#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:以斯拉

【以斯拉專欄】醫治的恩典

英國的沃爾特‧伯頓( Walt Burton)牧師在剛果宣教時得到肝癌,只好暫時放下事工,返回倫敦檢查。醫生說他已經是肝癌末期,恐怕活不了幾個月。   他在家讀經禱告,等候死亡,病情也加速惡化。有一天,他無力地坐在陽光下讀彼得前書,一句經文觸動他的內心。   祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。 (彼得前書二章24節)   他讀了上半節,就禱告:「主啊,?為了拯救像我這樣的罪人,甘願被釘在十字架上,犧牲?寶貴的性命。現在我要死了,但我已經得救,可以去?那裡,實在很感謝?。」隨後流下了感激的淚水,他擦了擦眼淚,繼續讀下半節:   「因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。」   那一瞬間,這句話從聖經裡跳出來,像把利劍插進他心裡,他以強而有力的聲音說:「我的病好啦,因主受的鞭傷,我得醫治了!」   牧師趕緊把師母叫了過來。 「老婆,快過來,我的病好了。主為我受鞭傷,替我流寶血,在十字架上受難,所以我得醫治了!」   「老公,你在說什麼啊?那是屬靈上的醫治,不是身體得醫治。」   牧師卻堅持要師母幫他穿上西裝,像個健康人在院子裡走來走去,不斷宣告:「我得醫治了,我不再是癌症病人!」   師母說:「拜託,你瘋了嗎?」   「不是,你看聖經,這裡不是說我得醫治了嗎?」   不久,伯頓牧師再去醫院檢查,癌細胞已經消失了。哈利路亞!   耶穌代替我們的軟弱,也擔當我們的疾病。這是要應驗先知以賽亞的話,說:「祂代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」 (馬太福音八章17節)   祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。(詩篇一○三篇3節)   文章摘錄整理自《全面經歷寶血的大能》/金良培牧師 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M49847276.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/ 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【以斯拉專欄】靜默等候

我們信主以後,生活有時順利,如同帆船順風而行;也有陷入風暴,不知所措的時候。此時,我們應當抱持什麼樣的態度?   一切平安順利,我們會喜樂讚美神;然而當諸事不順,彷彿深陷泥沼而窒礙難行時,應該如何面對?一般人在混亂當中常深感絕望、手足無措;或者為了解決問題而想盡辦法,東奔西走。   聖經清楚教導,在這樣的情況下,我們應當抱持何種態度。當摩西帶領三百萬以色列人到達紅海時,前有汪洋大海阻擋去路,後有窮追不捨的埃及大軍。   此時,以色列人在進退兩難的絕望中,不知何去何從。摩西從神領受了啟示,向百姓宣告神的話語:「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為,你們今天所看見的埃及人必永遠不再看見了。耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。」 (出埃及記十四章13~14節)   由此可知,不論順境或逆境,神都會與我們同在。為能看見神的拯救,我們必須在祂面前靜默、忍耐、等候,並且仰望。環境越是艱難,越要在神面前安靜禱告、等候。我們要仰望神,等候祂施展大能,耶和華必為我們爭戰。   聖經教導我們︰「耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。」內心混亂、失序、恐懼、慌亂忙碌的人,難以經歷神的作為。當我們靜默、信靠、仰望耶和華,神會施行祂的大能,不論我們亨通或失敗,神會在我們中間施行神蹟,彰顯祂的拯救。   創世記裡提到地是空虛混沌、淵面黑暗,神的靈運行在水面上,黑暗就變為光明、無秩序變為有秩序、死亡變為生命、貧窮變為富足,完成了開天 闢地的歷史。全能的創造主施展祂的大能,沒有人能夠阻擋。   耶穌應許我們:「我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。」(約翰福音十四章18節)「我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音二十八章20節)神不會撇棄我們,祂一直與我們同在,並且在我們當中動工。   神看我們為寶貴,我們是神的獨生子—耶穌基督付上捨身流血的代價買贖回來的。神不會把我們丟棄在黑暗、空虛、絕望中,被魔鬼吞吃,祂常與我們同在、施行救恩,直到世界的末了。   文章摘錄整理自《五分鐘默想》/趙鏞基 牧師https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50549208.htm (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【以斯拉專欄】只要順服,神會負責

