news-details
(圖/shutterstock)

在職場中,當你每天看到不公義的時候,要起來為這些事認罪、悔改,因為你悔改的那個點就是天門打開的地方,也是突破的關鍵…

興起有效的祭壇,推開職場的黑暗權勢

辨識屬靈玷污的根源

如果貧窮是一個仇敵的工作,你知道安逸,那種安逸就是人的貪婪,戀棧在生活當中的物慾,物質主義也是仇敵的工作。全世界在這貧窮的靈底下的人有多少?你知不知道我們的總統他很天真,如果他不信靠神,他永遠都是被罵的,誰上去都一樣。因為要解救今天人類的問題,絕對不是靠人的智慧就可以解決。

 

若不在屬靈上發現造成貧窮的根源性問題,堵住破口,只是單單靠著濟貧,並沒有辦法徹底幫助那些貧窮的家庭走出困境。貧窮所延伸出來的問題還是層出不窮,一件接著一件,就像是有一個不好循環不斷地纏繞在那些貧窮的家庭裡面。我們今天看到貧窮的問題,你說:牧師我們幫助這個家一百萬好了,拿了一百萬,不多久就都用光了,他們又回到貧窮的樣子,為什麼?

 

如果你的家族都很貧窮,而你是家裡當中第一個突破出來,脫離貧窮的人,你必須知道你給錢,還是救不了你的家人。你試過了沒有,你賺錢賺得很辛苦,然後你怎麼塞錢給家人,你會覺得這次解決這個破口,下次問題又來了,所以根本沒有用。因為那是一個強大的邪惡勢力。你知不知道你在你的家族當中,承擔了非常大的屬靈爭戰。那你要怎麼樣去突破家庭中的壓制呢?

 

能力是所有一切突破最重要的原因。因為罪是一個能力,撒旦也是一個能力,罪加上撒旦產生了一個結構,更是一個強大的能力。這個能力使人不認識神,這個能力使人悖離了神,而悖離神的結果就是咒詛、軟弱、疾病、衰敗、貧窮,各式各樣的驚慌、恐懼。那是一個靈界的東西。如果不靠著神和祂的能力,我們無法勝過這個罪的結構和能力。

 

你的祭壇不管已經持續了多久,一定要徹底的瞄準靶心。如果你已經聽了祭壇的信息兩年、三年,但是你在職場祭壇裡面卻一點果效都沒有,是不可能的事,除非你操作錯誤。還有一個原因是你受制於屬靈的黑暗權勢之下,除非突破上空的屬靈壓制,推開黑暗權勢,否則就無法突破。

 

以弗所書:2-2「那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。」人所產生的風俗習慣,非常多的風俗習慣,包括不信的人、信主的人所有的惡行,都使這塊土地的屬靈光景下沉。

 

我們來看一下利未記18:24-30「在這一切的事上,你們都不可玷污自己;因為我在你們面前所逐出的列邦,在這一切的事上玷污了自己;連地也玷污了,所以我追討那地的罪孽,那地也吐出他的居民。故此,你們要守我的律例典章。這一切可憎惡的事,無論是本地人,是寄居在你們中間的外人,都不可行,在你們以先居住那地的人行了這一切可憎惡的事,地就玷污了,免得你們玷污那地的時候,地就把你們吐出,像吐出在你們以先的國民一樣。無論什麼人,行了其中可憎的一件事,必從民中剪除。 所以,你們要遵守我所吩咐的,免得你們隨從那些可憎的惡俗,就是在你們以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和華─你們的神。」

 

在經文中所講的都是淫亂的罪。經文告訴我們,淫亂的罪會玷污土地。這些屬靈的玷污就成了破口,形成一種壓制在土地上,使得那地和其上的居民的生活都會非常辛苦。地上的耕作不容易,居民的生活也不平安。所以,當你看到一個區域中的人沒有辦法工作,就必須留意可能隱藏其中的根源性問題。

 

當你要接手經營一間公司,你必須去查明那公司的來源是什麼?是否前一手曾倒閉過,才再被接過來經營的嗎?或曾經發生了什麼不好的事?評估後再決定是否要接手經營。

 

察覺公司裡是否存在邪惡祭壇

當你知道公司中一些人的狀況,也許是那個人有小三,或是那個人有婚前性行為,或是墮胎,你看到你的公司裡的這些人,都在使這塊土地下沉,這時候不要忘記,我們身為祭司的責任,神告訴我們要築祭壇,為其中的罪惡悔改、為那些迷失的人的靈魂得救代求!但是那些人也在築祭壇,所有他們犯罪的行為,以及他們所拜的偶像--罪惡加上邪靈的勢力所造成的結構,他們的犯罪加上他們所敬拜他們的假神,就產生了那個結構,而那個結構就叫邪惡的祭壇。

 

