news-details
高雄牧者同工聯禱會與高雄牧者合一禱告會聯合聚會,線上視訊直播截圖。(圖 / Zoom視訊)

今(11)日,高雄牧者同工聯禱會與高雄牧者合一禱告會,舉行每月一次的聯合聚會。本次邀請福氣教會—楊錫儒牧師直播分享信息,提醒教會與基督徒,調整「帶職事奉」的觀念,活出耶穌基督交付我們「傳福音」的使命。

基督徒在職場工作,是很常見的信徒生活。楊錫儒牧師提醒,我們需要檢視自己生活的重心,是否有符合耶穌的命令

 

我們花多少時間給上帝?

叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在他面前,坦然無懼的用聖潔、公義事奉他。」—路加福音1:74–75

 

我們都是因耶穌捨命而得救的,所以可以坦然無懼來到神面前,「終身」事奉祂。

 

「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」—馬太福音28:19–20(大使命

 

然而,讓我們檢視自己,「傳福音」是否有排在我們生活中的首位?

 

我們不應等到事業有成就、兒女成材、身體健康,甚至等到退休後,才開始全心事奉上帝。

 

楊錫儒牧師提醒,「終身事奉」是從「信主」那天就開始。努力完成基督所交付我們的使命,背起十字架來跟從祂

 

終身事奉上帝、完成大使命,並非只是傳道人的工作。

 

耶穌的命令,是對所有「從仇敵手中被救出來」的人說的。我們都是耶穌的門徒,也都需要回應祂的呼召。

高雄牧者同工聯禱會與高雄牧者合一禱告會聯合聚會,線上視訊直播截圖。(圖 / Zoom視訊)

抓緊屬天的價值觀

「人若賺得全世界,卻喪了自己、賠上自己,有什麼益處呢?」—路加福音9:25

 

耶穌提醒我們,不要將眼光放置於地上,不應專注於今生的需要,勝過屬天的事。「因為我們最終的盼望是永生,今生的意義也是為著永生做預備。」楊錫儒牧師說。

 

身為耶穌門徒的我們,都是為了「屬天價值」而活的人。雖然我們可能都需要工作,來滿足地上的需要。但楊錫儒牧師提醒,絕不能忘記,地上只是暫居之所,我們要以屬天的價值觀,來面對世上生活

 

基督徒的生活,不單只是自己得救後,等待壽命結束後回天家,耶穌還有交付我們使命必須去做

 

為使命而活

當我們面對生活的忙碌,有些基督徒可能首先犧牲的,往往是教會的服事。若是如此,這些「選擇」將使我們脫離使命的人生,甚至最終離開教會。然而,這不是上帝要拯救我們的目的,也不是祂期盼我們過的生活方式

 

唯一有價值與意義的生命,就是活出大使命。「我們最重要的生命核心,就是為主努力傳福音。」楊錫儒牧師說。

 

當我們還未信主的時候,耶穌不願我們沉淪(祂不願一人沉淪)。我們不能自己得救後,卻忘記耶穌對我們所捨的生命,也是為了世人所捨的。我們應以基督的心為心,快快將福音傳給未信主者。

 

至於地上的生活,耶穌則應許我們:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6:33)若我們人生的優先順序錯了,生命就會走樣,離開耶穌的呼召與祂所要加給我們的恩典

 

有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」—約翰福音14:21

 

楊錫儒牧師指出,「使萬民做我的門徒」便是耶穌的「命令」,當我們遵行,就是愛祂。並且耶穌也說:「不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。」(約翰福音14:24)


此外也當注意,讀經、禱告與教會的裝備,都是為幫助我們可以活出大使命的過程;若我們專心於這些事情,卻沒有做傳福音的工作,也是不行的,這就如同我們認真研究建材,卻從來不蓋房子。

 

基督徒預備自己,就是為了要上場打仗。

 

福氣教會—楊錫儒牧師;高雄牧者同工聯禱會與高雄牧者合一禱告會聯合聚會,線上視訊直播截圖。(圖 / Zoom視訊)

學習保羅實踐傳福音

「不但如此,我也將萬事當做有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看做糞土,為要得著基督。」—腓立比書3:8

 

楊錫儒牧師提及,保羅將基督看作首位,而耶穌基督就是「福音的起頭」(馬可福音1:1)。

 

我們當獻給主上好的、頭生的、初熟的、沒有瑕疵的。就是把最好的奉獻給主,這就是耶穌的意思,祂要作你的第一,而且是唯一。

 

保羅亦將福音視為對未信者的債,我們也應當有此心志,更重要的是不要落入「賴債」的心態中。基督徒更應當將傳福音看作一生的「正職」而非「副業」。

高雄牧者同工聯禱會與高雄牧者合一禱告會聯合聚會,線上視訊直播截圖。(圖 / Zoom視訊)

看見呼召的價值

然而,為何有些基督徒,無法為了傳福音付上代價?楊錫儒牧師說:「不是因為付不起,而是因為看不見價值。

 

我們帶不了一分一毫入天國,但是我們所拯救的靈魂,全然都要被記念在天上。人如果看到這個價值,就付得起這個代價。」他說。

 

在基督徒中有一種觀念,就是認為全職的牧者同工,才是被上帝呼召的,其他人則為平信徒。但這樣的觀念並不正確,因這會使我們產生「我不知、我不能、我不必做」的心態。

 

事實上,我們每個人都是基督所揀選的,都是屬天國的人,也都需要為著大使命向上帝交帳。因此,我們不當看自己為「平信徒」或是「帶職事奉者」,而是要稱自己為「事奉帶職者」,將事奉擺在我們生活的優先次序首位。

 

楊錫儒牧師鼓勵,當我們回應、實踐大使命,作主忠心的門徒,上帝是信實的,祂必記念。

 

相關閱讀:

專訪楊錫儒牧師》福音不受疫情阻攔,反更發旺! 電力快耗盡?10月研習會點燃嶄新氣象

 

精選要聞》

為別人「祝福禱告」不是算命! 「神不用很厲害的人,祂揀選單純相信的人

六個禱告,讓你的心充滿對上帝的敬

遭二次婚變、車禍、憂鬱症命運多舛 昔宗教講師蒙神醫治,領母和子信

今日報FB社團/每日更新》立刻加

一人一報3.0改版》點此奉

LINE官方帳號/每周更新》加入好

LINE社群/每日此加

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應