希伯來書作者回顧以色列人的曠野生活,指出多數人無法進迦南地享安息的原因。 「既有必進安息的人,那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去。所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。」(希伯來書四章6、11節)   每當環境艱困,你要注意的不是環境,而是有沒有持續順服。環境一旦轉壞,是否你就停止做神的工作?停止服事?停止十一奉獻?若是這樣,怎能討神喜悅?神不喜悅我們,我們怎能有機會東山再起?   艾柏 .亞歷山大.海德(Albert Alexander Hyde)是位基督徒,他因製 造曼秀雷敦藥膏成為百萬富翁。   美國經濟恐慌期間,海德債務高達十萬美金,債主上門拿走他所有的貴重物品。海德立定心志要重新開始,出乎意外地,他最先做的居然是十一奉獻。   親朋好友罵他:「你瘋了嗎?你有龐大的債務,還納什麼十一奉獻?」   他回答:「我並沒有瘋。我先還清積欠神的債務。」當然,後來他的成功眾所皆知,他將所得的十分之二、三、四,甚至是十分之九奉獻給主。這就是傳奇人物的信心生活。   即使下定決心順服神,還是經常受到誘惑,這是因為你對看不見的未來感到憂慮。來看約書亞和迦勒是以什麼心態順服。   他們相信只要順服,神必負責到底、步步引領,約書亞和迦勒在民數記十四章8節如此告白:「耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。」   只要有這種信心及順服的態度,神就會帶領祂的百姓進入流奶與蜜的應許之地。一如十個探子回報的消息,那裡危機四伏,但因為神喜悅人願意順服的心志,必使那地成為賜給以色列人的應許之地、基業之地及創造之地。   重要的不是未來的光景,也不是如何脫離眼前困境,而是信心、是順服。身為基督徒,首先要尋求的也是信心和順服。面對現在的困境,你願意再次信靠神嗎?你願意全然順服神嗎?   耶穌知道自己上十字架的時候近了,祂在客西馬尼園的禱告便是順服。「然而,不要照我的意思,只要照?的意思。」(馬太福音二十六章39節下)   耶穌信靠天父,決定順服神,甘願接受十架苦難,祂也因此成為我們的救主、賜我們新生命。   願神賜福你,使你靠著信心和順服,渡過人生的江河,進而開創新局。   文章摘錄編輯自《人生旅程-走向應許之地的人生指南》 / 李東元 http://www.ezra.com.tw/product_data.asp?prd_seq=207   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/     神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

【以斯拉專欄】十架上的愛

試著想像一下,為了我們而被釘死在十字架上的耶穌。   耶穌被捕之後,又被皮鞭鞭打了三十九下。羅馬兵丁所使用的皮鞭,末端有五條附有鐵鉤的分叉。   每當皮鞭打在皮膚上,皮膚會被撕裂,鮮血就噴出來。因為耶穌的頭上戴著荊棘做成的冠冕,也有血從祂的額頭流下。因著祂的手腳被身體的重量撕裂,也有血從被釘的雙手和雙腳上流出。   另外,祂被槍扎傷的肋旁也有血和水流出來。當耶穌赤裸地被釘在十字架上的時候,兵丁甚至還拈鬮分了祂的衣服。再試著想像一下,被釘在十字架上的耶穌。   這就是神的兒子。這就是耶穌基督。雖然祂沒有罪,卻被當作罪犯,高高地釘在十字架上,為了拯救我們而擔負我們的罪。   試著體會一下,祂在十字架上所受的痛苦。祂的身體是為了我們而被撕裂,祂的血也是為了我們而流。   因著對我們的愛,祂甘願被釘在十字架上。祂背著十字架到各各他,如同羊羔被牽到宰殺之地。   我們都是罪人,而罪的工價乃是死。因此,必須有人為必死的人類,付出罪的工價。然而,在人類的歷史中,卻沒有任何人能夠付出罪的工價。   因為耶穌已經背負了我們的罪,並且已經潔淨了我們,所以祂不再定我們的罪。   如今,我們只需要謙卑地來到主的面前,相信和承認耶穌是為我們受苦,擔當了我們一切的軟弱,並且要感謝祂。   耶穌基督在兩千年前所流的寶血,如今仍然為我們流出。祂是為了我們流血捨身,因此我們都應當感謝祂,並且榮耀祂。   文章摘錄整理自《今日嗎哪》(一~六月) / 趙鏞基 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50545294.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻) 

