#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:信

【吳炳偉專欄】親愛的,有信心的,不問「為什麼」!

每日一句話 – 04/09 -「你們這小信的人,為什麼因為沒有餅彼此議論了呢?」﹝太十六8﹞   有一次妻子和丈夫吵架,丈夫為人隨和,很快就把吵架的事拋到腦後,而妻子就不行。即使後來他們已經在不同意見上取得共識,但妻子還是一直想弄清楚,起初為什麼會吵起來,妻子就是要知道「為什麼」會發生這種事。那天晚上吵架後,就丈夫而言,事情就過去了,他們和好了。丈夫上床倒頭就睡,妻子卻到書房去,絞盡腦筋地想把事情弄清楚。   有太多事是永遠想不通的,你必須放手。神知道為什麼事情會發生,但你不一定要知道。你可以決定繼續過日子,不用了解細節。如果神要讓你知道,祂就會告訴你,犯不著為了想通它,而把自己搞得快發狂。如果你想要享受人生,就不要非想通每件事不可。你必須停止翻來覆去想你的問題,不要再焦慮地想找答案,也不要再一直想找出應該怎麼做。   有一次耶穌的門徒忘了帶餅,沒有東西給群眾吃,門徒之間起了爭論,想弄清楚怎麼回事。耶穌說:「為什麼彼此議論呢?」我們一直設法解決自己的問題,最後終於發現,神並沒有要我們全部靠自己。我們所有的努力只會讓自己充滿挫折感,我們把焦點放在自己身上,期待別人為我們做一些事,但那些事只有神能做。親愛的,有信心的,不問「為什麼」!   吳炳偉牧師 #2236 每日一句話 太十六8   吳炳偉牧師 - #2123 每日一句話-書籍購買「聖卷在握、勝券在握」 https://reurl.cc/vnx64o 吳炳偉牧師推薦網站-????工作神學(TOW), 以基督徒的價值觀在職場上應對進退,並裝備基督徒在職場上能夠忠於並活出神的心意。 --https://www.theologyofwork.org/cn/   (文章授權/吳炳偉牧師) 作者/矽谷基督教會主任牧師吳炳偉牧師Dr. Rev. Herbert Wu/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【張文亮專欄】瘟疫時,我體會生命的路上,需要信心而非膽怯

「遭患難的日子你當思想;」(傳道書7:14)   瘟疫時,學校改成「線上教學」。我已經退休,還有幾個學生約我見面,他們認為與老師當面交談,比較有趣。學生問道:「老師,最近在想什麼?」   病毒的體積很小,卻有極大的威力。這是顛覆世界的思維,不照世人的牌理,亂了許多權勢者的佈局。   世界的思維,是要大才有威力,例如大國才能恐嚇小國,大黨才能不在乎小黨,大公司才能併吞小公司,大炸彈、大船艦、大坦克車才能顯出能力強。那知病毒的小,可以癱瘓世界的大。   原來「小」有這樣的好處,小管不到,小不佔空間,小容易被忽視,小就不重要,小就容易被人看不起。   我想這是上帝以受造之物的「尺寸」,來顛覆世人想法的。我愈瞭解,就體會上帝的創造,是奇妙與可畏。   宇宙極大,星球雖多,卻擠成星團,留下星團之間,廣大的空間與距離。   地球的空間也很大,病毒是單細胞生物,讓許多的物質,留在一個小小的細胞內。在那麼小的空間內,精準地填入生命所需的裝備。而且有足夠的力量,去打敗比牠們大百億倍大的生物。   可見「力量」,與所佔的空間無關;「份量」,與其重量多少不成比例。而在,上帝起初的設計與安排。   為什麼病毒,不大一些,讓人眼目可見?有威力的,不是喜歡讓人看見嗎?有權力的,不是喜歡顯揚嗎?上帝的創造,實在超乎人想像。   外面的空間很大,病毒的細胞不用緊縛內部的結構,讓其向四週擴散出去,但擴散作用,是「混沌」。上帝起初是從混沌,創造次序,生命有次序,有次序的生命要增加,不是佔有,是繁殖。   病毒也不隨便繁殖,有時是長期的滯留某個生物的體內,動也不動的像礦物,其實是活的,牠一啟動就極快繁殖,影響很大。為什麼會如此?我只能感嘆。   1894年,李斯特在英國貴格會(Quaker)的年會,對一群年輕人分享道:「年輕時,我的父親告訴我:『孩子,要長期擔任外科醫生,你需要頭腦與心靈的平衡。』我現在知道,父親講的完全正確。我知道病菌的可怕,也知道罪像病菌,緊緊依附在人體。我走在生命的路上,需要上帝給我信心,而非越有知識越膽怯。」   同學,謝謝你們來與我約談,這是我的思想,我的禱告,我需要上帝給我信心,而非越有知識越膽怯。   (文章授權/張文亮教授)   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【七千人網誌專欄】信徒在神保守下的堅忍及其奬賞

