#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:末日

【律師的幸福隨想】中年危機-臨老入花叢

會來找我求助的「中年危機」,不會是身心症狀,而是婚姻症狀,並且很多都碰到「臨老入花叢」,也就是「律師,我老公過去很負責任,我們關係也沒什麼問題,但他竟然外遇了,並且直說他找到真愛,要跟我離婚……」   當了二十餘年家事律師,聽了太多「律師,我老公外遇了」,但每種都不太一樣:   1、 慣性外遇:這時我聽老婆是身心俱疲的說「又來了」,這次我想要「斷捨離」。   2、 偷吃被抓慘遭修理:也有在很早之前被發現外遇,老婆氣到將他所有一切都轉到自己名下,然後用「外控」幫助「內控」,但時常仍舊蠢蠢欲動,這時其實常玩的是「捉迷藏」(包含人和財)   3、 臨老入花叢:從以前到如今都是「模範老公」、「好好先生」,如常關係幾十年,但突然告知「我找到真愛」,然後不是要分居,就是直接一紙休書說「讓我們好聚好散」、「愛我就讓我自由」….   在處理「臨老入花叢」案件,最困難的不是訴訟,因為很多我打贏訴訟,但人仍舊鐵了心不回來,該怎麼辦?我通常會給配偶以下建議(不是法律訴訟的建議):   一、當一個貪玩的孩子想要離家出走,在家的這個,其實是最辛苦的,因為他雖然說的灑脫(我什麼都不要),但其實是「我什麼責任都不想扛,你繼續扛,等我玩累了,再回家喔」。   二、我在這二十幾年處理案件歷程中,其實最常聽到太太說「他憑什麼離開,要離開的應該是我,我為這個家做牛做馬,什麼都犧牲了,什麼都沒了」,或許此時也是配偶該檢視在過去這些年間,不只在關係中流失了什麼,而是你自己也流失了什麼,在他離家的時間,你也強迫自己好好檢視和修補自己,讓你自己也開始重新生活,包含重新培養興趣,重新鍛鍊身體,重新開啟人生下半場。   三、「他不想跟你生活」,不應該成為你的世界末日,他的絕情粉碎了你的真心,但不代表你的人生就該被他的絕情毀了,反而要讓你重新有新天新地新生活,讓你人生下半場過的更精彩。   四、很多人質疑說,「律師,你是不是要我跟他一樣不負責任拋家棄子」,親愛的,誰說要讓人生下半場過的更精彩,就一定要拋家棄子,「開始鍛鍊身體」不用拋家棄子,「開始學習新的才藝」不用拋家棄子,「宗教信仰」不用拋家棄子……..親愛的,不要讓「孩子」成為你自己害怕走出來的理由,你走出來,不會失去家庭和孩子,反而讓你心胸開闊,臉上笑容更多,孩子反正更喜歡跟你相處,家庭關係會更和樂。   五、不要因為想要證明自己還有魅力,或想要證明「我沒了你還可以過更好」,就讓自己開始迷失在情感或情慾上,因為最後受傷的仍是你(這不是八股封建思想,而是真實災難現場)   六、有人會一直問我,還要不要接受一個玩爛的人回家,這問題我很難回答,因為當你改變了,當你健康了,當你格局擴張了,你的選擇會和現在哀怨時的肯定不一樣,不需要用現在的心態去預設未來的任何可能性,但重點,你要讓自己過的更好,這段歷程才不是「白白受苦」。   親愛的,倘若配偶有「臨老入花叢」的症狀,除了法律等交給專業人士外,讓你自己生命重新接地氣,擺脫枯萎,成為一株向陽的燦爛花朵,讓中年危機,反而成為你人生下半場的精彩轉機。   (文章授權/吳孟玲律師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【七千人網誌專欄】信徒在神保守下的堅忍及其奬賞

