的原則也是一樣,當彼得說話時,上好的袍子已經豫備好了,肥牛犢也宰好了,樣樣都豫備好了,救恩也豫備好讓人來接受。『得救』簡單的說就是轉向神,並且使自己停下來,讓主來作每一件事。   我們大家,特別是有追求的人,都喜歡作進度表。你越有追求,你的進度表就越嚴謹。當你有了嚴格的進度表,你就成了嚴厲的主人。但這是你,不是基督。你需要長大到一個地步:你既不鬆散,也不操縱一切。如果我們向主認真,遲早有一天我們再也不安排甚麼。我們不安排我們的讀經;不操縱我們的禱告;就連活基督,我們也不操縱甚麼。祂要有完全的地位來安排,那才是真正的活基督。   不要到律法那裏說你要作到。你最好是告訴主你愛祂,你愛祂的話,但是你作不到。告訴祂你只讓祂來作,這就是主動且被動;這意思是,『主,我在這裏,讓你來作』。『讓』表示主動,『你來作』表示被動。對主來說是主動,對我來說是被動。我們必須是一個主動且被動的人。彼得有這種經歷,他指示眾人要得救。主的救恩已經豫備好了,每件事都為你們豫備好了,主現在正在施行拯救。你願意得救麼?你必須是願意的,要得救!你可以簡單的說,『主,我愛你。我實在想活你,但是,主,我作不到。我不要作,我也不能作。主,甚至你也沒有意思要我去作。主,我在這裏。』。這是主所要的禱告。   你必須一直尋求主,一直愛祂,一直接觸祂,但是要一直學習不要去指揮祂。許多時候接觸主的路不是用禱告,而是用交談。你需要與主交談,和主交談也是一種禱告。學習與祂交談,看看那一條路給你更多的傳輸。你會發現,這樣的交談會給你更好、更多的傳輸。學著告訴主:『主,我除了愛你以外,別無雄心。主,我只要你。主,我只愛你。主,我不憑自己去作甚麼,因為我永遠作不到。主,我愛你。』你會發現一種生活自然從你身上出來。   (文章授權/台北市召會)文章轉載台北市召會週訊1062/真理推廣/李常受文集一九八○年第一冊第三段第十九至二十章/作者/魯安捷   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【聖經帶你過生活】我們如何知道神愛我們?

我們思想,我們如何知道神愛我們呢?加拉太書第四章,保羅提醒我們,我們今天會遇到許多危機與挑戰,我們是神的兒女。但在作孩童與奴僕的時候,無疑的我們會承受什麼?會承受許多的失敗,我們會有無助的時候,我們會有受困的時候。   上帝愛我們,為什麼會讓我們經歷這麼多挑戰呢?   我們看到我們成為神的兒女,耶穌基督被神差遣在十字架上,做我們的救贖者,這就是我們成為神兒女的重要記號。神不愛惜自己的兒子為我們捨,讓我們相信神把祂的靈賜給我們,贖我們離開律法之下,得著兒子名分。讓我們呼叫,阿爸父,我們看耶穌我們就明白,神對我們的愛。並且我們是憑應許做神的兒女,不是按著血氣,是神的話語與聖靈的印記在我們裡頭,讓我們成為神的兒女。   今天我們要接受上帝給我們的訓練。   是的,生命會有挑戰危難。但我們因著信相信這一切是神的訓練,讓我們可以更像耶穌,呼求神讓我們相信神的愛,一起來跟隨祂。   我們來禱告,呼求主幫助我們在一切挑戰中,相信神沒有離開我們。耶穌基督愛我們,為我們死在十字架上,就證明了上帝的愛。讓我們憑著神的話語應許,成為?寶貴的兒女,接受?的管教、訓練討?的喜悅,奉主耶穌基督的名禱告,阿們!   (文章授權/ 徐坤靖牧師)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【生命樹專欄】生命之律的科學運行