「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」(啟2:10)   信徒本身沒有能力維持或保護他們自己的信心。如果我們可以失去救恩的話,我們肯定會失去。是主堅固我們的信心。基督一再向祂的門徒宣告這個榮耀的真理。「我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。」(約10:28-29)。「差我來者的意思就是:祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。」(約6:39)。保羅在羅馬書中消除了任何關於我們得救的保障的憂慮:   「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中做長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 」(羅8:28–31)   聖經清楚說明:如果你是一個信徒,你會在信仰上堅忍。不是因為你本身有任何力量。你本身沒有這種力量。而是神自己「能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在祂榮耀之前」(猶24)。祂確實牢牢地抓住祂的子民。「主必救我脫離諸般的凶惡,也必救我進祂的天國。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠!阿們。」(提後4:18)。這意味著,如果你真的是一個信徒,那麼你的信心將一直堅持到最後。真正的信心在逼迫之火中得到證實。它經得起考驗。   對於那些拒絕基督並背離信仰的人意味著什麼?約翰在他的第一封書信中回答了這個問題:「他們從我們中間出去,卻不是屬我們的,若是屬我們的,就必仍舊與我們同在;他們出去,顯明都不是屬我們的。」(約壹2:19)   從這個意義上說,主不僅僅是應許士每拿教會的信徒,他們的堅忍會得到獎賞。他們的堅忍就是他們的獎賞,因為他們的堅忍毋庸置疑地見證了他們的信心是真的。而那些至死忠心從而證實擁有真信心的人,將與他們的主及救主一起享受永生的冠冕。   這封信的結尾是對士每那信徒和廣大聽眾的安慰:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。」(啟2:11)。迫害可能會使信徒付出很多代價。它可能會損害我們的生計。它可能會奪走我們的房屋和財產。它可能會切斷家庭和破壞人際關係。它可能會使我們喪失自由和健康。在某些情況下,它使我們付上生命的代價。無法保證我們在今生不會遭遇以上任何一種情況。   但是主應許祂的得勝者、信徒(參看約翰壹書5:4-5)不會面對第二次死亡。我們可能要忍受肉體的死亡,但是對於那些認識和愛主的人來說,沒有靈性死亡的威脅。 ?? 在面對苦難和逼害時,我們必須記住,撒但的逼迫能力是受到限制的,並且有榮耀、永恆的?賞等待著那些堅忍到底的信徒。   節譯自“Christ’s Call to Reform the Church”   (文章授權/七千人網誌) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【Q  LAM專欄】自信是,無畏學習的勇氣,無懼給予的機會!

