教會事工

【張茂松專欄】交棒

每個世代,需會面臨交棒的問題,政府需要交棒,企業需要交棒,教會也一樣,需要交棒。   提摩太後書 4:6-8  我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。   交棒要交給誰?   一、要交給一個基督的精兵 如何成為神國的精兵? 要剛強壯膽,要有屬靈的裝備,要操練屬靈的肌肉,要有屬靈的紀律! 精益求精,不斷操練。精兵是在誤會、委屈中操練出來的!   二、要交給一個無愧的工人 對家庭無愧、對教會無愧、對信仰無愧!   三、要交給一個貴重的器皿 1.貴重與否,在與你說的話。讓我們成為貴重的器皿,合乎主用,讓自己說對話,不要酸言酸語,重話輕說、急話慢說、氣話不說。 2.貴重與否,在於你存什麼心? 善良或邪惡?正直或彎曲?寬廣或狹窄?無私或自私?感恩或忘恩?所以,聖經上說,保守你的心勝過保守一切,從來都不是外頭的問題,都是回到心裡頭!把心弄對,其他什麼事都對了! 3.貴重與否,在於你做什麼事 你是作祝福的事?還是害人的事?你是在搭橋補路,還是拆橋毀路?   讓我們一起作一個屬天的精兵,打場美好的聖戰,作一個無愧的工人,守住聖潔的真道,作一個貴重的器皿,完成尊榮的工作!!   (文章授權/張茂松牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【陳思國專欄】繼續建造教會

長大後我才發現,就是因為從小到大我們不切實際的期待太多,所以才容易受傷。   特別是在教會,有時候我們把話說太滿,讓人無意間覺得好像牧者萬事都能,弄到最後原來是萬事不能時,就有人跌倒了、受傷了、失望了。   我曾經就是這樣的人,以至於18歲的時候,處在瀕臨離開教會的邊緣。   其實所有的焦點本來就應該在神的身上。   但如果焦點過於放在神得身上又會出現一種情況:「那我躲起來自己愛神就好啦,談什麼建造教會呢?太累、太麻煩了....」   所以有一些基督徒開始過著隱士般屬靈獨居的生活。   於是神所賜的恩賜不再被使用、神話語的分享也只能觸及到少少幾個人(而且都是重複的)、 就算去到其他教會也會覺得自己格格不入,或是覺得教會就是應該那樣才對或這樣才對( 典型的把對前一個教會破滅的期望放在下一個教會上的情況),然後不斷的惡性循環、鬼打牆,直到又再把自己封閉起來為止。   直到現在我越來越肯定,很多人給的期待什麼的真的都不切實際,人會變就是會變,好好的完成神所賜給我們的感動,不虧欠神就好了!   不管教會過往如何,跌倒也好、傷害到人也罷,今日的我們好好的愛教會、處理問題、建造教會就對了,因為,總是要有人繼續這樣做吧!   (文章授權/陳思國-被翻轉的男孩阿國)     面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!  Telegram下載+中文化教學》 精選要聞》 撒但不想讓你知道的十件事 路跑終點前100公尺離奇消失,靠神「脫山」 甘靖國:像被吸到黑洞一樣,我無法掙脫 子女成年了,難溝通? 學會避開10個不經意的傷害舉動 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【葛兆昕專欄】總要肢體彼此相顧

每天睡前,你是否會「檢視」一下你身體裡的五官、四肢、各個器官等等??今天的表現,若有不好、或有閃失??然後,你拿起手機告訴你的朋友:   「我跟你說,我的手真糟糕,拿個東西還會掉下去??」 「還有,腳也是,早上走路還連續踢到石頭兩次,兩次誒!」 「更糟糕的是牙齒啦,竟然咬到舌頭,害我現在跟你講話都有點痛!」 「最丟臉的就是我的頭髮了,竟然不受控給我亂翹!」 「還有那歪歪的腳趾頭,那是最羞恥的,我怎麼會有那樣的腳趾頭?」 「我說的可都是事實,不信,你可以問我的眼睛、耳朵或大腸??」   朋友,這樣的事在你的一生中發生過嗎?如果你的朋友告訴你像這樣的事,你會有什麼感覺? 相信我們會覺得荒謬,甚至心裡O.S.「你還好吧!」   那麼,你曾經向別人「ㄉㄠˊ」(投訴)教會肢體、數落他們的不是嗎? 曾經跟別人指稱某某弟兄或姊妹「有問題」、「讓我們丟臉」嗎? 曾經嘲笑他們軟弱、恥笑他們某種行為嗎? 曾經希望他們發生不好的事情嗎?   教會是基督的身體,而我們是其中的肢體!來看聖經怎麼告訴我們吧!   哥林多前書 12:21-22 眼不能對手說:「我用不著你;」頭也不能對腳說:「我用不著你。」不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。 哥林多前書 12:25-26 免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。   除非你不屬於這個身體! (文章授權/葛兆昕牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【葛兆昕專欄】我們身上的肢體器官,可不是掛著好看的!