「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」(啟2:10)   信徒本身沒有能力維持或保護他們自己的信心。如果我們可以失去救恩的話,我們肯定會失去。是主堅固我們的信心。基督一再向祂的門徒宣告這個榮耀的真理。「我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。」(約10:28-29)。「差我來者的意思就是:祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。」(約6:39)。保羅在羅馬書中消除了任何關於我們得救的保障的憂慮:   「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中做長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 」(羅8:28–31)   聖經清楚說明:如果你是一個信徒,你會在信仰上堅忍。不是因為你本身有任何力量。你本身沒有這種力量。而是神自己「能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在祂榮耀之前」(猶24)。祂確實牢牢地抓住祂的子民。「主必救我脫離諸般的凶惡,也必救我進祂的天國。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠!阿們。」(提後4:18)。這意味著,如果你真的是一個信徒,那麼你的信心將一直堅持到最後。真正的信心在逼迫之火中得到證實。它經得起考驗。   對於那些拒絕基督並背離信仰的人意味著什麼?約翰在他的第一封書信中回答了這個問題:「他們從我們中間出去,卻不是屬我們的,若是屬我們的,就必仍舊與我們同在;他們出去,顯明都不是屬我們的。」(約壹2:19)   從這個意義上說,主不僅僅是應許士每拿教會的信徒,他們的堅忍會得到獎賞。他們的堅忍就是他們的獎賞,因為他們的堅忍毋庸置疑地見證了他們的信心是真的。而那些至死忠心從而證實擁有真信心的人,將與他們的主及救主一起享受永生的冠冕。   這封信的結尾是對士每那信徒和廣大聽眾的安慰:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。」(啟2:11)。迫害可能會使信徒付出很多代價。它可能會損害我們的生計。它可能會奪走我們的房屋和財產。它可能會切斷家庭和破壞人際關係。它可能會使我們喪失自由和健康。在某些情況下,它使我們付上生命的代價。無法保證我們在今生不會遭遇以上任何一種情況。   但是主應許祂的得勝者、信徒(參看約翰壹書5:4-5)不會面對第二次死亡。我們可能要忍受肉體的死亡,但是對於那些認識和愛主的人來說,沒有靈性死亡的威脅。 ?? 在面對苦難和逼害時,我們必須記住,撒但的逼迫能力是受到限制的,並且有榮耀、永恆的?賞等待著那些堅忍到底的信徒。   節譯自“Christ’s Call to Reform the Church”   (文章授權/七千人網誌) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【Q  LAM專欄】關於世界末日

身處這末後世代的現代人,要不心臟要很大顆,要不就最好有顆鋼鐵心,偏偏,我屬於既不大顆又不鋼鐵的那種...   曾年少輕狂以為: 考不到學校是世界末日,交不到男友是世界末日,遇人不淑也是世界末日,被甩失戀更是世界末日;   孰不知青壯入社會時: 沒工作無法生活才是世界末日,枕邊人變陌生人才是世界末日,說共度此生卻辜負一世才是世界末日,相愛卻得留下承受失去愛的才是世界末日;   但今天才明白: 一邊看新冠狀肺炎的疫情發展、南極破20度的高溫、歧視與恐慌導致的動亂...數不清也追究不完的天災人禍??再轉頭見著寶貝女兒熟睡的臉龐,我竟然軟弱到落淚。我不知道五十年後她要面對的是一個什麼樣的世界,那時,或許才是真正的世界末日??   渺小本為塵土的我,知道不是我做了多少對或錯的事,就能決定或左右留下個怎樣的世界給孩子,但我清楚唯一能夠也唯一渴望留給她的:不是萬貫家財的生存環境,不是十八般武藝的生財技能,不是自以為義的是非道德經驗;   而是,無論環境如何都有: 一份誰也奪不走的平安,一種堅定而勇敢的信心,一生都感受到愛的盼望,就是一位—永遠不離開她的上帝。   親愛的父神,我不知道我該如何能做到這份渴望。我是如此地愚昧又軟弱,只願?的智慧與剛強,領我將?的愛傾倒在樂希的生命裡,即使我不可能完美,但因著?的大能與計畫,她的生命便能在?手中完全。願?賜予她面對世界末日時,更篤定清楚看見?再來的盼望。以上禱告奉耶穌基督的名求,AMEN   世界的末日,等同於,祂再來的日子! 迎接新天新地那天,願我們都滿有信心與平安! (文章授權/Q  LAM臉書專頁)https://www.facebook.com/QLAM.ThanksGod/ 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)  

【聖經帶你過生活】許多人在末日危機中哀嘆,屬神的子民有什麼不同?