三一神是藉著律,而不是藉著活動在我們身上運行。羅馬書七、八章中所使用的『律』這詞,是指科學的定律(七23)。八章二節說到『生命之靈的律』,生命之律是以科學的方式運行的。在舊約中,神不能進到我們裏面,只在人中間藉著許多活動行事。但在新約裏保羅清楚的說到,我們從信主接受祂時,祂就進到我們裏面。三一神不再僅僅藉著活動在我們身上作工,更是在我們裏面藉著律來作工,祂不僅是生機的,也是自動的。蒙拯救、得脫離的路就是我們裏面生命之靈的律,帶著所有的成分,以科學的原理自動運行、作工來消除有罪的肉體。   生命之靈的律為使我們脫離罪與死的律。生命之靈的律,是三一神經過了種種過程,成了內住的靈。而罪和死的律是神的仇敵撒但,搶先在神之前進到人的肉體裏,與人成為一,就成了這個惡的律。此時,人身外字句的律法無從發揮功效,律法也就因肉體軟弱,而成為無能的。因著我們裏面有這兩個律,神與撒但就都已經安裝到我們裏面。保羅說,『我這苦惱的人!誰能救我脫離那屬這死的身體呢?』然後他說:『感謝神,藉著耶穌基督。』(七25)是生命之靈的律藉著祂救你脫離。七章中三個律-摩西的律法、肢體中罪的律,以及心思中為善的律。但如今有第四個律-在基督耶穌裏生命之靈的律,能拯救並釋放我們脫離罪與死的律。   律法所不能作的,神差遣自己的兒子成為罪之肉體的形狀作成了。撒但以為他進入人的肉體裏,他就能夠得著人、佔有人,實際上他是愚昧的。神道成肉身成為肉體的形狀,把肉體帶到十字架上。當肉體被釘在十字架上時,撒但與罪都被定罪了,就是被征服、勝過、剝奪了能力(來二14,弗二25,來十20)。藉著十字架,肉體、罪與撒但都了結了。我們可以得著釋放,脫離罪與死的律。   當我們得救後,我們就尋求如何勝過我們裏面攪擾與糾纏我們的事。有人說,對付我們肉體的方法是需要算自己是死的,背起十字架,留在十字架上,甚至親吻十字架。並且禱告求主幫助我們實行所聽見的道。但這樣行的人是在犯屬靈的自殺。我們要忘掉憑自己努力而有的行為,只要與主有不間斷的接觸,已經安裝到你裏面的律會自動的以科學的原理運行,殺死一切的細菌,甚至對付攪擾你的特殊細菌。   生命之靈的律是怎樣有功效的?就是它運行的時候。為此我們應當保持與主不斷的接觸,與祂交通、來往。我們已往可能碰巧接觸到祂,但問題是當我們花時間享受神的同在,與神、且與這個律接觸的時候,我們立即定意要作些事,因此我們和主的接觸就失去了。你越與主接觸,不要求祂為你作什麼,不試著要討祂的喜悅,你裏面就會有一種自動的運行來消除有罪的肉體,生命之靈的律就不斷運行。   打開生命之靈的開關。電一安裝進房子裏,你需要電力的話,只需要去找開關。你若需要光,只需要把開關打開,這不是神蹟,而是律的運行。有時候我們作了懇切卻愚昧的禱告,如同偶然按對了電鈕,但是這不是每次都靈,因為我們不曉得祕訣何在。現今我們不需要在黑暗中摸索了,當我們照著靈生活行動時,許多奇妙的作為就會藉著律在我們裏面發生,那就是在我們裏面運行的神。   文章轉載台北市召會週訊1077期/真理推廣/李常受文集一九八○年第一冊第三段第三十三至三十五章/作者 李旻恩   (文章授權/台北市召會)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【以斯拉專欄】神的處方—十字架、銅蛇

醫生看診時,通常都會點出引發疾病的錯誤習慣或相關問題。重要的是,患者必須接受醫生的指示與處方。   糖尿病患如果期待病情好轉,除了藥物控制之外,更取決於是否遵照醫生建議─改變飲食習慣並增加運動量。   當離開埃及的以色列人被火蛇咬傷快要死去,神給他們什麼樣的處方?「耶和華對摩西說: 『 你製造一條火蛇,掛在杆子上;凡被咬的,一望這蛇,就必得活。 』 」 ( 民數記二十一章8節)   你覺得這處方有些奇怪嗎?然而,神卻藉這處方宣布了基督信仰的重要信息。   到了新約時代,尼哥底母去拜訪耶穌,你還記得耶穌告訴他要如何得救? 「摩西在曠野怎樣舉蛇, 人子也必照樣被舉起來。 」( 約翰福音三章14節)   為了醫治被火蛇咬傷的以色列人,神吩咐摩西製造銅蛇並把它掛在杆子上;同樣,為了拯救因罪必死的世人,道成肉身的耶穌背負我們的罪死在十字架上, 叫凡因信仰望十字架上耶穌的人都得著救恩。   「叫一切信祂的都得永生。 」 ( 約翰福音三章15節) 接著,聖經怎麼說?神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們, 叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。 」 ( 約翰福音三章16節)   若把這段經文應用在以色列人身上,就是: 「 神愛因罪被火蛇咬的百姓, 甚至賜給他們銅蛇掛在杆子上, 叫一切因信仰望那銅蛇的,不致滅亡,反得生命。」 這就是好消息、是福音, 更是神給罪人的處方。   只須憑信心接受這處方(救恩),這就是新生命的開始,可以得到真正的醫治。   文章摘錄整理自《人生旅程: 走向應許之地的人生指南》 /  李東元 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M49853850.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司) 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)