有時候我們會聽到人們說:   哇,看看她那「水汪汪」的大眼睛,真是好看??   好羨慕他那高挺的鼻子喔??   她有纖細的雙手、修長的美腿,不知道是怎樣保養的??   讓我來問問你: 我們身上哪個器官只負責被保養、呵護?其用途只是為了讓人羨慕?   眼睛的用處是呈現出「水汪汪」嗎?鼻子的目的是為了變成「高挺」嗎?雙腳的存在就只是為了「身材比例」嗎?   我們一定都知道,我們身體裡的器官,可不是掛在那裡好看的,而是要發揮功用,來使這個身體維持健康,並完成各項任務的!   同樣的,基督身體(教會)裡的肢體器官,可不是存在在那裡為了被「保養呵護」的,更不是掛著好看的,而是為了「百節各按各職,照著各體的功用」好使「身體健康成長」,好成就這身體的命定的!   如果有沒有發揮、或發揮不了功用、失去功能的肢體器官,那肯定是生病了,可要看醫生喔!   from whom the whole body, joined and knit together by every ligament with which it is equipped, as each part is working properly, promotes the body’s growth in building itself up in love.Ephesians 4:16 -NRSV   全身靠著他,藉著每一個關節的支持,照著每部分的功用,配合聯繫起來,使身體漸漸長大,在愛中建立自己。以弗所書4:16   (文章授權/葛兆昕牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【克安通專欄】這是煉淨的時刻!

如我過去曾經在聚會中提到,2019~2025年是個為期七年的災前預備期,而2020~2025年,這個世界將進入長達多年的黑暗時期!這是煉淨的時刻!瘟疫、火山爆發、經濟崩盤...最後是戰爭!   然而,神的心意並非要帶下所多瑪、蛾摩拉般的毀滅,而是如同約拿的時代,因通國悔改而臨到尼尼微城的恩典。說真的,我從未預期上述各樣危機會如此快速地臨到,除了戰爭外,其他皆已陸續發生。我祈求重大的戰爭,會因我們的代禱而不發生。   因此我宣告這世代的約拿將要被興起,會有一波新的浪潮,人們將奔向神,教會要成為禱告的教會,孩子們和年輕人的禱告,將掀起海嘯般的巨浪!我們要一同為自己、為國家悔改,神會顯出祂的憐憫和恩慈,祂會垂聽禱告伸手拯救我們的國家!   神要我們個人先悔改在祂的面前,然後祂要來赦免我們通國的罪。讓我們一同認罪悔改歸向神。我向神這樣禱告:「主耶穌,求你赦免我、潔淨我,使我成為聖潔。醫治我們的地土,祝福我們的國家。」   你相信嗎 ? 此時此刻,我們正處在即將來臨的大復興的起頭。   「中華天父的心協會」奉獻連結https://goo.gl/5CBYTr (文章授權/中華天父的心協會) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【七千人網誌專欄】迎合罪人的教會

世俗化一詞對當今教會的許多人來說是過時的。他們認為世俗化的憂慮只適用於過去那個溫和、不太開明的年代,當時打牌和跳舞被視為對教會神聖和純潔的主要威脅。實際上,有些信徒對自己在基督裡的自由是如此著迷,以致他們將任何有關世俗化的討論都視為一種陳腐的律法主義。儘管聖經清楚聲明「與世俗為友就是與神為敵」以及「凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了」(雅4:4),他們並不認為基督徒應將自己與世俗價值和世俗娛樂區分開來。   相反,今天的教會用盡一切努力來迎合文化。幾十年來的普遍現象是,教會領袖們使崇拜聚會看起來、聽起來、和感覺起來完全像世俗的聚會和活動一樣。今天許多教會與世界各地的音樂會埸館和劇院沒有區別。它們極力模仿最新的時尚款式和流行文化趨勢,拼命要顯得既實用又酷。   這樣的做法是建立在實用主義的哲學基礎上:只要做法產生預期的效果,它們就會這樣做。結果變成一間迎合罪人而不是迎合神、以及肯定不會令罪人警醒的教會。它展示出異教徒世界的形象——流行的方法和策略優於聖經、教義和屬靈力量。隨著世界對福音的日益敵視,迎合罪人的教會必須加強妥協以保持其吸引力。它們拒絕冒犯任何人,並且強調肉體的情感而不是屬靈的敬拜、肯定別人而不是使人知罪、情感而不是神學、娛樂而不是造就、輕鬆而不是嚴肅。   更糟糕的是,它們害怕受到拒絕和迫害,因此它們總是會迎合世界的期望和不斷在變化的社會規範。如今,許多教會對不道德性行為視而不見;其他教會根本不會談論罪。它們忽視這個話題,偶爾關注生活中所遇到的問題,卻從不宣告罪的力量、存在、和破壞性損害,也沒有稱罪是對神聖潔的冒犯,需要審判。這是一種治療性的教會文化,旨在使罪人感到自在、受歡迎、和得到認同,不惜負上一切代價。   但是世俗化並沒有使福音看起來有吸引力;它使福音看起來無能為力。這些教會需要意識到它們對基督的聖工和福音的進展正造成嚴重的損害。一間像世界一樣的教會沒有東西可以提供給世界——它不過是另一種娛樂活動。它們怎可認為可以將這樣的世俗化獻給神作為敬拜呢?   聖經告訴我們這不是一個新現象。我們的主說: 「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的。只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。 你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。」(約15:18–20)   福音在那裡被忠實地傳揚,世界的仇恨也會隨之而來。   自教會成立以來,信徒們在壓力下屈服而遷就世界。基督在啟示錄給別迦摩教會的書信確定這種妥協是極度危險的。   節譯自“Christ’s Call to Reform the Church”   (文章授權/七千人網誌) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【張振華專欄】仰望十字架的教會

