news-details
中華福音神學院51週年生日快樂!適逢華神校慶暨第三期擴校募款達標感恩禮拜。沈正牧師(左)及戴繼宗院長(右)。(圖/中華福音學院51週年校慶感恩禮拜 YT)

今(6)日,眾人一同歡慶:中華福音神學院51週年生日快樂!適逢華神校慶暨第三期擴校募款達標感恩禮拜,滿滿感恩與讚美,會場與線上,都同感主的信實與同在。台中思恩堂主任牧師杜明達,以校友身分見證恩典;院長戴繼宗更以TEAM來勉勵華神人,下一個50年,繼續憑神心意同行。

中華福音學院今(6日)適逢五十一週年校慶,舉行第三期擴校募款達標感恩禮拜,以禱告及詩歌《我獻上感謝 》展開序幕。實體聚集及線上直播中,一同見證神的豐恩厚愛。

 

自2005年起,華神推動第三期八德建校立案事工,從購地、建校到立案,耗資8億2千萬,這是一個非常龐大的支出,遠遠超過華神的能力所能夠負擔的。感謝上帝的恩典,感動世界各地許多弟兄姊妹、教會、機構、基督徒的企業家為八德建校奉獻,其中高達84%個人奉獻,補足三期建校的財務缺口。


84%個人奉獻,神看重每一塊「磚」

憑著上帝信實的同在,為八德建校奉獻,不但有兩筆即時的大筆金額,更有高達84%個人奉獻,一塊磚、一塊磚的長期奉獻,補足三期建校的財務缺口,榮耀都歸於施恩的主!



沈正牧師感動於每一塊磚的心意。他分享一路走來的財務狀況,16年來,至今年7月底止,華神三期建校奉獻的總金額共約為新台幣6億8千萬元,時至10月,隨著台北汀州校區福音大樓建物的出售,新台幣4億8千萬左右的資金挹注,補足三期建校的財務缺口,使三期建校募款奉獻正式結束,榮耀都歸於施恩的主。
 

神是耶和華以勒的神,「一塊磚」與「十塊磚」同樣重要,沈牧師提到,幾乎每週都要付款,每次都覺得錢快要「趕」不上了,神奇妙的恩典就會降臨,讓他真實經歷神話語的信實。

 

「我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。」—詩篇138:3

沈正牧師感動說道,兩大筆款項,度過燃眉之急,至今仍感謝不已。(圖/中華福音學院51週年校慶感恩禮拜 YT)

他繼續說明,有一次,準備向銀行借貸,華神卻沒有抵押品能抵用。結果神引導他找到一位愛華神的陳長老對他說:「我能怎樣參與?讓我來參與。」他願意以個人的2萬張股票擔保,才得以借貸出一億6千萬,度過難關。此外,他手上的某公司股票10年都沒有漲,而今年卻突然上漲30%。

 

長年居於北美西雅圖的陳董事長,主動關心華神的財務狀況,他知道建校的財務是很大的重擔,並願意以「無息」借貸250萬美金,約台幣7500萬,解決燃眉之急。


神都知道,神調度一切,使得財務缺口總是在最緊急的時候,奇妙的供應,得以補上。上帝知道華神的需要,感謝點點滴滴的奉獻,使得這兩筆借貸,至今也完全還清了。

馬太福音 28:18-20

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

 

主奇妙的同在,成就祂在地上的工

杜明達牧師身為第13屆校友,委身於台中思恩堂擔任主任牧師,已牧會36年,今天回到母校,他看見滿滿的恩典。

 

他以德雷莎修女所說的,「上帝呼召的是「忠心」,沒有呼召要成功,卻是要向主忠心。」肯定華神51年來所經營的,就是培養主的工人,傳福音帶門徒,去完成大使命。他感謝主的信實何廣大,每個人都在經歷祂。特別是華神一路以來建校的路程,更是見證-「主奇妙的同在」。

杜明達牧師於台中思恩堂牧會,身為華神第13屆校友,喜樂的說一切都是主奇妙的同在,眾人一起經歷「成了」!(圖/中華福音學院51週年校慶感恩禮拜 YT)

他特別推崇戴德生—中國內地會創辦人。戴德生在華51年,創立差會,差派超過800名傳教士及建立125間學校,並帶領1萬8千人歸信基督教,在十八省成立了三百多所由五百多位在地人參與的傳教中心。

 

他的墓誌銘寫道:「縱使我有千條生命,也不會留下一條不給中國。」

 

