#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:安穩

【黃國倫專欄】讓神介入,成為孩子最安穩的保護與依靠

最近因為疫情的關係,有許多家長都告訴我每一天送孩子到學校都如上戰場,數算著今天是校園防疫戰第一天、第二天、第三天……充滿了擔憂。   每一位為父為母的都非常愛孩子、都希望能給他們最好的保護,但說實話,不管有沒有疫情,其實父母能做的真的非常有限!   一個人可以盡了他所有力量去付出,但生命當中有許多事情不在我們的掌握範圍對吧?   首先,我非常希望能鼓勵所有父母,有時孩子經歷挫折或困難時,常常我們做父母的都會很自責,覺得自己做得不夠好,但事實是你知道自己盡力了,很多事情真的要交託給上帝,因為生命中的確有很多事情不在人的掌控中,而當我們一直想去掌控這些不可控時,便只能活在焦慮或恐懼裡,而這樣的狀態與方式並不會使我們提供給孩子一個好的成長環境。   所以父母們在合情合理範圍內盡力了之後,就應當適時的放手,即便經歷不順遂,我們也學習放過自己,請千萬不要不斷地苛責自己,覺得應該可以再做得更好,因為這是一條永無止盡的路。   最重要的是必須明白,我們在神面前的禱告是為孩子獻上最大的祝福,讓神介入,成為孩子最安穩的保護與依靠。   (文章授權/黃國倫牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【克安通專欄】斯里蘭卡之行分享

我上週去了趟斯里蘭卡,只短暫停留兩天,但對上帝來說,卻是不多不少恰恰好。上帝能用一天或一週的時間,成就你已等候十年的事情!那天我在斯里蘭卡準備登機離境前,忽然感到一股顧念貧窮者的渴望。而就在極短時間內,這股渴望已被神大能的手成就!   事情是這樣的: 當距離登機還剩八小時的時間,我感覺必須在這裡完成一件使命。於是我將行李寄放在櫃台,叫了一輛三輪車進入城鎮,開始在路上,尋找那些配得天父之愛的孩子們。   我到了一個貧民窟,在那裡幾乎每個人都在街道上逗留。這裏每條街的寬度都只有1~1.5公尺,地區狹小卻住了五百多個家庭。這裡沒有廁所,每個人都在街上,用僅有一點水的盆子洗澡。孩子們在街上奔跑著。許多年輕人沉溺於吸毒和販毒,女孩們則是靠賣身維生。我的心極其沈重!我的心深感與這裡產生連結,我的靈也跳躍著。「耶穌,謝謝?」,?愛窮人和罪人,我來了對的地方,跟對的人在一起!我當下就決定要服事這個社區。那些被人視為垃圾的,能變成珍寶。   我接著來到一處之前被洪水摧毀的地方,重建的經費需要三千美金,而這裡能容納五十個孩子吃飯和學習。我立即付清所有費用,請他們開始這工程。前一晚我幾乎徹夜難眠,但在給出這三千美金後,我內心感到極大的平安。   再過兩小時我就必須上飛機了,三輪車在一旁焦慮的等候著!我立即趕往另一處、一個有四十個孩子的收養中心。在那裡孩子們可以洗澡,每天能有一餐飯食。志工正在餵他們吃飯,我則出神的凝視著孩子臉上純真的笑容。離開前,孩子們都跑來向我說謝謝,好像是我付了他們的餐費一樣,我覺得很愧疚!某人付了費用,而我卻被尊榮!這就是耶穌為我們所做的事啊!我詢問餵養這些孩子所需的花費,他們說:「每個月兩百美元」,我立刻答應他們「蘭卡天父的心」將會支付此費用。   志工們餵飽孩子、教育孩子,然而卻缺少了一件最重要的事,就是「禱告」!上帝將我帶來此處,為的就是這重要的使命!我的異象竟活生生地在這裡呈現!這四十個孩子將成為愛慕耶穌的人!   我真想大聲告訴世人:不要再浪費生命了!如果你想要有安穩的睡眠,那麼每天帶著天父的愛去祝福至少一個有需要的人吧!   (文章授權/中華天父的心協會) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)