news-details
(攝影/記者陳衿妮)

「戶外廣告看板圖,通常都是客戶直接提供設計稿,幾乎是非常難得有機會能參與設計。公司歷年來在廣告空檔期,才會上架形象廣告;去年首次嘗試在廣告上簡單放上「耶穌愛你」等字樣的形象廣告,父親雖未信主,但在公司卻接到有人致電感謝,見證神的奇妙作為。」陳德娜說。

繼去年7月,高雄五福路和中華圓環上架一幅「耶穌愛你」的巨型廣告後;時隔一年多,近期高雄小港機場旁沿海一路與宏平路口,再次上架一幅大型形象廣告看板,其以詩篇121:8「你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」讓神話語的祝福保守高雄。

 

幕後推手佛瑞廣告業務經理陳德娜表示,公司去年首次嘗試在廣告上簡單放上「耶穌愛你」等字樣的形象廣告;高雄發生氣爆後,公司也以「天佑高雄」、「高雄加油」、「God Bless U」、「Pray For You」…等用字與溫馨的禱告畫面,為高雄打氣,盼為城市帶來神的祝福。

  • news-details
  • 高雄市五福二路。 (照片提供/陳德娜)
  • news-details
  • 高雄市中正一路。 (照片提供/陳德娜)

深信福音看板會帶來傳福音果效 因此積極規劃

於台北新生命小組教會聚會的陳德娜,過去曾聽過講員見證分享,因為看到路上的「神愛世人」、「上帝愛你」等廣告字樣,突然有莫名感動想要去教會。這樣的見證非常激勵她,也成為其規劃福音看板的動力來源。

 

佛瑞廣告是陳德娜父親設立的廣告公司,公司業務範圍遍及全台,去年高雄剛好有大型廣告版面空檔期,她因而積極和家人爭取上架福音看板形象廣告,獲家人支持。

 

今年更是把握此次廣告看板的空檔期間,堅持用廣告來傳福音。陳德娜強調,小港機場的這面廣告牆,近期內才剛好有短期空檔,在這難得機會中,這次她希望能提供一段完整《聖經》經節,將神話語的祝福帶給大家。

  • news-details
  • 看板上以聖經詩篇經節121篇8為節大家祝福。 (攝影/記者陳衿妮)

這次大型福音看板,不只有畫面中的亮眼的女孩,吸引往來路人目光,看板上的詩篇121篇8節經文,更是吸睛焦點。陳德娜表示,這幅形象廣告的畫家,畫風很可愛、也給人舒服感,他是一位基督徒,一直以來常用圖畫來傳福音。這次挑選這幅畫,在顏色對比下,使女孩特別明顯,讓人有種擁抱平安,受到保護的安定感。

 

而看板上選用詩篇經文121:8,是深感當社會中有許多紛爭、天災、人禍時,人們不論身處何處、或做何事,都很需要有從上帝而來的平安與保護。

  • news-details
  • 陳德娜(左)。 (照片提供/陳德娜)

順服神的帶領 挑戰非本科系的傳統廣告產業

4年前陳德娜從海外學成歸國後,就投身父親創立的廣告公司,挑戰非本科系的廣告專業領域;從公司最基層處理各項雜事的行政人員開始摸索,學習陌生領域的各樣廣告相關專業技能,其進而慢慢著手業務工作,最後協助管理公司。

 

有鑑於傳統廣告業,大多需要陪客戶喝酒應酬,她原本極為不願意任職這份工作,多次跟神禱告的結果,祂皆應證要其留在家族企業中協助父親,最後陳德娜選擇順服上帝的帶領,放棄其他業界的工作邀約。

 

沒有商業的油嘴滑舌溝通技巧,一路走來,她透過禱告、神的祝福與保守,獲許多客戶信任,所經手的客戶皆是優質好客戶,讓她有更多機會透過磨練,在當中學習成長。

 

面對台灣整體大環境的不景氣,傳統產業的戶外廣告看板,難免面臨一些同行攻擊;每當遭遇挫折時,所屬教會顧其芸牧師總是建議她,可經常用詩篇121篇的經節,為自己的工作禱告,仰望神的幫助。

 

我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。—詩篇121︰1-8

 

雖然家族中有些親戚已信主,但她目前是家中唯一的基督徒,在未信主家人眼中,陳德娜常被視為熱衷參與教會事工,並不願意全時間投入工作,為此而面臨挑戰與抉擇。但她認為,女生有太多的交際應酬並不合適,這也不是基督徒該做的事,所以堅持在工作上維持正常上下班,謝絕應酬。

  • news-details
  • 高雄五福路和中華圓環。 (照片提供/陳德娜)

在眾多困難挑戰中 憑信心跨出製作福音看板的腳步

戶外廣告看板圖,通常都是客戶直接提供設計稿,幾乎是非常難得有機會能參與設計。公司歷年來在廣告空檔期,才會上架形象廣告;去年首次嘗試在廣告上簡單放上「耶穌愛你」等字樣的形象廣告,父親雖未信主,但在公司卻接到有人致電感謝,見證神的奇妙作為。

 

陳德娜相信,手中能做到的事情,上帝就會給我們機會去完成。從去年大膽嘗試大型福音看板之後,籌劃多時,今年想把握這難得機會,將更多祝福帶給人們,整個過程中,雖有空間去發揮,但更需要有信心去接受挑戰。

 

聖經希伯來書11:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」,當神給其信心去接受挑戰時,只要憑信心跨出腳步,就必見證神超乎所求所想的祝福臨到。

 

照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。—腓立比書1:20

  • news-details
  • 陳德娜(中)在教會中擔任小組長。 (照片提供/陳德娜)

分享
意見反應