我覺得一般來說,現在兩三歲的孩子們,基本上都滿有自信的。   樂希超級會講話,她的用字遣詞常常會出乎我意料之外。   每當她使用一個新的詞彙在我們的對話裡時,我似乎能看得見她嘴角上揚眼神發光的驕傲!   有些時候她會搶著要「幫忙」我們,幫那些她沒做過的忙,接著她會非常得意,尤其在下一次找到機會使用這技能的話??,你會看見她神采飛揚抬頭挺胸的樣子。   發現了嗎?   孩子們的自信不在他們「會」什麼,而是在他們覺得自己「能學會」什麼,然後直到他們能找到機會使用它。   什麼時候開始,我們的自信變成得架構在人們浮動的口裡了?又什麼時候開始,我們的自信等於了不能有不懂或不可以出錯?再什麼時候開始,我們的自信成了完美主義這種荒謬驕傲的罪?   祝福每個曾經都是兒童的大人,在神的愛與眼光裡,找回單純因為是祂孩子、因被祂愛著而來的自信,再因著不用逞強能自然而然地散發出謙卑,然後活得自在從容、能拿能給。   自信是,無畏學習的勇氣,無懼給予的機會!   (文章授權/Q  LAM臉書專頁)https://www.facebook.com/QLAM.ThanksGod/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)  

【吳炳偉專欄】親愛的,信心需要「預演」!

每日一句話 - 03/16 -「因我所恐懼的臨到我身,我不得安逸,不得平靜, 也不得安息。」﹝伯三25-26﹞   如果你失去工作,如果你的房子燒毀了,如果你的親人去世,你會如何反應?許多信徒接受的教導是期待與神同行的生活,會有順境和豐盛的祝福。一旦出現逆境,他們就身心交瘁。他們的信心有時因而破滅,因為他們並未預備面對試驗和艱難的空間。信心建造的其中一個方法是「預演」。意思是花時間思考面對各種惡劣情境時,我們會如何回應神。   臨到約伯身上的災難,正是他害怕有一天會發生的事,這表示他不只一次考慮過這些可能性,即使對於敬畏神的人來說也不例外!他能夠在嚴酷的試驗中存活,因為他花了相當的時間來預演。這也能夠考驗我們的信心,是放在神身上,還是放在神所賜的東西上。你相信神,是否只是因為祂祝福你?包括升遷、順利、富足,還是也包括火窯、和獅子坑?   考量重大試驗和挫折的可能性,既非負面思想,也非不健康的心態,除非它衍生出令人癱瘓和過度的恐懼。末雨綢繆是成熟的表現。事實上,天國信心的一項關鍵運作原則就是,「期待最好的,並為最壞的作準備」,這是明智的做法。箴言說「通達人見禍藏躲,愚蒙人前往受」。今天就為問題作準備,有助於明天減輕它的影響。親愛的,信心需要「預演」!   吳炳偉牧師 #2212 每日一句話 伯三25-26   吳炳偉牧師 - #2123 每日一句話-書籍購買「聖卷在握、勝券在握」 https://reurl.cc/vnx64o 吳炳偉牧師推薦網站-????工作神學(TOW), 以基督徒的價值觀在職場上應對進退,並裝備基督徒在職場上能夠忠於並活出神的心意。--https://www.theologyofwork.org/cn/ (文章授權/吳炳偉牧師)作者/矽谷基督教會主任牧師吳炳偉牧師Dr. Rev. Herbert Wu/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【葛兆昕專欄】你跟隨耶穌嗎?

相信大部分的基督徒會不假思索的說:當然啊,我當然跟隨耶穌啊!   甚至許多臉友也說自己是: Jesus follower......   不過我們是否想過自己真的有在跟隨耶穌嗎?   1.跟隨亦即「由祂帶領」 如果你的人生都是自己帶領,耶穌的心意計畫只是「參考」用的,或者耶穌只是來「贊助」我的,這樣能稱自己在跟隨耶穌嗎?   2跟隨是一個「持續的狀態」 我們往往期待跟隨耶穌「一次」,殊不知,耶穌往往「不斷前進」!祂「走遍各城各鄉」,祂「尋找拯救」,祂並不是「關」在某個「殿裡」等著我們來到祂那裡朝拜祂(但這往往是我們的誤解)。   3跟隨邀求「相信」與「信任」 每一位願意跟隨耶穌的人得相信耶穌believe in Jesus並且得信任耶穌Trust in Jesus!   我們往往傾向認為耶穌會帶領我們「走易路」,然而祂是帶我們「走義路」,不一定是「最快的路」,而是「最有學習、操練的路」。   Then he said to them all: “Whoever wants to be my disciple must deny themselves and take up their cross daily and follow me. Luke 9:23 NIV   耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。路加福音9:23   耶穌對你說:來,跟從我!   (文章授權/葛兆昕牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【張文亮專欄】同學,戴口罩上教會,是不是比較沒有信心的行為?