【以斯拉專欄】彼此相愛的祝福

神吩咐我們愛人,不是叫我們吃虧或活得像傻瓜一樣,而要我們領受彼此相愛的祝福。   我們常常對愛有種誤解,以為彼此相愛、互相饒恕很難做到,或者根本不可能。原因在於,我們總是靠自己的力量去愛。   神要我們彼此相愛,祂要我們用耶穌的愛去愛人。那麼,如何做到呢?我們要正確了解十字架的福音。   當耶穌在十字架上受死,我們也與祂同死;當祂復活,我們也與祂同復活,並得著全新的生命,這就是福音。「我們若是與基督同死,就信必與祂同活。」(羅馬書六8)   我們所能做的就是憑信心宣告「我已經與耶穌同死」,接著就由耶穌來動工。「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。」 (加拉太書二20)   愛,就是宣告「我已經死了」。愛不是苦苦努力,是自然活出來的。愛是聖靈的果子,也是真正的基督信仰。   現在有人折磨你嗎?有人讓你覺得不可能愛他嗎?請試著宣告:「主啊,我已經死了!無法解開心結的我已經死了。無法饒恕、心胸狹窄的我已經與?同釘十字架,死在十字架上了。」   宣告「我已經死了」就是愛。愛不是苦苦努力,而是自然活出來的。愛才是真正的基督信仰。神要我們愛人,不是叫我們吃虧,而要我們領受彼此相愛的祝福。   二○○四年的聚會中,有位姊妹找我協談。她表示,她父親因外遇而拋棄她與母親,神感動她去饒恕父親,令她痛苦萬分。不僅如此,神還要她親口向父親說「我愛你」。   這位姊妹含著眼淚問我,真的必須這麼做嗎?此時,我有從神來的感動,就對她說:   「神感動妳饒恕父親,不是為了折磨妳,而是幫助妳與未來伴侶建立愛的關係所做的準備。如果無法饒恕父親,妳會帶給妳所愛的弟兄難以言喻的傷痛。」   這位姊妹聽了痛哭流涕,終於明白神要她饒恕父親才是真正的愛。   所有的祝福、能力和應許都與愛連結在一起。神沒有一味要求我們彼此相愛。若是這樣,愛人就會變成重擔。   耶穌成為我們的主,我們可以把所有重擔和問題都交給祂,所以只要無憂無慮、毫無恐懼地「彼此相愛」就行了。這真是幸福中的幸福。   基督信仰帶給人幸福和自由。由於我們與在十字架上為我們受死的耶穌同死,因此祂擔當了我們的罪、軟弱、挫折和失敗,同時祂的愛、喜樂和豐盛更是屬於我們的。   只要相信這樣的耶穌如今住在我們裡面,帶領我們,並且單單仰望祂,祂就會親自成就一切。信、望、愛都是由主耶穌來賜下。   文章摘錄編輯自《二十四小時仰望耶穌的人:老我已經死去,耶穌現在活在我裡面》 / 劉基成 http://www.pcstore.com.tw/ezra/M49848624.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)