你旁邊就是有很多邪惡的祭壇,所以有這麼多的邪惡祭壇在你的公司裡面,你怎麼會昌盛。他當然有一個壓制會壓制到你的身上來,如果你的祭壇不夠強壯,你怎麼將黑暗權勢推開呢?你怎麼會有收成呢?你自己被黑暗勢力壓制就壓到不得喘息了。你須要了解祭壇的奧秘,如果你把祭壇當成普通的讀經和禱告,即使你建了四十年的祭壇還是一樣,沒有什麼改變。你最須要留意在乎的就是你的祭壇上有沒有「火」,你的祭壇上有沒有吸引到神的能力,希望這些你能夠明白這個真理。

 

神的百姓不可效法那地的惡俗

利未記18:1-3「耶和華對摩西說:你曉諭以色列人說:我是耶和華─你們的神。你們從前住的埃及地,那裡人的行為,你們不可效法,我要領你們到的迦南地,那裡人的行為也不可效法,也不可照他們的惡俗行。」神指示祂的百姓:埃及地的行為你不可以做,迦南地的行為也不可以做!請問你,在你的公司裡有多少的行為是不合上帝的標準?你說:牧師我不知道。這個答案是對的,因為當你不讀聖經,你就不知道神的標準,當你不知神的標準是什麼,你就會把別人的標準當成標準。

 

神的標準不是生活與倫理、健康道德,神的標準是高過於人的道德的,因為人的道德會修改的,不是嗎?現在可以有各式各樣的婚姻政策都來了,各式各樣的情況都來了,人的道德一直不斷的向下降,我們不是隨著人認為的道德生活,我們須要活出神的標準。

 

在一片黑暗之中,神興起祂的百姓成為關鍵「餘數」

出埃及記34:7「為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。」我請問你神頒布這個律法,是不是在西乃山頒布十誡?然後祂是不是跟摩西說拿去給非猶太人聽,因為我愛你們,我絕對不會追討你們的罪直到三、四代。你只要犯罪沒關係,因為你是我的兒子,我睜一隻眼閉一隻眼,祂頒布這個律法是跟誰講?跟祂的子民講。

 

祂說我斷不以有罪為無罪,這是神自己說的,祂必追討這個罪。他不是對外邦人講的,祂是對祂的百姓講的,你必須要曉得,舊約倫理學。神對於追討罪,完全是透過血緣系統追討的,到現在新約都一樣,你可以發現神立約是透過血緣系統,所以叫做亞伯拉罕、以撒、雅各的神,神紀念他們就是因為亞伯拉罕、以撒、雅各,因為血。

 

亞干犯罪,處理多少人?亞干一家人,祂把那個血通通都處理。當神追討人的罪時,祂是追討一個血緣或著是一個地區,當神處理所多瑪和蛾摩拉時,祂沒有要救羅得的妻子呢?有。但是羅得的妻子被救了嗎?沒有。所以你不要忘記,神有很多的救法,也有很多的滅法,在一些特別的人身上。祂滅這個城市,但是祂在審判時仍會留有餘數,如同挪亞的時代,祂保全了挪亞一家八口成為餘種。祂使教會成為這個時代的餘數,我們必須要站對我們「餘數」的位子。

 

整個全世界的復興都是在最壞的時代當中發生的!我們的神是掌管歷史的神,在最壞的年代,神能興起偉大復興的工作,最重要的是教會-神的餘民,必須要站對位子,起來回應神的時代性呼召!

 

悔改是脫離罪和黑暗權勢的惟一出路

認同性悔改,堵住破口

台灣現今在政治、經濟、家庭、教育各個領域有許多的問題發生,還不是在最壞的時刻,要快快甦醒,我們要快點悔改。但是你知道神對台灣是有祂自己的心願,在這個時候我們該怎麼做?馬太福音3:2「天國近了,你們應當悔改!」所以你可以發現耶穌基督在地上,祂一開始傳道就講了這句話。

 

你會不會說耶穌基督在地上預備了三十年,祂工作了三年半,一開始就很緊張說,我好緊張不知道講什麼,不小心就脫出口來說:天國近了,你們要悔改,祂會不會這樣?哇!我真的嚇死了,我講章全部忘記,只剩下這句話:天國近了,你們要悔改,你知道這就是神的使命,這就是福音。

 

但是,是誰該悔改?你不要忘記那個結構,罪跟撒旦產生了一個結構,這個結構產生了一個極深的能力,會使人眼瞎心盲,完全看不見上帝的作為,看不見上帝的作為不只是這樣,因為罪的結果會在這個土地,土地會把你吐出去,所以你在這個地上,你的生活就越來越用罪惡治理人,民不聊生。土地的狀況不正常,所有的大自然一切因為罪治理的結果,盜賊來無非是偷竊、殺害、毀壞,我們處處可見這個現象。

 

