#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:電玩

【張文亮專欄】不要當個享樂主義者

同學,不要當個享樂主義者   「做你心所願做的,看你眼所愛看的;卻要知道,為這一切,上帝必審問你。」(傳道書十一:9)   學生問道:「老師,你知道享樂主義嗎?他們認為人生在世,不過是吃喝玩樂,滿足慾望。」   吃喝玩樂是人生的一部份,不是全部,如果硬要把一部份,拉大成全部,結果將是高度的支離與破碎。   過多的享樂,會變麻木,重複的享樂,會變麻痺。一直的享樂,會被人控制。結果是習慣逃避、失去工作能力,無法委身,對什麼都不關心,只注意自己的享樂。   享樂主義,是變相的自私,只追求自己的快樂,忽略別人的。是變相的逃避,只看自己愛看的,不看應看的。是自我的催眠,陷入自己挖的泥沼,而爬不出。是極度的危險,享樂會招來引誘與試探。   同學,近代最流行的享樂,是電玩。我在公車、捷運、學校看到許多人低頭完電玩。我為你禱告,當個與主同行的人,而非享樂主義者,更非電玩的迷戀者。   張文亮老師最新作品【瘟疫有藍天:從公共衛生史與聖經談起 】 促銷專案全面特惠中( 2020年06月30日止 ) https://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?ProductID=000561204   (文章授權/張文亮教授)     面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學》 精選要聞》 保羅「效法」神有三招! 張茂松牧師:效法耶穌到一個地步,別人可以來效法我們 被按手禱告後進入天堂,見《啟示錄》景象 天使與人跳舞作樂,參觀筵席和先知豪宅 你正被恐懼的靈轄制嗎? 5種徵兆讓你明白 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【在世界的鏡頭專欄】自己的責任自己負,誰都不能影響誰的幸福

在推動快樂教養的場合中,有許多父母告訴我:「鷹爸,我很尊重我的孩子,讓他自己選擇,但是他都有理由與藉口,非常缺乏責任感該怎麼辦?」   這還算不錯的,有的孩子已經成年了連一個興趣目標都沒有,整天沉溺於電玩與網路世界,無所事事。更慘的是有的孩子乾脆擺爛,父母說什麼都不理會,雙方互不信任,親子關係降到冰點。這之間到底出了什麼樣的問題?該如何處理呢?   人生沒有負責任就沒有資格談幸福。 許多的親子教養包括家庭問題的發生,都在於家裡的成員未能盡上自己的責任,因而產生出許多複雜且不必要的問題。   以我這麼多年的觀察,只要父母親是有責任感的,不溺愛孩子而且孩子也一樣有負責任的生活態度,通常親子關係及家庭關係就會健康快樂。要相信責任跟真理有關,真理會使你得著自由,生活才會有意義,生命才會有價值。   許多父母親擔心孩子找不到興趣志向,或沒有一技之長在身,一直插手干預甚至跳進來幫忙,這就是剝奪孩子成長與負責任的機會。   我們應該在乎的是:父母們、孩子們,你們是否天天為生活、為生命負起自己當負的責任?更簡單的說,爸爸像爸爸、媽媽像媽媽、孩子像孩子,爸爸負責任就是好爸爸,媽媽負責任就是好媽媽,孩子負責任就是好孩子。   「自己的責任自己負,誰都不能影響誰的幸福。」 這是以諾、以樂兩兄弟從小耳熟能詳的家庭金句。負責任帶領家人彼此間有健康的關係,這也是家庭幸福與快樂教養的祕訣喔。   歡迎講座邀約、媒體專訪 #親職教育、#親子關係、#教養 講座歡迎洽談 [email protected] 內文節錄自《快樂教養:帶孩子找到自己的天空》 (文章授權/格子外面文化團隊) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)