杜牧師說明,若是出於上帝旨意,也照著神的方式去行,就會遇見上帝的供應;有時因時間未到,只是人看不見,而上帝一直都在。所以,上帝成就的三個步驟:

第一步:人看為不可能的 

第二步:過程總是困難重重

第三步:憑神來成就

 

他鼓勵每一位華神人,主的同在是重大的關鍵,上帝是信實且負責的;要相信神的話,相信神的應許。
 

聖經中主的同在

杜明達牧師列舉以下幾段經文,記載了神與祂的僕人們同在:

約書亞記1:5-你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。

 

撒母耳記上3:19-20-撒母耳長大了,耶和華與他同在,使他所說的話一句都不落空。 從但到別是巴所有的以色列人都知道耶和華立撒母耳為先知。
 

撒姆耳記上18:14-大衛做事無不精明,耶和華也與他同在
 

約翰福音16:32-看哪,時候將到,且是已經到了,你們要分散,各歸自己的地方去,留下我獨自一人;其實我不是獨自一人,因為有父與我同在

使徒行傳11:21-主與他們同在,信而歸主的人就很多了


 

而神豐富的同在,是有條件的。如同馬太福音28:18說:「所以,你們要去」去!讓每一個人成為門徒,不只是生命的,更是生活上的牧養、陪伴,造就大使命。求主祝福華神,一代傳承一代,成為經歷神同在的工人! 

 

台上重要,台下更重要 

俗語是說「台上十分鐘,台下十年功」。他鼓勵年輕人要耐心熬下去,經過「被烹煮」的過程,就必能長成。屬靈生命就像跑壘,也必須保證到達下一壘;從接收知識到確認遵守,都是需要一路陪伴的,因此鼓勵每一位華神人,都能在教育過程中,被牧養、找到能互相敞開的屬靈長者,一起走到路終,承接世界宣教的大使命!

 
51歲生日,以T···M展望下一個50年

戴繼宗院長是內地會創辦人戴德生的第五代孫,去年(2020)8月正式上任「中華福音神學院院長」,承接宣教使命,獻身為主所用。特別協助使團在行政、跨文化培訓及建立全球夥伴合作等方面,都發揮極大的影響力。


他回首早期的院訊,看到華神一路上的保守帶領,從當初沒有人才、沒有資金、沒有院址、沒有學生的光景中,走至今年第51年,已成為一個教育培訓工人,跨宗派的神學院。

 

他領受神是三面向的供應,「耶和華以勒」、「耶和華尼西」、「以便以謝」,在耶和華豐富的預備下,用神的方法,做神的工作,斷然不會缺乏神的供應。神帶領許多人為華神的奉獻與支持,為華神帶來豐盛第51周年。

中華福音神學院院長戴繼宗,展望未來,以T(Training).E(Evanglical).A(Align).M(Mission)鼓勵大家,協同合作,鼓勵所有華神人,合一往前。(圖/中華福音學院51週年校慶感恩禮拜 YT)

T.E.A.M-四大未來異象 

T-Training 培育工人

培育神國的工人,在所知、所是、所為上,培育神能使用的工人。 
 

E-Evangelical 真理教導

秉持機要信仰,教導聖經的真理;即使面對極大的考驗,都要持守真理,訓練傳道人及訓練傳道的人。真正地前往有需要的各地去,把福音傳開。
 

A-Align 連結夥伴

連結更多校友、機構、教會、差會,來服事這個世代的基督徒及教會,特別是普世福音的工作,伊斯蘭教、將近19億人口穆斯林,要成為一個獨特的連結角色。 
 

M-Mission 宣教使命
每個人離開學校,都要背負大使命,帶著宣教的觀念,前往服事各地教會。

 

戴院長說,現在要往後看、往上看、也往前看。主耶穌說:祂多給誰,就像誰多要。求神繼續使用華神,做神忠心的好管家。 


實體及線上同聚,同慶。(圖/中華福音學院51週年校慶感恩禮拜 YT)
 

 

精選要聞》

小心!9種跡象表示你已落入「嫉妒」陷阱裡

馮珮牧師:若耶穌說「上十字架很麻煩」,我們現在會在哪?傳福音最大目的是「去愛人」

工作該先求溫飽或追夢? 創業家不藏私剖析創業思維、7種職場文化,助職涯向上發展

 

【森日禮】奉獻專案》

今日報FB社團/每日更新》立刻加

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新點此加

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

 

分享
意見反應