所以神必須要在這執政掌權管轄幽暗世界的第二層天之外,祂必須把祂的能力賜給我們,我們沒有這個能力我們根本沒有辦法,你再怎麼唱哈利路亞都沒有用。如果我們能夠悔改,主就不用說天國近了,你們要悔改。祂來就是要帶我們悔改,因為我們沒有辦法,第一我們沒有辦法解決罪的問題,因為我們的職任是要生養眾多,遍滿全地,治理這地。但是我們跟神隔絕了,我們已經沒有辦法贖回我們自己的命定了,只有那造我們的神,才能夠使我們回到我們原來受造的尊貴形像和身份。

 

所以神必須來到世上,以祂的性命來救我們的生命,使我們得到永生,祂又使我們在聖靈裡重生。然後祂找尋祂的夥伴,那是誰呢?教會,或者忠心跟隨主的餘民。不見得是教會的全數,為什麼?就像那四個弟兄,他們不悔改,他們其實跟世界上的人是一樣的,得救沒呢?得救。但神無法與他們同行同工!

 

當神要對一個區域的罪惡審判時,祂是將那個區域的所有人和文化視為一個群體,那個區域中的土地和其上的民都會一併受刑罰。當神對於一個區域性的審判,基督徒卻不能夠逃過這個審判,因為我們與這土地是一體的,我們是得救了,可是我們並不能夠避免這一場災難,因為神要處理那個罪。

 

當我們在這個地方的時候,我們沒有成為這個地方的光和鹽,神設立教會的目的就白費了,所以祂寧可就把我們都一起滅了,因為這個教會既沒燈也沒光、也沒鹽,就同廢墟一樣。所以教會在地方上必須要發揮它的能力,不只是讓人成為信徒。

 

當我們搬去的時候,那棟樓的房東就和我們說:你知不知道非常有名的企業家住在你們那棟樓,他說:我從來不買他的東西,他是我們裡面最糟糕的人。我一聽,天啊!我好像聽說他是弟兄,而且我確定他就是一個弟兄。另外有一個告訴我說,你知不知道我們裡面有一個最霸道的人,我一聽到他的名字,知道他也是一個弟兄。如果我們的生命都是這樣,我們要怎麼樣作光和作鹽,我們的房東,其實連那個人是不是基督徒都不知道,可是他說:我們根本都不買那家的產品。我聽了真的很難過。

 

我們不要忘記我們身為神兒女的本份,上帝給我們在各行各業裡面,我們到底是使祂的名受尊榮,還是使祂的名受羞辱呢?神如何要求祂的教會?祂要我們做什麼?使我們能夠得著屬靈的能力,這是最關鍵的。祂心中有一個很深的吶喊:我要在這個地上找到一群人,活出我的標準,把我的標準放在那個地方。因為他們正在軟弱當中,他們必須有我的能力,才能活出我的標準!

 

但是如果教會的信徒也在這個模式當中仍被綑綁,我們就是這個系統,不只我們不能夠拆毀,我們也沒有辦法勝過。如果你公司坐你前面那個是小三,如果你自己的家裡也有小三,你可以縮小範圍,公司縮小一點到你的家,你面對的鄰居就是一個小三的家,你的家裡面你的弟弟、哥哥、嫂嫂、妹妹、姪兒都在犯淫亂當中,在你的血緣當中這些罪仍舊存在。

 

神為什麼要興起?你在職場裡都還不用打仗,因為你連家族的仗都還打不完,你就必須知道黑暗還壓制在你的家當中,所以你必須要起來做認同性血液裡面的悔改,因為神追討罪是透過血源,父自及子是不是就是指血緣?是。所以這件事是非常重要的。我們往下看,所以我們要更新、甦醒祂的教會和教會所有一切的同工。

 

烏干達的教會來,他們發現我們很特別,他們也有一點點的混亂,他們來帶給台灣的教會非常多的悔改信息,而最近就有很多的牧師問他們說請問你們我們要悔改到什麼時候?除了悔改我們還有沒有別的路可以做?所以我們就必須要了解,我們有非常多的迷失在,你必須能夠真正的悔改,能夠透過你的血緣。

 

假設我今天在三商巧福上班,我是一個基督徒,我只不過是一個普通的店員,可是我知道我的公司裡面搞三捏四的一堆,我的家裡面也有這些行為,但是我就跟主說主啊!你讓我薪水太低了,這個建堂需要錢,求你給我多點錢,為什麼上帝都不給你錢啊?

 

你知道嗎?神真正在乎你在這個地上,不是說你去找到多少錢原因,祂一個很重要的原因是你必須去完成祂造你的命定。就是你要先堵住家裡一切的破口,怎麼堵?你要做認同性的悔改。你先從你的家和職業裡面,這些淫亂的罪,當你看到的時候,你必須要認罪悔改。

 

你每天看到這些不公義的時候,要起來為這些事認罪、悔改,因為你悔改的那個點就是天門打開的地方,也是突破的關鍵。千萬不要小看悔改的力量,因為連悔改都是聖靈的工作。

 

(文章授權/潘劉玉霞)

author

潘劉玉霞

現為全國禱告網絡總幹事,新恩堂主任牧師。

分享
意見反應