#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:權柄

【泉源之聲專欄】孔明的三顧茅廬與摩西的三催四請

三國演義中劉備三顧茅廬的故事大家一定記憶猶新,這個膾炙人口的故事其實是要告訴我們:一個好的人才不管花費多大的代價,也要極盡所能地邀請他來效力。聖經當中有一個人比諸葛亮更狂,三顧茅廬不夠,跟他大戰四回合他才願意答應神的請託,而且還是在最不願意的情況下:神發怒了!他才答應下來。這樣子頑梗悖逆的角色是誰呢?他就是以色列史上偉大的先知──摩西。   當摩西在曠野中漂流四十年,有一天他遇見了神。那矗立焚燒著,又不被焚毀的荊棘中傳來了神的聲音:我是自有永有的,我打發你去埃及,將我的百姓從法老的手中給拯救出來。當摩西親眼見證神的大能,這樣的超自然神蹟雖然使摩西心中驚訝,卻沒有讓摩西降伏在神的面前。也許神託付給他的任務太重大,也許摩西有許多過去的包袱跟傷痕,也許摩西還不夠成熟…,以致於摩西四次拒絕神的呼召。   第一次,摩西告訴上帝說,我是什麼人,竟然能夠去見法老呢?對,你是誰,算哪根蔥,法老為什麼聽信於你呢?但上帝告訴摩西:你是誰不重要,我是誰比較重要。   第二次,摩西告訴神說:百姓必不信我。百姓並不信我,這是很基本對自己的認識。一個殺人後逃到曠野的叛徒,怎能指望百姓能夠再次信任他?上帝顯明三個神蹟給他看:把手杖變成蛇、把大麻瘋潔淨、把尼羅河的水變成血。神透過這三個神蹟要讓摩西知道:   1.法老的權柄(杖)不能勝過上帝的權柄。 2.上帝有超自然的能力,勝過埃及人的神──法老。 3.上帝掌管列國,連埃及的生命線──尼羅河都握在上帝的手裡面。   看到這些,摩西還怕什麼呢?   第三次,摩西告訴神說:儘管上帝有這些能力,我是拙口笨舌的,我要怎麼跟法老溝通呢?其實摩西忘記了,神根本沒有要他跟法老溝通!因為神的呼召是直述句:你去把我的百姓帶出來!神沒有給法老討價還價的空間,那還需要口才來溝通做什麼?   上帝很有耐心地化解了摩西的抵擋攻勢,想不到最後摩西竟然說:你要打發誰去就打發誰去,我不去!哇,各位父母,聽到孩子說這句話你會不會也瞬間理智斷線呢?講不贏上帝乾脆賴在地上不走,反正我不去就不去,你奈我何?直到這裡,上帝才真的對摩西生氣了,因為摩西不是在詢問上帝該怎麼辦,而是徹徹底底地拒絕、否定上帝!摩西會怕,上帝給他確據;摩西疑惑,上帝幫助他釋疑;摩西需要的,上帝也給了,想不到最後來了一招賴著不走!   在上帝的怒氣之下,摩西終於順服了。套句媽媽最常講的話:「一開始乖不就沒事了嗎?非要我生氣嗎?」但弟兄姊妹,我們是否注意到,自己跟上帝的關係也是這樣呢?非得要等到上帝生氣了、自己遇到挫折了、真的沒辦法了,才要轉向上帝?不要那麼笨,一開始就順服上帝是最好的。   你不要以為呼召就是成為傳道人,呼召就是去做多偉大的事情。其實,呼召就在你每天的生活當中,呼召就是聽從上帝要你去做的每一件事。你不要心裡面說:上帝叫他去,上帝不要叫我去,上帝我不行,上帝我能力不夠、上帝沒有人會聽我的…。   幾千年來,上帝聽夠這些抱怨的話語了,上帝只要你一句:好,我去,祂會與你同在!重要的是上帝是誰,而不是你是誰。   祝福你,跨越現在正遇到的困難,順服上帝的命令。也許你很抗拒上帝的安排,但記得,你越逃避,你就離上帝越遠;你順服,你離祝福越近。不要失去生命的祝福,也不要逃避上帝的揀選,今天就下定決心,勇往直前!   (文章授權/台南聖教會)作者/王誠正傳道 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

