#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:本質

【朱家祥專欄】何謂福音?

何謂福音?福音的本質包含那些部分?有人說福音就是好消息,甚麼是好消息?請動動腦吧,要不然如何傳福音?各位想想,當你向別人傳福音時,你的內容是甚麼?假若方向不對,很可能傳錯誤的福音,而領人跌倒。這是我們信仰上的基本問題。也是關鍵問題。要不然如何成就耶穌給我們的大使命?思考吧~   丟這個傳『福音』的問題給大家只是希望讓我們更了解我們所信的以及我們本該做的,思考我們做對了嗎?藉此反省和鼓勵。   傳福音是我們每一位得救基督徒的責任和使命。我們要負責撒種,灌溉,施肥,除草,但能否收成是取決於上帝掌控的天候環境。福音一定要傳,但是不了解福音的內涵組成,則很可能誤導?所以提出來和大家討論。以下是我的看見。   福音的內涵包含兩部分:一是耶穌基督為擔當我們的罪,走上十字架的道路,釘死在十字架上,被埋葬在富人的墳墓,三天後復活,40天後升上高天,坐在上帝的寶座旁,為我們代求,未來祂還要再來,做王千年,引領我們進入新天新地。二是個人的得救見證,也就是描述個人生命的改變。   所以生命若沒有變化,是無法見證神的榮耀,也無法領人歸主。別人的見證永遠是別人的,雖有力量但張力總是不夠,所以個人的見證是十分重要的。在傳福音的過程中若只有自己的見證,只是將人帶到自己面前。若只說耶穌基督,又會覺得離我們很遠,沒有關聯。所以傳福音當包含這兩點。   只是我經常發現傳福音的人,沒有開口說自己生命的轉換,得救贖的經歷,只說別人的生命故事,往往果效有限。如果無法敞開自己,很難將耶穌基督的愛打入人心。所以每一個基督徒一定要把自己得救的見證,尤其是從不信到相信的經歷,簡潔有力的整理成三至五分鐘見證,加上耶穌基督的愛,就可以成為領人歸主的寶劍。   上帝總是在我們掉到谷底深坑時適時伸出那慈愛大能的手,將你拉到安穩喜樂的平台。救贖是每一個基督徒必經的道路,因為沒有救贖就不懂救贖,也無法成為救贖的器皿。你的低谷深淵在哪裡,你的恩典也在那裏,福音也在那裏。   (文章授權/朱家祥醫師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)