「在悟性中有充足的信心」(歌羅西書二:2)   學生問道:「老師,上帝如果有大能,基督徒上教會戴口罩,是不是代表上帝的大能不太夠?」   同學,我要很清楚的告訴你們,上帝有大能就是有大能,不需要用世上的任何現象,來證明祂的大能。我戴口罩去教會,上帝是大能;我不戴口罩去教會,上帝也是大能。   信上帝,是人生有絕對的座標,其他的事情都是參考點。用參考點來確認,絕對的座標?是錯誤的。信上帝,是有永恆的天家,用短暫的現象,去量永恆的?是錯誤的量尺。   去教會,不是到一座安全的島嶼,隔窗,看著外面的世界起大火,我們是滅火的一群。真實的信仰,不是自認是少數的蒙恩人,視別人為受咒詛的多數。   福音是「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」因此與人分享福音的人,戴口罩或不戴口罩,我都要傳福音。   上帝是保守我們的心,瘟疫時有平安。保守我們的大腦,在一大堆錯誤的傳言時,有正確的思路與判斷。   我很喜歡「因愛心互相聯絡」,戴口罩是為保護別人,互相聯絡不單是在話語上,也是在愛心裡。   「在悟性中有充足的信心」,表示真實的信心,不是非理性的行為,強調非理性的行為,才是信心,那是過激的宗教行為,給人過重的擔負,而非主的軛。是犧牲眾人,來神化領袖。   我去教會戴口罩嗎?是的。   我的妻子在人多的地方,她是不是要戴口罩?是的,妻子會給我眉目傳情,超越口罩的限制與使用期限。   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【七千人網誌專欄】面對大疫情,除了焦慮我們該如何行?