聖週—週一權柄日默想

經文 他們來到耶路撒冷。耶穌進入聖殿,趕出殿裏做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;也不許人拿著器具從殿裏經過;便教訓他們說:「經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使它成為賊窩了。」(馬可福音11:15~17) 早晨回城的時候,他餓了,看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不?麼,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子。」那無花果樹就立刻枯乾了。(馬太福音21:18~19) 今日默想 今天是受難周的第二天,稱為權柄日。這一天耶穌做了兩件事情,一是咒詛無花果樹;二是潔淨聖殿。 耶路撒冷的聖殿分為四部分:院子最外面是外邦人聚會的場所,非猶太人如果想敬拜神,可進到這個院子中敬拜他;接著是婦女們聚會的院子;再接著是以色列男子聚會的院子,在禮儀上潔淨的男子,才准進入這個院子;最裡面的是祭司的院子,放著祭壇,陳設餅的桌子等。 這原本是萬民禱告的殿,可是如今,祭司們將它變成了市場,那裡有買賣牛、羊、鴿子的人,也有許多兌換銀錢的人。於是耶穌推翻他們的桌子,趕走他們的牛、羊、鴿子,趕出殿裡一切作買賣人。耶穌的所做所為顯示出他的權柄與能力! 這天,主耶穌回程途中咒詛了一棵不結果子的無花果樹,之後無花果樹立刻枯乾,再次顯明他的權柄,也是提醒耶路撒冷的未來厄運。 今天是權柄日,我們藉著思想耶穌潔淨聖殿和咒詛無花果樹這兩件事,來省察自己的心;求主潔淨我們,除去我們內心一切的污穢、貪心以及各種不潔的私欲,讓我們的心被潔淨成為「禱告的殿」,同時,我們也要思考今天自己的生命,是不是只有外在的華麗——敬虔的外表、忙碌的侍奉,卻沒有結出生命的果子! 在這彰顯權柄的日子裡,願主重新建造我們的生命,塑造我們的生命!讓我們的生命可以向下紮根,向上結果,並且結出豐碩的果實!幫助我們成為真正屬神的兒女,在眾人面前榮耀神的名!   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)  

【葛兆昕專欄】帶出正面的影響力

各位朋友們,要帶出正面的影響力是一個選擇,這跟你擁有什麼職位是兩件事!   我鼓勵你可以成為位高權重的大人物,有權柄,可以影響很多人。   然而,我更大的期待,是你無論在哪裡,都能帶出正面的影響力,指引人往正確的方向!   你可以在世界上擔任學生、職員、老師、醫生、廚師、會計、業務員、司機、經理、社工員、設計師、工友、賣早餐、保全人員、老闆…….各種職位,而在那裡帶出正面的影響力!   尤其當台灣面臨新型冠狀病毒疫情的影響之際,當大家在擔憂、恐慌、甚至是集體霸凌、貼標籤、負面影響之時,你我都能帶出正面的影響力!透過你   —每週去購買口罩時,給予藥師正面的回應。 —給予醫護人員、防疫指揮人員加油與鼓勵。 —社群平台上有正面的策展,傳遞正面訊息。 —在你的職場、校園、社區活出正面的價值。   相信你將在這面臨疫情的關鍵時刻,成為關鍵的人!   In the same way, let your light shine before others, so that they may see your good works and give glory to your Father in heaven. Matthew 5:16 - NRSV 同樣,你們的光也應當照耀在人前,使他們看見你們的美好工作,就榮耀你們在天上的父。(馬太福音 5:16)   (文章授權/葛兆昕牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【陳思國專欄】沒有委身,就沒有提升