弟兄姊妹平安,我們思想許多人在末日危機中哀嘆,而屬神的子民有什麼不同呢?   啟示錄第14章讓我們看到末日的確有許多事情讓我們擔憂懼怕,我們看到大城石會倒坍,有大地震,承受刑罰,有煙燒,有各種的黑暗、火、審判,在我們的四周更有天使拿著鐮刀要施行公義的審判,這種種都會讓人有許多的擔憂。   但經文卻告訴我們屬主的子民,我們要發出聖潔的讚美,十四萬四千人是聖潔,沒有謊言,站在神面前來讚美神。並且有永遠的福音傳給各國、各族、各方、各民,敬畏神,榮耀歸給神,福音傳萬國。   世上的人面對末日有恐懼悲哀,但屬主的子民卻應當充滿讚美的聲音,充滿傳揚福音的勇敢與剛強或魄力。   這段經文的鑰節,在第14章第13節說,你要寫下:「從今以後,在主裡面而死的人有福了!」聖靈說:「是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。」   是的,當我們在耶穌裡,跟隨耶穌,傳揚耶穌,即便經歷死亡,卻是有福氣的。因為當我們停下地上的勞苦,為我們預備的是永恆的天家,永恆繼續服事神的恩典特權也隨著我們,只要我們今天選擇發出讚美,傳揚福音的聲音。   我們來禱告,呼求主的靈充滿我們,讓我們面對末日很多的危機時,我們裡面不要擔憂,是用更多的感恩、讚美、禱告,傳福音來到神的面。願今天我們為主做的勞苦,能夠在永恆裡頭,看見?的笑容,聽我的禱告是奉主耶穌的名,阿們!   (文章授權/徐坤靖牧師)誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【聖經帶你過生活】真的有末日嗎?

弟兄姊妹平安,我們一起思想真的有末日嗎?而末日會很恐怖嗎?   啟示錄第一章,讓我們思想末日。一般人想到的末日,很多人想到的是各種的災難,很恐怖,各種的怪獸,野獸爭戰,或者是有許多的戰爭危機。是的,這是末日會有的情況,但其實讓我們更重要的是,看見是耶穌榮耀的降臨,是榮耀耶穌的顯現,是末日最重要的,也是我們的焦點。   不管外面看到的是如何,但是耶穌來到我們當中,就把平安、就把威嚴、把慈愛放在我們當中,而耶穌降臨的焦點,是放在耶穌的啟示,是神的話語。   整個啟示錄第一章,不斷告訴我們,耶穌是誰,並且告訴我們耶穌樂意把祂的話語,將來必成的事,寫下來告訴我們,就是啟示錄。讓我們一起來認真閱讀,思想上帝寶貴的話語,這一章的鑰節在第三節:「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」   是的,末日近了,誰是有福的,是認真讀神的話語,聽神的話語的人,遵行神的話語的人。我們不要忙著去看外面這些奇異的現象、忙著去分析,我們更要忙著認識神的真理,神的話語,要如何實現在我們當中。   我們一起來禱告,求主幫助我們,面對末日,主阿,我們看到神啟示我們真的有末日,而末日對不信主的人是很大的刑罰。而對信主的人,信靠耶穌的人,是極大的獎賞。因為我們知道耶穌必來,遵守神話語的人何等有福,讓我們認真認識主,經歷主的平安。聽我們的禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!   文章出自You tube徐坤靖牧師[聖經好好看]啟示錄-第1章   (文章授權/徐坤靖牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)