「我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」當我身處冠狀病毒肆虐的中國,坐在自己公寓裡時,我可能想不到更合適的禱告了。這是約沙法王的禱告—一個極其絕望但依舊充滿信心的王(歷代志下20:12) 整個世界都在焦慮之中,人們的眼光都聚焦在這個全球性健康危機上。中國的公司都推遲了復工、學校延期開學,國境線被關閉。最近幾天,許多航空公司都暫停了進出這個大國的航班。作為一個在中國牧會的美國人,我們留下來的決定似乎有破釜沉舟的味道。 我們的禱告是什麼?「我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」約沙法那上古時代的觀點比我們以為的更加適合2020年2月的處境。在他的處境中,以東的大軍正逼近猶大。但是約沙法所信的更大、更宏觀。他相信的神不僅僅能幫他面對潛在軍事打擊,也是能幫助他面對一切災難的神。他是這樣說的(歷代志下20:9,注意他強調了「我們」):   倘有禍患臨到我們,或刀兵災殃,或瘟疫饑荒,我們在急難的時候,站在這殿前向你呼求,你必垂聽而拯救,因為你的名在這殿裡。    約沙法不顧危難,有一顆信靠的心。即便面對瘟疫和災難,他仍向神呼求。   面對眼前的大疫情,我們也需要如此效法。約沙法在五個方面信靠神,是可以在今天幫助到我們的。   第一, 在懼怕中信靠神 約沙法「便懼怕,定意尋求耶和華」(代下20:3)。他不是超人,他是普通人。無論在舊約時代還是在我們的時代,任何人相信神的第一步都是承認自己的軟弱。來到主的面前,告訴他你心中的懼怕,這可能是此刻的一劑良藥。我害怕、我沮喪、我憤怒、我孤獨、我受傷了、我已經精疲力盡。   訴說我們的痛苦並非對神的拒絕,當我們深深的信靠祂時,我們就變得誠實。約沙法選擇相信這位主,也是我們所呼求的那位神。信靠是我們必須做出的選擇,是我們必須一次又一次做出的選擇。   第二, 鼓勵他人信靠神 約沙法王尋求神之後,他宣告了一次全國性的禁食:「於是猶大人聚會,求耶和華幫助。猶大各城都有人出來尋求耶和華。」(代下20:4)這位王知道真正的幫助從何而來,不僅如此,他帶領百姓到那位幫助者面前。當我們身邊的人都抓狂了,當我們的鄰舍覺得天塌了,我們必須彼此提醒,我們所服事的是一位有愛,有慈愛,有權能的神,祂是哪位禍害不臨,災難不挨的神(詩篇91)。   當我們把憂慮通過禱告呈在神面前時,我們會體會到超越理性的平安(腓立比書4:6-7)。當我們經歷這樣的平安時,一種反文化,超驗性的盼望會反應在我們的行為中(彼得前書3:15)。畢竟,我們的信仰是個人的,但卻不是私密的。   第三, 呼求神 約沙法在5-12節的禱告具有示範性。他靠著神的性情而呼求,他仰賴的是神的應許和神過去的作為。禱告的高潮是這樣的:「我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」   在新型冠狀病毒面前,你可能與約沙法感同身受。面對這個你可能已經被它感染,只是沒有明顯症狀產生的病毒,你可能感到徹底無助。專家們遲遲不能確定病毒的傳播方式,這可能讓你的焦慮情緒加劇。當你看到病毒感染人數和死亡人數不斷上升時,一定會非常沮喪。這樣的話,請你加入約沙法承認自己無力自救的宣告,然而你的盼望在全能的神那裡。   我們有多少的禱告會以這樣一句話結束的?這恰恰是基督徒應有的姿態。靠著神的性情而呼求,承認自己的無能,單單仰望主。   第四, 牢記神的救恩 在歷代志下的記載中,神差派了一位先知提醒猶大:這場戰役不在乎他們,而在乎神(20:15)。他們甚至不需要爭戰;只需要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救(20:17)!   這個小小的故事反應了每一個時代,發生在每一個人身上的屬靈戰事。我們都面對致命的麻煩,對此我們拼盡全力卻無能為力。我們必須信靠一位「他者」,因為這不是我們的戰爭。我們所信靠的那位是能夠為我們爭戰的,我們應邀擺陣站著,看耶和華的救恩!   冠狀病毒的疫情可能在下周就穩定下來,也可能更加惡化。我和我的家人可能倖免於難,也可能成為感染數字裡增加的那一個。但是,我們會始終定睛上帝的拯救!並非因為祂會通過保護我們免受疾病來證明祂對我們的愛,乃是因為祂在我們還作罪人的時候為我們死,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生!(羅馬書 5:8;約翰福音 3:16)   我祈求這次病毒會被根除,我的家庭健康平安,但無論接下來的幾周發生什麼,神都是美善的。我出門都帶上口罩,頻繁的洗手,但是這一切的努力不是我盼望的源頭。我希望我和我的家人都能活得長久,但我也明白生命的意義不是躲過肉身的死亡—這是徒勞無益的。生命的意義是預備自己,榮耀神並且以祂為樂,直到當死亡不可避免來到的那日。   第五,敬拜 約沙法信靠神,他也帶領眾人信靠神。讓我們來關注這終極之戰:敬拜。在歷代志下20-21章中,在最終的勝利來臨之前,王帶領百姓們敬拜:「眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人,摩押人,和西珥山人,他們就被打敗了。」(代下 20:22)   最後的這一幕如何成為信靠神的一部分?因為如果神是良善的,是可以信靠的,那麼即便在苦難中我們也可以敬拜祂。在重重危機之下,我們可以讚美祂。儘管病毒肆虐,我們依舊可以歸榮耀給祂。   這並不是神的命令,神也沒有讓約沙法王這麼做,招聚百姓組織一場敬拜並不是神發出要求,也不是操控神做事的手段。敬拜是我們因著明白上帝過去、現在乃至將來都會工作,而做出的回應。這就是尋求主的樣子。   次日,猶大人來到曠野觀看,他們的威脅解除了。我並不是說,只要我們開始敬拜,上帝就會神奇的解決我們的問題。我的意思是,你最大的問題—不信的問題—會在你開始敬拜時被解決。   盼望中國乃至全世界的基督徒,在面對冠狀病毒時,永不動搖地信靠神—哪怕我們不知道接下來會發生什麼。   文章來源於福音聯盟/https://tc.tgcchinese.org/   (文章授權/七千人網誌/Jason Seville) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】認識這世代終結的兆頭,警醒豫備並忠信精明