很多人因為從小被權柄傷害,以至於他們會對在權柄之下所要做的委身感到卻步。   他們會覺得委身好像就是被一個團隊、一個場地或一個人所限制,甚至壓制。   這樣錯誤的看法,讓他們的生命一直處在遊蕩與居無定所的光景裡~   我相信在權柄之下的委身,是一種繼承生命產業的過程、是一種恩賜互補的搭配、是一種在磨合中彼此學習想愛的旅程...它絕對會讓你成長!   若一個人一小段時間就換一個事工、一間教會、一個領袖...我會覺得很可惜,因為他在浪費自己的生命。   他們或者會覺得這個事工好像沒起色、沒什麼人支持...所以我不做了!   他們或者會覺得這個領袖恩賜又沒有比我強,生命也還好...我為什麼要委身?   沒錯,或許你可以選擇不委身於一個團隊之下,但你有否委身自己在一個團隊裡來帶領他們呢?   沒錯,你的確有權利提出許多的質疑跟挑戰,但若沒有人能夠回應你的質疑與挑戰,難道你要允許自己的生命一直停滯嗎?   委身於一個團隊是必要的,每一個人都需要健康的團隊。   如果你真的覺得你現在的團隊是不健康的,而你也盡力溝通了...你也等候了...你也學習接納了...那你就在清楚的溝通之下去建立一個你認為最健康的團隊就好了啊,何必內耗呢?   然後,你會開始發現,等你要開始為自己的生命負全部責任的時候,那個難度跟等級根本完全不一樣。   我認為一個團隊只要能夠給你更多的建造勝過消耗,那就是一個值得持續發展的關係圈。   在健康的關係裡,得著你的產業,並祝福出去才是關鍵。   你不需要在消耗的互動裡一直停留,知道自己的位置與角色真的可以讓你省力很多。   委身會帶來提升,並不單單只是團隊能夠帶給你什麼幫助,而是當你心裡能夠下定決心來學習並跟隨時,就一定能夠得著比一顆遊蕩的心所能夠得著的來的更多!   共勉之~   p.s.以上分享摘錄自團隊建造研習會精華內容   (文章授權/陳思國-被翻轉的男孩阿國) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【吳炳偉專欄】神要把天國的鑰匙給你

每日一句話 - 01/31 -「耶穌說:我要把天國的鑰匙給你。」﹝太十六18﹞   當危機出現時,信仰宗教的人只想要尋求神蹟。他們希望得到神的照顧,自己卻不想要做任何努力。他們想要得到一種神奇的供應,使他們立即脫離困境。他們將神當作聖誕老人,然而,即使是聖誕老人也會要求你要當一個好孩子,他才會送你禮物。天國公民不是信仰宗教的人,他們握有天國的鑰匙,知道如何克服每一個神容許用來試驗他們的危機。   如果你明天去上班,老闆告訴你,你已經被炒魷魚了,你該怎麼辦?如果你的配偶決定要離婚,你該怎麼辦?如果你得到癌症,你該怎麼辦?只要手中握有「天國的鑰匙」,你就已經為任何情況作好準備了。如果你想要將房子蓋在穩固基礎上,天國的鑰匙就是你必須遵守的真理。在神的話語裡,你能找到所有的天國鑰匙,並且學習如何使用這些鑰匙。   天國的鑰匙是「複數」的「許多把」鑰匙,因為天國不是只按照一種原則運作,而是有許多方式可以使天國的大能流暢。當你拿著一把鑰匙,就是一個天國原則,你就可以打開或關閉,一種地上及天上的事。當你失去了工作,當公司面臨停業,你就應該拿出「不同」的鑰匙,去打開神的供應。當你明白「權柄」如何起作用,親愛的,你就有決定的「權柄」!     YouTube https://youtu.be/ahWru59LMP0   吳炳偉牧師 - #2123 每日一句話-書籍購買「聖卷在握、勝券在握」 https://reurl.cc/vnx64o (文章授權/吳炳偉牧師)作者/矽谷基督教會主任牧師吳炳偉牧師Dr. Rev. Herbert Wu/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)