十字架是教會的記號, 有其歷史的因素。   初代教會在選擇什麼最能代表教會的記號時,可以有許多選擇,可以是象徵耶穌出生溫馨的「馬槽」;可以是當時流行的「魚」這個標誌;可以是承擔世人之罪被殺的「羔羊」,卻偏偏選了一個讓人厭惡的「十字架」。   十字架在當時是罪犯、羞恥、殘忍、死亡的記號,是最殘忍的刑具。如果,今天的教會公開票選代表教會的logo,肯定不會選上這個罪惡、羞恥、死亡的記號;但是初代教會卻定意選擇了令人厭惡的十字架成為教會的記號,因為,耶穌在十字架上的死成就了神救贖的計畫,十字架是教會信仰的核心,沒有其他選擇更能代表教會的核心價值。   十字架是教會的記號,是聖經的真理。保羅說:「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。」(林前2:2)當保羅為福音辯護時,他說:「無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?」(加3:1)   耶穌在十字架上,最後一句話是:「成了!」   耶穌的死,完成了天父的救贖計劃。   耶穌的死,滿足了神的公義和慈愛。   耶穌的死,為罪人開了一條又新又活的路。   十字架,是每一個絕望之人的盼望。多少次當我服事絕望的人,我對他說:「耶穌能赦免你的罪,因為耶穌在十字架上已經為了你的罪惡過犯付上代價。你只要真誠的悔改,承認你的罪,神就能赦免你的罪,你的人生可以重新開始,就像沒有犯罪以前一樣,耶穌愛你!」   當我看著他們驚訝的眼神,對我說:「牧師,這是真的嗎?我犯了這麼大的罪,這麼羞恥、失敗,神會赦免我,神還會愛我?」我就會以肯定的語氣對他們說:「是的!這就是為什麼耶穌要死在十字架上的原因,耶穌愛你,祂為你而來。」每一次,我都從他們閃閃發亮的眼神中看見了新的盼望!   四月,春暖花開的季節!這是紀念耶穌的死與復活的季節!   讓我們宣告:十字架是教會信仰的核心!   讓我們天天默想十字架,在一切的事上,仰望十字架,活出得勝的人生!   (文章授權/張振華牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【夏昊霝專欄】COVID-19的省思》教會,走出牆吧!

我深覺上帝藉著這一波疫情,在拆牆!所有在牆內的,無論哪一種牆、有形的無形的、種族的、膚色的、性別的,甚至區域、國界。全部把自己關牆內的,早晚吃鱉。所有能走得出牆的,全部能活,甚至茂盛。而那些「一開始就不在牆內」或者「早就走出牆的」,現在都在活得快快樂樂。   用小規模的來說,「資訊透明」就是一種拆牆。而「刻意壓制資訊」就是一種維持牆的概念。這在這次疫情,這兩種哲學所帶來的差異,非常明顯。   如果巴別事件,是神強制介入,把大家內聚的私慾,重新打散,好讓人遍滿全地。那麼COVID-19可能是另一個巴別事件,要把大家內聚的概念打散,好讓人遍滿全地。可是,人類在物理上,早就已經遍滿全地了啊!但仔細想來並非如此,人類不是遍滿全地,人類是佔地為王。在自己的地裡面,我們內聚。   如果人類沒有犯罪,人類遍滿全地之後,世界會是什麼面貌?應該是沒有國界,沒有藩籬,沒有牆,也不需要牆的(沒小偷也沒猛獸)。   這個「人類沒犯罪」的畫面,跟今天「罪人,遍滿地面了」兩個畫面的比較,這中間的差異,我相信就是神在推動世界轉輪、歷史發展,所要彌合的差距。那麼最明顯的,這中間的差異,就是「隔閡」這件事情。   所以讓我們的思考方式,也走出牆吧~放大來說,當我們在牆內思考大使命,我們很容易把大使命轉譯「所以你們要來,來我們的教會聚會,來教會受裝備變成門徒」。可是如果我們用無牆的概念思考大使命呢?我們才真的會更準確的回歸大使命「所以你們要去,使萬民作主耶穌基督的門徒」。不是嗎?   共勉之   (文章授權/夏昊霝牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)