門徒曾問主耶穌,『你的來臨和這世代的終結有甚麼兆頭?』(太二四3),主回答說,『民要起來攻打民,國要起來攻打國,到處必有饑荒、地震。這些都是產難的開始』(太二四7-8)。主也說,『地要大大震動,到處必有饑荒和瘟疫』(路二一11)。主豫言將有戰爭、地震、饑荒和瘟疫,但祂勸我們不要驚惶,並且說,『這些都是產難的開始』。產難是為生產孩子。在神的新約經綸中,祂的心願和目的乃是要產生許多兒子(加三26,來二10),作祂的彰顯。而這些災難都為神所用,藉著福音的傳揚(太二四14),產生祂的眾子,以構成今世的召(教)會,完成來世的國度,並產生永世的新耶路撒冷,作召(教)會和國度的終極總結,使神在將來的永遠有一永遠的彰顯。   啟示錄第六章論到,當羔羊揭開神經綸之奧祕的頭四印時,約翰看見了『四馬競賽』的異象(啟六1-8),有白馬、紅馬、黑馬與灰馬。四個騎馬的都不是真人,而是人位化的事物,分別是福音、戰爭、饑荒與死。那騎在白馬上的拿著弓,並有冠冕賜給他,他便出去,勝了又要勝。緊接著基督的升天,就開始了福音的傳揚,白馬開始往前奔跑,騎在馬上的就是基督榮耀的福音。而戰爭、饑荒、瘟疫和死亡這些消極的事,協力推動福音的傳揚,一直持續到基督回來。   在馬太福音二十四和二十五章,主也揭示了這世代終結獨一的兆頭和我們的職責:   一、主說,『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到』(太二四14)。國度福音的傳揚,將是這世代終結最大的兆頭。在這傳揚以前,戰爭、地震、饑荒和瘟疫將發生,但不是這世代終結的兆頭。國度的福音傳遍天下,將是這世代終結獨一的兆頭。當眾人驚惶失措,也正是人心柔軟敞開之時,我們應抓住機會向親友傳揚福音。   二、要儆醒豫備,且以童女的比喻說明儆醒。我們要時時儆醒,常常祈求,使我們得勝,能逃避這一切要發生的事,得以站立在人子面前(路二一36)。我們需要儆醒,天天專一的禱告,使我們得著來自裏面復活生命的力量,被基督充滿,就要被提站立在人子面前。   三、要忠信精明,按時分糧給主家裏的人。且以才幹的比喻說明忠信,要我們運用主所給的恩賜,使主的家業得著繁增,我們就能得賞賜。我們越傳福音,福音就越豐富;我們越把真理服事給人,真理就繁增;信徒和召(教)會也都要繁增。   幾點實行的事   一、在出埃及記,神審判埃及地,降下蠅災(出八22)、瘟疫(九4)、冰雹(九26)、黑暗(十23),以及滅命天使擊殺長子(十一7),卻將『歌珊地』屬神的子民分別出來,給予特別的眷顧和保守。並一再題醒他們:『你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,側耳聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我是醫治你的耶和華。』(十五26)。   二、所以在這段特別的日子,一面我們注意勤洗手、戴口罩等個人健康保健,另一面應積極的過召(教)會生活,享受自隱的神所賜我們的安息與喜樂。我們越認識真理,就越經歷真理叫我們得以自由(約八32)。   三、為萬人祈求、禱告、代求並感謝(提前二1)。求主管制疫情,繼續保守祝福台灣成為主恢復的苗圃。也為疫區聖徒代禱,求主保守並醫治,使這環境轉成他們的救恩。   (文章授權/台北市召會)文章轉載台北市召會週訊1119/專項報導/作者/周復初 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)